| Z-1 Leberecht Maas | 
|  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 05:30 | Сообщение # 16 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Des (  ) Может есть другие способы?Купить набор точенки от GPM - не вариант?

Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Des | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 14:05 | Сообщение # 17 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 138 Репутация: 298 Награды: 0 Статус: Offline | MajorPain, конечно вариант, вот только негде. Я бы и травление от GPM купил, но заказать можно только на польских сайтах, я оттуда травление на Петра Великого почти год жду 
 Визитка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 19:56 | Сообщение # 18 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Des (  ) конечно вариант, вот только негде.Жаль, конечно.... А по предварительному заказу через один из ваших интернет-магазинов разве нельзя? Я некоторые аксессуары когда-то так и брал - через наш (украинский) Фритайм - в наличии и даже в каталоге магазина их просто не было (да и сейчас нет), но "желание клиента - закон для продавца" - принцип владельцев этого магазина. Думаю, и у вас найдется хотя бы один из нескольких, торгующих моделями и аксессуарами, кто пойдет навстречу и привезет стволы и травло по предзаказу..... Правда, предзаказ тоже можно ждать несколько месяцев

Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Des | Дата: Среда, 02.03.2016, 16:42 | Сообщение # 19 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 138 Репутация: 298 Награды: 0 Статус: Offline | Всем привет. Давно не обновлялся, но работа на верфи не стоит. Надстройки на своих местах и закиданы мелочёвкой, сделана фок-мачта (не до конца), шлюпки, краны, якорная группа, кнехты и т.д.

Очень поторопился с леерами, вся эта мелочёвка по стенам надстроек, а главное - подпорки под мостиками 21! стойка! намучался я с ними, ну в следующий раз буду думать.

Нарублены и покрашены "реснички" на иллюминаторы, но возник вопрос - были ли они на Маасе?

вроде не было... Шлюпки сделаны изжурнально, но больше они похожи на кояки

где уключины? почему банки прямо поверх борта? на общих фотках хроники не видно, а отдельных фото шлюпок найти не могу, если у кого-то есть инфа - ДЕЛИТЕСЬ! пожалуйста) 
 Визитка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Des | Дата: Среда, 02.03.2016, 16:52 | Сообщение # 20 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 138 Репутация: 298 Награды: 0 Статус: Offline | Ну и фотоотчёт проделанной работы: 

напрягают эти нарисованные створки, как-то надо переделать.... 

Визитка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | RawHeart | Дата: Среда, 02.03.2016, 17:41 | Сообщение # 21 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 198 Репутация: 983 Награды: 3 Статус: Offline | Денис, отлично получается. Что по поводу шлюпок, можно было самостоятельно подрезать банки и вклеить во внутрь. Разработчик тут схалявил чуток. Наиболее подробные шлюпки у Bismarсk'а от HMV, как по мне. Но делая из оригинала, я бы уже оставил родные, чуть переделав по образу так сказать. 

Из запаса вырезать? На самом деле странно, что при таком уровне разработки, створкам зажали объем.Цитата Des (  ) напрягают эти нарисованные створки, как-то надо переделать....Орудия без стволов смотрятся одиноко )). Как вариант можно распечатать выкройки из сканов на офиске и крутануть. Я бы попробовал.

Завершено: DKM Admiral Garf Spee, Ла-5ФН Ka-50 Hokum A
 В работе:  DKM Tirpitz
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Des | Дата: Среда, 02.03.2016, 18:27 | Сообщение # 22 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 138 Репутация: 298 Награды: 0 Статус: Offline | RawHeart 
  скрученный изжурнальный ствол (127мм), рядом точёнка 105мм. На фото плохо видно, но в месте утолщения диаметр одинаковый. Хочу попробовать обрезать точёнку, пока, правда, не придумал как сделать дырку в стволе...

Визитка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Des | Дата: Четверг, 03.03.2016, 17:38 | Сообщение # 23 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 138 Репутация: 298 Награды: 0 Статус: Offline | Закончил торпедные аппараты, сделаны изжурнально без доработок. 

Визитка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Des | Дата: Пятница, 04.03.2016, 20:31 | Сообщение # 24 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 138 Репутация: 298 Награды: 0 Статус: Offline | Добил главный калибр. 
      Главный калибр на месте:

ТА на месте:

Визитка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Des | Дата: Пятница, 04.03.2016, 20:35 | Сообщение # 25 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 138 Репутация: 298 Награды: 0 Статус: Offline | Да, с ГК смотрится намного круче, и ТА закрывают большие белые дырки) 

Визитка

Сообщение отредактировал Des - Пятница, 04.03.2016, 20:43 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MSM | Дата: Пятница, 04.03.2016, 20:41 | Сообщение # 26 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1854 Репутация: 1450 Награды: 2 Статус: Offline | Отличный Маас получается! 
 Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
 На стапеле: Керчь
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | RawHeart | Дата: Пятница, 04.03.2016, 23:43 | Сообщение # 27 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 198 Репутация: 983 Награды: 3 Статус: Offline | Совсем другое дело с ГК! На фото с Бисмарком на заднем плане ГК на надстройке кажется чуть завален, или это искажения? 
 Завершено: DKM Admiral Garf Spee, Ла-5ФН Ka-50 Hokum A
 В работе:  DKM Tirpitz
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Des | Дата: Суббота, 05.03.2016, 00:09 | Сообщение # 28 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 138 Репутация: 298 Награды: 0 Статус: Offline | Да, есть немного. Сделал башни поворотными, но при таком размере получились как ваньки-встаньки, большой люфт. приклею их наверное... Господа моделисты, большой вопрос, кто занимался визирингом (обдрыстингом)? Можно его делать на данном этапе, или надо было заморачиваться в процессе постройки? Что за смывки? Обшарпывается только корпус или надстройки тоже? Ковырялся на "Каропке.ру" - там у моделей с "эксплуатацией"вшатанный только корпус, надстройки как ёлочные игрушки, если кто служил на флоте подскажите, разве корабли драят топлесс?

Визитка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | 01rus | Дата: Суббота, 05.03.2016, 02:57 | Сообщение # 29 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 288 Репутация: 63 Награды: 0 Статус: Offline | смотрю и аж дух захватывает!)очень красиво сделано! |  
 |  |  |  | 
| 
 | Des | Дата: Суббота, 05.03.2016, 03:24 | Сообщение # 30 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 138 Репутация: 298 Награды: 0 Статус: Offline | 01rus, дело, отчасти, в том, что пропитал выкройки лаком (НЦ-218), собранные конструкции смотрятся более "небумажными", при одинаковом уровне сборки разница кардинальна. Попробуйте, понравится. 
 Визитка
 |  
 |  |  |  |