Воскресенье, 24.11.2024, 09:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Линкор "Tirpitz" (GPM 280)
DJSoundДата: Воскресенье, 21.06.2009, 17:53 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Решился наконецто начать его делать., ждал с момента появления первой фотографии обложки в сети.
Делаю из сканов. Печать на принтере Epson R200 (с СНПЧ).
В инструкции для каркаса предложен картон 1,5 мм., но поскольку его у меня нету, а есть 2-мм картон - взял его (пришлось брать пазы немного с запасом)
Сканы обрабатываю в фотошопе - переразмещаю на листы формата 20 на 58 см. - дабы можна было печатать на принтере А4 на разрезанном на 4 части листе ватмана.

Выкладываю все етапы постройки сделанные на сегодняшний день. Впечатления от сходимости очень положительные - палуба 100%-но сошлась с каркасом. Единственный минус - сложность резки 2-мм картона... ушло в "страну вечной охоты" одно лезвие и мозоль на указательном пальце + зуд в нём котрый не проходит уже 5-й день.

Распечатанные листы + старый Тирпиц

Верхняя часть каркаса под прессом

Каркас целиком

Приложенная сверху палуба (ещё не склеенная на момент фотографирования) приложил склееную - сошлась идеально, развечто из-за лёгкого изгиба корпуса (которые ещё немного играет) при совмещенни носовой и кормовой части - шпангоуты среденей части вылезли слева за палубу на 1-2 мм. что легко спрячется при окончательной наклейке палубы.

В данный момент определяюсь как лучше укрепить каркас - чем забивать пустоты - монтажной пеной или пенопластом. В зависимости от того как получится - буду уже решать - обшивать бумагой или шпаклевать и красить.

P.S.Для любителй подковырнуть biggrin : Стелс не выброшен на шкаф - остановился на системе выдвигания бомб - а там без пайки никуда.. а паяльник временно в командировке biggrin

Сначала разберусь как следует, а потом накажу, как попало.

Моя визитная карточка

AndreykoДата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:38 | Сообщение # 2
Красивый линкорчег, буду следить за сборкой! cool Красивее Бисмарка , но Бисмарк поизвестнее, поэтому я его выбрал =)

Собирается: HMV Bismarck

MajorPainДата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:52 | Сообщение # 3
Странно... Мне кажется при использовании 2мм картона каркас должен быть и так достаточно жесткий, почему он у Вас вышел таким, что его нужно еще и укреплять? surprised Может картон "рыхловат" по структуре? sad
В любом случае корабль красивый и к тому же держал всю войну в напряжении ВЕСЬ Home Fleet, так что с интересом буду следить за развитием событий в данной теме smile
P.S. Хоть немцы и воевали против нас, но люблю я их корабли - красивые, заразы! biggrin

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

DJSoundДата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:55 | Сообщение # 4
MajorPain, да нет. каркас достаточно плотный вышел. я имел ввиду что передняя и задня часть, где нет поперечных боковых шпангоутов (не помню как они зовутся) - немного гнутся вправо и влево поскольку палуба ещё не приклеена. а так то каркас нерушим как скала. картон заказывал во фритайме. чуть палец не отломал пока резал - рыхлости в нём - 0 )))

сейчас вот купил балончик монтажной пены и банку шпаклёвки - буду проводить "раздуй-тест" пены на старом негодном каркасе тирпица. а потом тесты шпаклёвки - в первый раз всётаки буду это делать happy

Моя визитная карточка

zoldatenДата: Понедельник, 22.06.2009, 02:25 | Сообщение # 5
Эх, DJSound, соблазнили вы меня)))))
ТАк как на "Ташкент" долгое время вдохновенья нет, то сегодня начал резать свой оригинал "Тирпица".
Запасы 1,5 мм го картона сегодня понесли невосполнимые потери)))
Прийдется докупать в срочном порядке)

MajorPainДата: Понедельник, 22.06.2009, 02:33 | Сообщение # 6
Quote (zoldaten)
ТАк как на "Ташкент" долгое время вдохновенья нет, то сегодня начал резать свой оригинал "Тирпица".
А его не постигнет случаем участь "Ташкента"? Корабль-то довольно сложный по сравнению с лидером эсминцев biggrin

Quote (DJSound)
каркас достаточно плотный вышел. я имел ввиду что передняя и задня часть, где нет поперечных боковых шпангоутов (не помню как они зовутся) - немного гнутся вправо и влево поскольку палуба ещё не приклеена. а так то каркас нерушим как скала.

Понял. Но почему это происходит? Я при изготовлении каркаса "Шпее"(длина 93см) использовал 1,5мм картон и такой проблемы не наблюдал wink . Или эта проблема возникла с подводной частью каркаса? surprised

Мои работы

zoldatenДата: Понедельник, 22.06.2009, 02:42 | Сообщение # 7
Quote (MajorPain)
А его не постигнет случаем участь "Ташкента"?

нет не постигнет, на Ташкенте осталось орудийные банши, мачты, такелаж и мелоч, а мне чтоб засесть за это надо вдохновение.
А пока его нет займусь каркасом Тирпица smile

Сообщение отредактировал zoldaten - Понедельник, 22.06.2009, 02:42

MajorPainДата: Понедельник, 22.06.2009, 02:46 | Сообщение # 8
Quote (zoldaten)
нет не постигнет, на Ташкенте осталось орудийные банши, мачты, такелаж и мелоч
О, вдохновение на такие детали приходит о-очень редко sad Ладно, удачи с "Тирпицем"! biggrin

Мои работы

zoldatenДата: Понедельник, 22.06.2009, 02:48 | Сообщение # 9
Пасиб)))
DJSound, Можно с вами паралельно выкладывать процесс, чтоб не плодить темы?

ЭквилибриумДата: Понедельник, 22.06.2009, 03:26 | Сообщение # 10
Награды: 2
DJSound, Тирпиц грандиозный проэкт,не плохое начало!Удачного продолжения!

Quote (zoldaten)
чтоб засесть за это надо вдохновение.

Согласен.У меня два корабля стоит на стадии корпусов(Ташкент в частности).Из-за отступления оного,"вдохновение " ...

Пластик отдыхает!

suitableДата: Понедельник, 22.06.2009, 04:23 | Сообщение # 11
DJSound, Я пока не решаюсь на такие вещи буду с интересом наблюдать за сборкой

Удачи !!!!

DJSoundДата: Понедельник, 22.06.2009, 05:01 | Сообщение # 12
zoldaten, не можно, а нужно. буду даже рад - ведь вдвоем легче разбиратся, советами и опытом делится, посмотрел на то что уже сделал другой - знаешь как делать своё cool

Всем спасибо за поддержу - результаты будут как можно скорее - у самого руки чешутся.

Моя визитная карточка

suitableДата: Понедельник, 22.06.2009, 05:33 | Сообщение # 13
Ну DJSound, качество сборки Вашего Тирпица будет напрямую зависеть от того какую модель буду клеить следующей я tongue

Вы меня начинаете вдохновлять на что нибудь сложное (пока у меня только модели средней сложности типа швецкой яхты)

DJSoundДата: Понедельник, 22.06.2009, 07:48 | Сообщение # 14
Итак. "креш-тест" монтажной пены в виде наполнителя пустот каркаса проведён.

Результаты:
Использованы: Монтажная пена, старый каркас от неудавшегося 3 года назад Тирпица
В двух словах - на собственном опыте убедился что она для этих целей не сильно подходит dry .

Плюсы: довольно плотная, держит форму, легко режется, заполняет все щели, дополнительно усиляет каркас приклеиваясь к нему.
Минусы (в принципи он 1 но основной): очень сложно угадать нужную дозу - особенно в закрытых с 3-х сторон пространствах, раздающая сила гигантская (мнёт даже сталь - сам видел вот такую дверную раму ")(" ), ну и ещё небольшой минус - отмыть её можно только специальным растворителем, также к минусам отнесу то что при срезании обнаруживается намного больше пустот чем я ожидал - что приведёт к увеличению расхода шпатлёвки.

Боевые потери: спортивные штаны, покрытые несмываемым пластиком пальцы, 10 кв.см. волос на животе (неудачно прислонился biggrin ) и последующее отрывание застывшей пены от пуза с матами, частичной депиляцией и подрезанием лезвием ножа wacko

Фотоотчёт:

Завтра на работе буду окончательно принимать решение как заполнить каркас. но 90% что всё таки придётся заполнять обычным пенопластом. (благо после самостоятельной сборки мебели его осталось немерено)

Моя визитная карточка

zotchiyДата: Понедельник, 22.06.2009, 16:14 | Сообщение # 15
Душераздерательный коментарий, я плакал (от смеха). Честно говоря на следующей модели хотел тоже пенить, но теперь подумаю. Востанавливайте волосяной покров и ждем возвращания к работе.

Yamato

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: