Ямато.
|
|
NovichOK | Дата: Среда, 24.06.2009, 02:44 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (zotchiy) А вопрос про кормовую палубу Ямато остается. Недавно прочитал в одном пособии для моделистов про изготовление рифленой поверхности: 1 способ - взять металлизированную фольгу от пачек для сигарет - она ведь имеет некоторый объемный узор; 2 способ - днище от пластиковых одноразовых тарелок - оно тоже не совсем плоское. Может быть что-то из перечисленного Вам пригодится.
Мои работы: Норманнский корабль, Бронедрезина Татра и минизверинец
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 24.06.2009, 03:14 | Сообщение # 47 |
| NovichOK, очень интересные варианты, надо посмотреть как это выглядит.
Yamato
|
|
|
|
Alek-nesterov | Дата: Среда, 24.06.2009, 05:55 | Сообщение # 48 |
| Quote (NovichOK) А вопрос про кормовую палубу Ямато остается. Мембраны на металлических кофейных банках?... Правда площадь маловата...
В работе СКР-52 Туман
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 24.06.2009, 06:33 | Сообщение # 49 |
| Какие у вас всетлые головы!!!! Не перестаю удивлятся человеческой смекалке. Я себе всю голову сломал как и где найти, а тут такая помощь. Спасибки! Если кто увидит еще варианты, то я буду рад принять к сведению.
Yamato
|
|
|
|
avmohr | Дата: Четверг, 25.06.2009, 01:46 | Сообщение # 50 |
| zotchiy, А может, если нужна большая плоскость попробовать так: взять наждачку достаточно крупную, сверху приложить тонкую фольгу и плотно прижать эту фольгу к наждечке, например, мягкой губкой? Получим рифленую фольгу, которую потом клеим куда надо. По-моему, можно получить очень большую поверхность: Наждачка продается в строительных магазинах рулонами в метр шириной, так же как и фольга Саянская для жарки продуктов... Жаль, только, эта идея мне не пришла в голову, когда я делал палубу своего Миссури. А может, просто, на требуемую плоскость наклеивть наждачку? После покраски должна получиться рифленая поверхность. Блин, еще одна идея. Палубу судна покрыть шпатлевкой, довести до идеала наждачкой размера 00, а потом крупной наждачкой пару раз провести от носа до кормы, чтоб продрать цельную поверхность, чтоб получились полосы, типа доски палубного покрытия? И почему я не дошел до этого раньше?
Alexey_VM
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:57 | Сообщение # 51 |
| avmohr, хорошие идеи. про наждачку я тоже думал, но отказался. 1.Неоднородный рисуное рифления. 2.Пыль никогда не вытрешь. Но спасибо добрым людям. Да, да, именно Вам! за хорошую идею. Поехал я сегодня в Ашан на белую дачц и купил пластиковые тарелки (25руб 12шт) и пластиковую одноразовую скатерть (30руб). Вот как это выглядит. Когда дело дойдет до того я решу что взять, пока склоняюсь к тарелкам из-за жесткости поверхности, но у скатерки рифление лучше. Надо красить и сравнивать. У кого есть Ямато 2004 года от Халинского в хорошем качестве. У меня есть несколько вариантов, но у них очень затемнены сканы. Детали почти не видны, буду красить, но когда приходится находить иллюминаторы это напрягает. Есть 1999 года в хорошем качестве, но как я понял 2004 лучше. Киньте ссылку в личку. Сегодня у клиентов видел обои с идеальной текстурой для палубы Ямато, но как на зло они выкинули обрезки. Постараюсь найти в магазе.
Yamato
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Среда, 29.07.2009, 18:06 | Сообщение # 52 |
| Только что глянул. Грустная картинка. То что оно темное не так страшно, страшно что там контраст задран до невозможности. Если под покраску, то могу обработать сканы, чтобы "проявились" иллюминаторы и прочие двери/лестницы. Если без покраски, то надо развертки полностью перекрашивать в граф. редакторе.
Сообщение отредактировал Rick101 - Среда, 29.07.2009, 18:20 |
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 29.07.2009, 20:30 | Сообщение # 53 |
| Rick101, если не трудно обработай, я все равно красить планировал. Если проявятся все детали, то можно будет начать работу.
Yamato
|
|
|
|
Viking | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 18:56 | Сообщение # 54 |
| А я вот одного понять немогу!!!!!!!!!!!! Нафига было делать лазерную резку, чтоб потом так небрежно собрать днище!!!! Ну можно же было напрячся и прошпатлевать, выравнить и покрасить! Добавлено (10.08.2009, 18:56) --------------------------------------------- Сам тож делаю Ямато от Халинского, скоро создам отдельно тему для своей модели и буду постепенно выкладывать фотки!
Кто сказал, что бумага все стерпит? http://only-paper.ru/forum/36-3611-1#74950 - Мой Ямато
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 18:05 | Сообщение # 55 |
| Viking, мы делаем так как можем и хотим. Есть противники шпаклевки, не стоит осуждать. Покажите пример.
Yamato
|
|
|
|
lordad | Дата: Четверг, 01.10.2009, 05:04 | Сообщение # 56 |
| очень красиво мне до этого учиться и учиться
Сборка Admiral Sheer: http://only-paper.ru/forum/36-3269-1
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:06 | Сообщение # 57 |
| Коллеги, кто задумал клеить такого красавца из оригинала, не поленитесь отсканируйте для общего дела. Понимаю что огромная работа, но за-то как много человек скажут спасибо! Очень хочется склеить этот шип, но качество сканов очень растраивает. Если по окончании Бисмарка и Граф Цеппелин на найдется доброволец, начну карпень над ужасными сканами.
Yamato
|
|
|
|
zoldaten | Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:43 | Сообщение # 58 |
| Где то через месяц буду заказывать Ямато. Тогда отсканю и выложу. Меня самого имеющиеся сканы в тоску вгоняют
|
|
|
|
SergNG | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:25 | Сообщение # 59 |
| Ямато 2004года в оригинале очень тёмный.Двери,вент.решётки и т.д.рассмотреть можно только в упор.
На стапеле-Адмирал Хиппер. ЗРК КУБ.http://only-paper.ru/forum/79-8291-1
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:15 | Сообщение # 60 |
| zoldaten, огромное спасибо и респект! Буду с нетерпением ждать.
Yamato
|
|
|
|