Santa Leocadia от Shipyard в процессе
|
|
Toljas | Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:40 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет. Вот делаю уже 8 месяцев... Ну... Случайно нашел на одном торент-трекере сканы Shipyard, и началось. В детстве клеил, какие-то навыки остались, но опыта нет, вот приобретаю Вот то, что есть на сегодня Конечно, много косяков, конечно все из-за ПВА, надо будет искать новый клей, тем более, что на очереди много чего.
Сообщение отредактировал DJSound - Пятница, 19.06.2009, 20:53 |
|
|
|
NovichOK | Дата: Пятница, 19.06.2009, 03:55 | Сообщение # 2 |
| Отличное начало. Это первая модель? Даже не к чему придраться.
Мои работы: Норманнский корабль, Бронедрезина Татра и минизверинец
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Пятница, 19.06.2009, 03:59 | Сообщение # 3 |
| Действительно смотрится отлично, даже швов не видно.
Yamato
Сообщение отредактировал zotchiy - Пятница, 19.06.2009, 03:59 |
|
|
|
shaninvadim | Дата: Пятница, 19.06.2009, 04:06 | Сообщение # 4 |
| Quote (Toljas) Вот делаю уже 8 месяцев... хорошей моделе хорошую сборку класс,люблю парусники.сам уже второй год строю эту красотку.удачи в сборки,буду с большим интересом наблюдать за вашей сборкой.если можно больше фотографий разных ракурсах
|
|
|
|
MattoGlass | Дата: Пятница, 19.06.2009, 05:20 | Сообщение # 5 |
| воистину красивый фрегат и достойная сборка - так держать! только пожалуста подредактируйте это не HMS Santa Leocadia. я с трепетом отношусь к испанским парусникам и это нехорошо ставить HMS перед Santa Leocadia ибо это всетаки испанец а абревиатура HMS ставилась перед названиями британских кораблей и расшифровывалась как : Хиз(ХЁ) Маджэсти Шип - корабль Его( Её) Величества. подправил B)
Сообщение отредактировал DJSound - Пятница, 19.06.2009, 20:22 |
|
|
|
shaninvadim | Дата: Пятница, 19.06.2009, 05:30 | Сообщение # 6 |
| в принципе,только одно замечание,зря торцы непоткрашиваете.хоть фломастером подходящим по цвету попробуйте,сразу другой вид с вашего позволения пара фото моей санты
Сообщение отредактировал DJSound - Пятница, 19.06.2009, 20:27 |
|
|
|
MattoGlass | Дата: Пятница, 19.06.2009, 05:39 | Сообщение # 7 |
| Браво Вадим ! я тоже положил глаз на этот фрегат да все знаете ли жду... смотрю на ваши скрины думаю .. а не пора ли мне тоже начать его собирать .
Сообщение отредактировал MattoGlass - Пятница, 19.06.2009, 05:42 |
|
|
|
zotchiy | Дата: Пятница, 19.06.2009, 06:11 | Сообщение # 8 |
| Toljas, и shaninvadim, у обоих замечательная сборка, молодцы!
Yamato
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Пятница, 19.06.2009, 19:54 | Сообщение # 9 |
| "санту леокадию" сложно собирать-там внутри огромное количество начинки,сделаны все подпалубные помещения,с окошками и дверцами. очень детализированный корабль.хоть он и фрегат ,но по трудоемкости легко догоняет линкоры от того же "шипьярда". сборка обоих парусников и правда замечательная,действительно молодцы!
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Satan | Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:39 | Сообщение # 10 |
| Красивые лодки!!!! Респекты обоим!!!!
|
|
|
|
shaninvadim | Дата: Пятница, 19.06.2009, 22:39 | Сообщение # 11 |
| Quote (MattoGlass) я тоже положил глаз на этот фрегат да все знаете ли жду... смотрю на ваши скрины думаю .. а не пора ли мне тоже начать его собирать . начинайте,непожалеете ,до выхода интерпрайза испанец на мой взгляд был самым проработаным.посмотрел сканы интерпрайза,теперь на мой взгляд он в переди.сам нестроил,поэтому советовать не могу.но еслибы у меня небыло санты,я бы озадачился англичанином .сугубо личное мнение
|
|
|
|
MattoGlass | Дата: Пятница, 19.06.2009, 23:34 | Сообщение # 12 |
| ...я с нетерпением жду "Montanes" вот приобрету - тогда буду решать что делать в первую очередь.
|
|
|
|
MoS | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 01:03 | Сообщение # 13 |
| А как со сходимостью? Только не надо о том что у ШЯ не бывает иной сходимости кроме отличной. Уже начитался о такой сходимости на Белоне и Виктории. Сам наелся такой гениальной сходимостью на N24. Так что вопрос в силе: Как сходимость? У меня вот лежит номер+рангоут+чертежи. Чертовски красивый фрегат, но пока приступать не решаюсь. думаю может ещё лазерную резку заказать. Кстати, это помоему первый корабль от ШЯ где разметка на каркасе с дву сторон килевой. Что есть правильно, и даёт нормально выставить вертекали и горизонтали. ps. Кстати а всё таки шпангоуты проглядывают. Что странно если учесть что толщина вторичной обшивки + первичной где-то с миллиметр должна быть (0.75 вторичная + клей + первичная).
На стапеле: Bismark (1:200) (Amati), HMS Alert (ShipYard N24).
Сообщение отредактировал MoS - Воскресенье, 21.06.2009, 01:08 |
|
|
|
MattoGlass | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:01 | Сообщение # 14 |
| ничего странного нет ибо черновая обшивка это ( эффект провисания) вовсе не компенсирует , она всего лишь играет роль поддержки шпаклевки и вот если эту самую шпаклевку не наносить , то надеятся на ровные борта без провисания после чистовой обшивки глупо .все сказанное имхо
|
|
|
|
AlexSE | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:36 | Сообщение # 15 |
| На моём корабле (в соседней ветке) тоже рёбра шпангоутов видны, если смотреть против света, и это несмотря на то, что толщина обшивки больше 2 мм! Шпаклёвку, к сожалению, не додумался применить, а нодо было бы...
|
|
|
|