Ликор "Бисмарк"
|
|
Хирург | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 04:50 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Приклеиваю винты и ставлю корабль на киль Мало помалу обшиваю корпус выше ватерлинии. ВВвиду наличия черновой обшивки и шпаклевки в корме получилась несостыковочка- лист никак не захотел ложиться как положено. Вновь придется брать в руки шпаклевку и кисть. Может кто то сталкивался с такой проблеммой- есть предложения?
Пусть исполнится то, что задумано.
Сообщение отредактировал Хирург - Пятница, 27.03.2009, 05:17 |
|
|
|
m000re | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:37 | Сообщение # 47 |
| Кроме шпаклевки и кисти наверное ничего не подойдет.Видимо изначально немного ошибся с размером.Н адо было прощитать, и обрезать шпангоуты с учетом шпаклевки и покраски.А так все прекрасно. Желаю удачи.
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 08.04.2009, 06:48 | Сообщение # 48 |
| Идеальная шпаклевка и покраска, поведайто поподробнее о технике пожелуйста.
Yamato
|
|
|
|
Хирург | Дата: Четверг, 09.04.2009, 02:15 | Сообщение # 49 |
| zotchiy, Материалы приведены выше. Техника-терпение и несколько тонких слоев шпаклевки с промежуточной шлифофкой практически до бумаги.Краска акриловая художественная(алая+оранжевая+коричневая до получения цвета сурика, колеровка конечно-же на глаз)- жидкая, наносилась круглой кистью из белки ,примерно 5-6 слоев, сам по себе слой прозрачный. После 3 слоя шлифовка наждачкой №400-600. Я не старался полностью убрать ребристость, кое где ребрышки прослеживаются. Это моя первая модель такого уровня и опыт приобретается по мере постройки. Добавлено (09.04.2009, 02:15) --------------------------------------------- Да чуть не забыл. Из старого пионерскогосудомодельного опыта: 1. Не старайтесь заполнить сразу выявленный дефект- подходите к нему издалека, постепенно 2. Промежуточная покраска выявит скрытые дефекты.
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Четверг, 09.04.2009, 06:28 | Сообщение # 50 |
| Спасибки за советы.
Yamato
|
|
|
|
Хирург | Дата: Суббота, 11.04.2009, 02:16 | Сообщение # 51 |
| zotchiy, На здоровье. Удачи.
|
|
|
|
Кенеди | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 05:10 | Сообщение # 52 |
| люди вы знаете что в Быково цена 8 номера 320 руб так как гдето всего 139 номеров таким темпом за все номера надо заплотить 444801 руб они все ахуххх ваще а дальше дороже чё не провда они АХУХХХ Добавлено (12.04.2009, 05:10) --------------------------------------------- сори ошибочка 44480руб ну правда они ахуххх а дальше дороже мляяяяя>(
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 05:11 | Сообщение # 53 |
| Тут Амати не обсуждают. та тема не актуальна, уже давно все Бисмарк-фаны просекли эту фишку и перешли на бумагу.
Yamato
|
|
|
|
fyjlxbr | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:41 | Сообщение # 54 |
| Прочитал обсуждения и захотелось самому попробовать собрать Бисмарка. Правда ввиду полной неопытности, применительно к кораблям, собираю из сканов. Здесь уже задавали вопрос, но спрошу еще раз - если после сборки шпатлевать и красить, то какой смысл собирать из бумаги? А , учитывая еще, и расточку орудийных стволов и пр. то вообще зачем этот геморрой? Впрочем получается красиво - этого не отнять, но на мой взгляд, это уже не бумажное моделирование, впрочем каждый сходит с ума по своему и советы давать здесь глупо. Но буду следить за вашей сборкой и , потихоньку, собирать сам.
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:08 | Сообщение # 55 |
| Quote (fyjlxbr) если после сборки шпатлевать и красить, то какой смысл собирать из бумаги? Меня добивают такие вопросы... . Ну соберите из фанеры или пластика за те же деньги если сможете. или может знаете секрет как сразу из шпатлевки с краской своять корпус?
Собирается: HMV Bismarck
|
|
|
|
Хирург | Дата: Среда, 15.04.2009, 01:44 | Сообщение # 56 |
| fyjlxbr, Зачем же этот геморрой? На некоторых модельных форумах был свидетелем горячего спора "о чистоте бумаги". И заявление некоего моделиста о "настоящем большом моделизме-типа вы все тут в детский сад играете, а вот мы..." Бумага- прежде всего средство достижения цели. Можно сделать изумительную модель только из бумаги и она нисколько не будет уступать"взрослым" моделям, а все эти шовчики и ребрышки только придадут шарма и заставят некоторых подумать или воскликнуть -"Это все из бумаги!!!" Второй вариант загрунтовать и покрасить, добавить деталировку из металла, дерева, пластмассы-но ведь и модели из дерева и пр. так же шпаклюют и красят. Выбирайте , что вы хотите. Дело вкуса. Лично мне- доставляет удовольствие работать с бумагой. В планах: чисто бумажная модель, и хочу попробовать сделать модель так же из бумаги ,но с полной покраской и собственной разработки. Пробуйте, экспериментируйте.Удачи.Добавлено (15.04.2009, 01:44) --------------------------------------------- Полностью оклеил корпус. Не нравится диссонанс, возникший между подводной и надводной частью. Думаю менять концепцию и делать полностью крашенную модель. Моя ошибка: перед оклейкой надводной части нужно было полностью выводить черновую обшивку. Подкрасить незаметно и частично, как бы не подбирал краску не получается.Выложу фотографии после получения результата.
|
|
|
|
spyky | Дата: Среда, 15.04.2009, 06:17 | Сообщение # 57 |
| Quote (Хирург) Моя ошибка: перед оклейкой надводной части нужно было полностью выводить черновую обшивку. Подкрасить незаметно и частично, как бы не подбирал краску не получается.Выложу фотографии после получения результата. Можно фото с косяком(знаю что неприятно выставлять погрешности, но охота повидать как это выглядит - намотаю на ус, как говорил один товарищ)
В процессе Су-27Б (Flanker)
|
|
|
|
fyjlxbr | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:01 | Сообщение # 58 |
| Не знаю , как о чистоте бумаги, но мне , лично, нравится именно бумага и поэтому мне нравится работать именно с чисто бумажной моделью. Все остальное я считаю ( нечистой) работой. ( я ведь писал только о неопытности применительно к кораблям , т.к. больше собирал авиацию). Самое большое удовольствие от идеально чистой сборки из бумаги без дополнительных исправлений. Тогда можно собрать любую модель с любой раскраской.
|
|
|
|
Хирург | Дата: Четверг, 16.04.2009, 05:26 | Сообщение # 59 |
| Попытка подкраски и шпаклевки в корме привела к страшному короблению(акрил от "Звезды"). По борту тоже коробление и пятна краски. В настоящее время сняты винты с валами и рули. Заливать грунтом буду все. На фотографиях это плохо видно, но корпус ниже ватерлинии получился очень хорош,придется дотягивать все остальное. К сожалению ограничен по времени, работаю в редкие выходные.
|
|
|
|
fiks1111 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 06:06 | Сообщение # 60 |
| Вероятно было проще срезать борт и сделать новый
|
|
|