Mally Modelaz 01-02-1989- Mayflower
|
|
profesor | Дата: Четверг, 30.10.2008, 17:45 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (вадимчек) порты под пушки будешь прорезать? да вот думаю, сейчас, наверно надо... так будет интереснее, и красивее Добавлено (30.10.2008, 17:45) --------------------------------------------- попробовал я с майфлоувера распечатать полоски борта от 2001 года. они вообще не подходят к этому типу строения корпуса. он там совершенно другой. придется делать по старинке. я думаю что удасться сделать все как надо, чтобы шпагоуты не выпирали.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 20:22 | Сообщение # 32 |
| жалко.странные они в ММ-масштаб один, модель одна а детали не заменяемые.в принципе можно попробовать,пошпаклевать,пошкурить...у меня шпангоуты выперли даже в шипьярде,ну там я сам виноват-на общивке тонкий материал был.хотя на боках все ровно.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
profesor | Дата: Среда, 05.11.2008, 12:29 | Сообщение # 33 |
| ну кто знает. я сам в самом начале увидел что они разные сам корпус по себе другой странно как так? ведь корабль один что они сами там его дорабатывают как угодно.... я уже распечатал все выкройки буду потихоньку делать.... как что фотки выкладывать буду
вот теперь у меня есть продолжение но что то не понимаю радужное оно или нет. столкнулся с некоторыми проблемами и немогу понять что делать вот сейчас тут все изложу
на первой фотке видно что вроде все нормально, но на двух следующих показана бортовая верхняя обшивка, а именно ее внутренняя часть, прорези не сходятся никаким образом как не прикладывай их, в чем проблема?
второе, немогу понять как собрать лодку к чему нужны шк\пангоуты маоенькие и почему то пол лодки меньше в два раза, самой лодки.
и на последних фотках видно что вертикальная обшивка прорези двери выходит за уровень верхней палубы, что делать? обрезать? или у меня что то повело?
|
|
|
|
Seether | Дата: Среда, 05.11.2008, 16:37 | Сообщение # 34 |
Награды: 1
| 1. думаю можно рискнуть и обрезать (как это назвать...поперечники может) с внутренней стороны борта и стыковать их в нужное место. 2. может этот "пол" и предусматривался как самый уж близкий к дну? Ну что-то явно он маленький. Думаю выход только увеличить эту деталь. 3. Незнаю как оно предусмотрено, но я считатю, можно обрезать. Ведь там есть имитация досок, самый же верх не пропечатан, может предусмотрено ее обрезать по нужде??? А вообще можно было приложить борт и свериться
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Среда, 05.11.2008, 17:09 | Сообщение # 35 |
| 3.про вертик обшивку прорези двери-мне почему то кажется что ее обрезать не надо.она видимо при сборке должна быть пропихана вниз до выравнивания верхней части панели с верхней палубой.а потом наверное к ней пристыковывается основная палуба.хотя подрезать низ панели тоже выход. 2.про лодку-может взять с другого корабля?здесь лодка явно косячная.дно ну совсем как не от нее. 1.прорези в обшивке борта не сходятся.почему даже не могу предположить-видимо это просчет разработчиков.наверное и правда нужно срезать стоечки (поперечники) с внешней обшивки.тем более они белые и обклеиваются цветными палочками.так что тут риска нет.
|
|
|
|
profesor | Дата: Пятница, 07.11.2008, 16:06 | Сообщение # 36 |
| я тут все остальные такие же вещи взял в фотошопе приложил, мать моя женщина, там такой ужос что писец все кривое, напечатал еще таких по д экземпляра вот буду в ближайшее время сводить...
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Пятница, 07.11.2008, 16:21 | Сообщение # 37 |
| такой вот он старый малый моделяж хотя есть модели аккуратно сходятся.кстати несходимость еще может от того что не оригинал.тот кто сканировал мог и растянуть-кто ж его знает что там за сканер. еще несходимость наверняка усугубилась более крупным масштабом.
|
|
|
|
GiXa | Дата: Пятница, 07.11.2008, 20:52 | Сообщение # 38 |
| я когда собирал его вместо картона над ватерлинией и палубы из шпона сделал получилось очень даже мило
|
|
|
|
profesor | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 11:56 | Сообщение # 39 |
| продолжая тему постройки данного судна начнем!
вот что у меня получилось. что то на выходные на меня напал озарило и я кучу всего сделал. полностью обклеил все борта, как по практике оказалось вторая сторона сходится намного лучше. и остальные тоже в принципе сходятся. не знаю чем это было обусловлено. а когда я уже оклеил борта, приклеил палубы и наклеил переборку с пустотой рис. 5. оказалось что под нее еще нужно было наклеить так же палубу. вот и начались здесь сложности. пришлось нарезать её полосками. (рис 4,5,6) и потихоньку вклеивать полоски потом и двери дальние, но получилось на удивление очень даже не плохо. Да на фотках нету пока но начал клеить уже и днище. получается борта данны с запасом лишнее обрезаем. пока на этом все скоро дальше пойдем мне в принципе нравится. хотя заметил что копус все таки повело, передняя часть сместилась влево, если смотреть с кормы на нос. но не сильно заметно. хотя из за этого наверно некоторые выкрайки сходились не так как хотелось бы.
Сообщение отредактировал profesor - Понедельник, 10.11.2008, 11:57 |
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 17:49 | Сообщение # 40 |
| сделать нужно прочистку принтера-эта штука заполосила вам все борта.... а так смотрится хорошо. да ! вот еще-а отверстия под мачты есть?
|
|
|
|
profesor | Дата: Вторник, 11.11.2008, 11:06 | Сообщение # 41 |
| Quote (stanislav83) сделать нужно прочистку принтера-эта штука заполосила вам все борта.... да есть такое надо попробовать потому что это у же не первое. ну конечно просто их просверлить надо. и внутри корпуса в шпангоутах все необходимые прорези есть
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:33 | Сообщение # 42 |
| вот самый прикол теперь попасть в эти прорези... а я собрался лаком корпус покрыть-лак не могу подобрать.бумага просвечивает. у вашего мейфла какая толщина бумаги на обшивке и палубе-просто принтерный лист на картон наклеен, или распечатано на картоне ?(ватмане).
|
|
|
|
profesor | Дата: Среда, 12.11.2008, 08:41 | Сообщение # 43 |
| Quote (stanislav83) у вашего мейфла какая толщина бумаги на обшивке и палубе-просто принтерный лист на картон наклеен, или распечатано на картоне ?(ватмане). у меня сразу на госзнаковском а4 напечатано Добавлено (12.11.2008, 08:41) ---------------------------------------------
Quote (profesor) вот самый прикол теперь попасть в эти прорези... но я когда палубы клеил старался совмещать эти отверстия
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Среда, 12.11.2008, 17:10 | Сообщение # 44 |
| а я пожадничал на ватман-теперь буду рыскать по магазинам цапон лак искать я под мачты отверстия сразу прорубал.
|
|
|
|
profesor | Дата: Среда, 12.11.2008, 17:34 | Сообщение # 45 |
| Quote (stanislav83) а я пожадничал на ватман-теперь буду рыскать по магазинам цапон лак искать а как красить то будешь? аэрографом?
|
|
|
|