Линкор "Tirpitz" (GPM 280)
|
|
Satan | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:22 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Зато в результате опыта появилось новое слово в современной депиляции, можно использовать монтажную пену для этих целей!!!!!
|
|
|
|
DJSound | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:03 | Сообщение # 17 |
| zotchiy, я выразил только свои результаты работы - меня лично они устроили на 50% , вполне возможно что у вас выйдет лучше, например носовую и кормовую части свободно можно запенивать - там на 80% открытое пространство - деформаций не будет вообще, я в принципи так и думаю делать - забивать пенопластом буду только среднюю часть каркаса - где нужно много пены и где высокие стенки. НО! пенить можно только при каркасе из не меньше 1мм картона, если брать чтото от HMV то там ИМХО пена неприменима - там картона нет в каркасе (по своему Сиатрауту знаю), а обычный ватман помнёт 100%. Quote (Satan) Зато в результате опыта появилось новое слово в современной депиляции, можно использовать монтажную пену для этих целей!!!!! О да , проверил лично, начинаю сочувствовать женской половине. Больно то как ......мать
Сначала разберусь как следует, а потом накажу, как попало.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:51 | Сообщение # 18 |
| Наверное попробую технологию пены на Ямато, там и картон потолще и может если осилю ипоксидкой обмажу. Время покажет.
Yamato
|
|
|
|
zoldaten | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:12 | Сообщение # 19 |
| Фу...... вчера верером начал нарезать, сегодня закончил...... Указательного пальца просто не чувствую хотя резал 1.5 мм картон. DJSound, представляю ваше состояние после резки картона толщиной в 2 мм))))) щас буду собирать каркас ...
|
|
|
|
DJSound | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:16 | Сообщение # 20 |
| zoldaten, вам 28, а мне через месяц 28 - давайте на ты а то меня аж коробит когда на "Вы" обращаются Одно ведь дело делаем то, а разговаривать нам по нему ещё огого сколько
Моя визитная карточка
|
|
|
|
zoldaten | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:19 | Сообщение # 21 |
| Договорились))) Вопрос - какрас клеил по частям или собирал по длинне потом соединял?
|
|
|
|
DJSound | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:33 | Сообщение # 22 |
| сначала приклеил к основному листу переднюю часть с поперечными шрпангоутами, потом заднюю - совмещал с линиями и смотрел чтобы зад и перёд не вылезли - потом уже вставлял средние части. и кстати незря - небольшие сдвиги в задней части были - гдето около 1 мм на кормовой части - это если приложить горизонтальную и вертикальную детали друг к другу. тоесть если бы собирал с носа и до кормы по порядку - корма могла бы немного вылезти. буду дома - сфотографирую если нужно. а так - методом носа и кормы - вышло тютелька в тютельку - проверено прикладыванием склееной палубы. таким же методом присобачивал нижнюю часть.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:42 | Сообщение # 23 |
Награды: 2
| zoldaten, DJSound, На счёт каркаса.У меня друг собирает Ямату и Муссаси.Так он для каркаса и палубы использует панели для обшивки стен(прессованный двп,толщина 1см).Вымеряет пазы,расстояние под палубу и т.д.Вырезает всё это электролобзиком.После сборки конструкция монументальная!И потом забивай пустоты хоть пеной,хоть глиной,хоть чем,её не поведёт и не покоробит.Он забивает пенопластом(жёлтый,у холодильников внутри такой). Это так, к сведенью.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
a_brams | Дата: Вторник, 23.06.2009, 01:33 | Сообщение # 24 |
| Замечание по поводу пены: 1. Нужно обязательно использовать пистолет для пены. Он позволяет осуществить точную дозировку ( по сравнению с баллончиком как "небо и земля"). Можно выдувать фрагменты пены диаметром от полусантимерта (обьем подачи регулируется). 2. Лучше использовать "зимнюю" пену. Она меньше расширяется. А еще лучше брать жидкий пенопласт, продается в таких же баллончиках. Он почти не расширяется. Кроме этого я обычно в случаях с "ювелироной" работой наношу слоями по 1 см - через 10-20 минут. Еще одно достоинство пистолета - не засыхает месяцами, т.е. одного баллона хватит надолго. Мой опыт не "модельный", но может кому пригодиться. Опять же пену дучше брать покачественней ("профессиональную") - параметры расширения стабильней
|
|
|
|
zoldaten | Дата: Вторник, 23.06.2009, 06:22 | Сообщение # 25 |
| Блин, какая эта зараза огромная!!! У меня на стол с трудом влазит (про компьютерный я вообще молчу ) Все таки метр 26 сантимов..... Реально стал задумываться - а где ж его поставить то?) Выкладываю свой сегодняшний труд))) Верхняя часть какркаса: Подготовка к установке нижней части:
|
|
|
|
DJSound | Дата: Вторник, 23.06.2009, 06:32 | Сообщение # 26 |
| отлично получилось. верх под прессом держал?
Моя визитная карточка
|
|
|
|
zoldaten | Дата: Вторник, 23.06.2009, 06:44 | Сообщение # 27 |
| ага)))) книги + много журналов "Игромания" - они тяжёлые шо ППЦ))) Кстати, пенить не передумал? Я вот думаю эту технологию применить - http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0906/c5/5813d4bdd5f1.jpg.html http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0905/e2/d78713520312.jpg.html http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0906/7e/5692bf510c7f.jpg.html http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0906/7a/03bce7bc5a0b.jpg.html
Сообщение отредактировал zoldaten - Вторник, 23.06.2009, 06:45 |
|
|
|
zotchiy | Дата: Вторник, 23.06.2009, 06:48 | Сообщение # 28 |
| А что это за технология? Плотный пенопласт? или картон?
Yamato
|
|
|
|
DJSound | Дата: Вторник, 23.06.2009, 06:56 | Сообщение # 29 |
| Интересная ктати технология, мне её присали в личку, хотел завтра выложить, но поскольку её зацепили - выложу сейчас. 1) На основные шпангоуты сделать дополнительные: 2) Наклеить обшивку из картона от 0,5мм толщиной: 3) Наклеить чистовую обшивку: 4) При желании под грунтовку/покраску: За технологию спасибо Игорю (917919) Завтра буду думать на работе - пробовать эту или всё-таки пенопласт.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
zoldaten | Дата: Вторник, 23.06.2009, 18:17 | Сообщение # 30 |
| Я у него и видел, он в одной из веток фото выкладывал.... просто я не знал его это или кого то еще, поэтому автора и не указал Нижняя часть закончена, приклеена и отправлена под пресс))) На сегодня думаю хватит.. DJSound, А для палубы, по инструкции, какая толщина картона, а ол я че то не разобрался...
|
|
|
|