Эсминец "Van Galen"
|
|
Dreadушка | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:16 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Тема голландского ВМФ мне не чужая , лет 5 назад пытался сделать "Де Рейтер" . Эсминец получается весьма неплох , так держать ! Но как и у всех артиллерийских кораблей, главное - это пушки. Стволы будут точеные ?
"Никогда такого не было и вот опять"
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 17:25 | Сообщение # 77 |
Награды: 2
| Игорь, точёных не будет. Приобрёл я некоторый опыт самостоятельного изготовления стволов, и тут тоже сам буду пробовать, в т.ч. и из медицинских иголок.
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:13 | Сообщение # 78 |
Награды: 1
| Цитата Rudin ( ) Сергей, эсминец красава! Очень качественная сборка. Есть чему мне поучится. Полностью присоединяюсь! Отличный результат, Сергей!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:18 | Сообщение # 79 |
| Пётр, спасибо за такую оценку! Я ведь собирался при его сборке повысить аккуратность - надеюсь, получается!
|
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 02:13 | Сообщение # 81 |
| Очередное, последнее в этом году обновление. Сделаны бомбомёты и палубные стеллажи для глубинных бомб. Кроме того, сделал спасательные плотики. Попытался имитировать их обвязку тросиками. Дело для меня новое, технология не отработана - так что сильно прошу не бить.
|
|
|
|
sergei84 | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 06:44 | Сообщение # 82 |
Награды: 0
| MSM, Обвязка плотиков выглядит зачетно, а вот стеллажи с ГБ вызывают вопрос - "А за счет чего ГБ держаться?". Крепления никакого разработчик не предлагает?
На стапеле: ...... Визитка
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 07:32 | Сообщение # 83 |
| Сергей, сделал, как есть в наборе, конструкции этих устройств не знаю. Однако думаю, что если были какие-то держатели, то в 200-м они не особо заметны. Может, это и не так.
|
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 20.01.2015, 02:52 | Сообщение # 85 |
| Отлично, Сергей! "Мелочь" хорошо получилась.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 20.01.2015, 03:11 | Сообщение # 86 |
| Спасибо, Пётр! Её ещё многовато, да плюс мои собственные задумки... Но, думаю, финал уже не за горами!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 02:37 | Сообщение # 87 |
| В эти выходные, ввиду домашних хлопот, времени было очень мало. Но, с прекрасным я всё-таки соприкоснулся - сделано якорное хозяйство на баке. Цепочки делал сам - это, собственно, и заняло основное время на данном этапе. Где-то на корме будет ещё один якорь.
|
|
|
|
extralight79 | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 04:28 | Сообщение # 88 |
Награды: 3
| MSM сказал: Цитата ...Цепочки делал сам - это, собственно, и заняло основное время на данном этапе...
Может все таки стоило присмотреть что-нить такое в отделе бижутерии? Все таки это очень трудоемко.
|
|
|
|
Александр1978 | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 04:37 | Сообщение # 89 |
Награды: 4
| MSM, специально ждал 3 месяца цепи на свой катер стоят копейки около 120 р за метр брал на 200 и 50 масштаб за одно и мононить для такелажа 200м за 140 р зато хватит теперь на добрый десяток кораблей сделать в ручную с таким качеством нецелесобразная трата времени считаю По фото видно что цепь явно не масштабна звено почти как иллюминатор диаметром бросается в глаза однако
готово: много чего в процессе: еще больше ушел в пластик авто в 24, похоже на долго
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:01 | Сообщение # 90 |
| Цитата extralight79 ( ) Все таки это очень трудоемко зато насколько медитативное занятие! Мы ведь все не ради моделей занимаемся, а ради самого процесса (ну, по крайней мере, я так думаю). И хотя Саша Александр1978 прав - покупные цепи смотрелись бы чуточку лучше - все равно за самодельные аплодирую стоя!
|
|
|
|