Воскресенье, 24.11.2024, 09:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Линкор "Tirpitz" (GPM 280)
sirotkaДата: Среда, 03.02.2010, 05:36 | Сообщение # 166
Награды: 0
Статус: Offline
Стройте, стройте, я К-21 делаю admin butcher crazy
Шутко. Красиво у Вас все получается !

Сообщение отредактировал sirotka - Среда, 03.02.2010, 05:37

NakeshiДата: Пятница, 12.02.2010, 03:26 | Сообщение # 167
Продолжаю сборку.
Решил пойти по пути заполнения корпуса пенопластом. В результате делал так:
Заполнил все пенопластом,
зачистил шкуркой за подлицо,
покрыл всё сверху ПВА - поверхность пенопласта стала очень твердой, ПВА проник во все поры,
после высыхания зачистил шкуркой,
покрыл акриловой шпатлевкой / зачистил

Визуальный ряд smile :

stalker61Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:55 | Сообщение # 168
Награды: 1
Здорово плучилось, пенопласт от упаковок, правильно? сейчас на работе много техники новой пришло, всю упаковку домой заберу biggrin , И я так же хотел делать, но только брал пенопласт от потолочных плиток, а он тонкий приходилось делать бутерброд, а это муторно, поэтому просто усиливл им каркас, да и крошится сильно, весь в крошкх был biggrin , а пва не догодался ипользовать, на будущее возъмем на заметку, и черновую обшивку не надо делать.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке
Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе
Ракетный катер типа "Молния"
ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72

NakeshiДата: Пятница, 12.02.2010, 15:41 | Сообщение # 169
stalker61, Спасибо.
Пенопласт - да от упаковки техники. Обычно он очень плотный и мелкие "зерна" в нем. По началу боялся, что наждачка будет вырывать целиком зерно. Но на практике, такого не случилось - счищалось очень хорошо. "Бутерброд" реально лучше стараться избежать, так как когда начнешь счищать - все куски пенопласта будут болтаться. А сама зачистка - я в ванне чистил. Из душа обливаешь ванну, зачищаешь всё, потом просто собираешь все
что начистил - чисто и ничего не разлетается. Чтобы не электризовалось - побрызгай антистатиком из балончика.

stalker61Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:55 | Сообщение # 170
спасибо за практические советы. я когда свой бутерброд чистил нождачкой то вроде кусками не вылетло хотя зерно там очень круное. но был все равно весь в пенопласте biggrin . электрзуется зараза сильно, но все равно с ним корпус лучше получается, счас на будущее все упаковки от техники с работы домой заберу :D, да на упаковке зерно намного мельче, буду его использовать. Кстати, старинная технология, пенопласт отлично резать нихромовой проволокой разогретой , он отлично плавится, нужно будет на корпусах попробовать, когда то много что делали таким способом. думаю что даже можно толстый картон 2 мм так же резать, правда вони будет, и загореться может, но качество как у лазерной резки smile . мне люди знающие говорили что при лазерной резке картона он то же загорается, сам не видел правда.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке
Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе
Ракетный катер типа "Молния"
ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72

NakeshiДата: Четверг, 18.02.2010, 16:15 | Сообщение # 171
Так и не нашел деталей W16c и W15c. Используются в месте крепления центрального винта.
W17c и W18c есть, а эти отсутствуют.. Не смертельно конечно, но куда то они попрятались...

DJSoundДата: Четверг, 18.02.2010, 19:01 | Сообщение # 172
Nakeshi, дома посмотрю, у меня винты давно сделаны, вроде всё было на месте.

Сначала разберусь как следует, а потом накажу, как попало.

Моя визитная карточка

fufikusДата: Среда, 07.04.2010, 23:54 | Сообщение # 173
Второй "косяк" - схемы, в которых иногда нет номеров детали. или схема "для высших умов".... на работе так и не удалось, лишь дома - увидев палубу - начало что-то прояснятся.
Вот о чём я:

и сама форма детали

- а деталь 1-х состоит из 2 разных частей....

В любом случае - жду результатов работы коллеги по сборке.
Я могу ответить на твой вопрос своей сборкой.

fufikusДата: Четверг, 08.04.2010, 00:31 | Сообщение # 174
помогите только разобраться как добавлять фотографии через http://my.imageshack.us/v_images.php.

Сообщение отредактировал fufikus - Четверг, 08.04.2010, 00:45

zoldatenДата: Понедельник, 13.09.2010, 03:18 | Сообщение # 175
Давно заказал набор вооружения для Tirpitz от GPM.
Наконец то он пришел в магазин, когда заказ ко мне прийдет реанимирую постройку =)))

intoДата: Суббота, 09.10.2010, 04:37 | Сообщение # 176
wacko скачал файлы, формат бумаги А3...решил через фотошоп перекинуть на формат А4.
В общем делал все как нужно. Открыл файл без изменения формата, открыл новый файл формата Международ. А4...вырезал все по кусочкам и копировал. В итоге распечатал на 25 листах А4 только каркас (скелет то что из картона).

У меня самая широкая часть судна вышла 22 см surprised

Это он порядка полутора метра будет в длину. Что я делал не так ума не приложу. Может есть какие то особые хитрости при печати? Печатали мне в копи-точке, печатали так - открывали JPEG файл, печать - печать на всю страницу...

Парни, подскажите кто нибудь вообще делал в подобных масштабах корабли? Это жесть 1500см на столе..нет красиво конечно слов нет, но полтора метра не много ли? Если есть из вас те кто делал чтото подобное в таких масштабах скажите - бумага ватман не будет хлипкой для таких размеров? Может стоить уреплять каркас и прочие элементы? Или двойной ватман клеить чтоли sad

Я отдал за распечатку порядка 80 рублей...2 часа ушло на перевод с А3 в формат А4...жалко если все это уйдет на сжигаение sad

в процессе HMS Cleopatra
Визитка

Сообщение отредактировал into - Суббота, 09.10.2010, 04:51

DJSoundДата: Суббота, 09.10.2010, 05:15 | Сообщение # 177
1.
Quote (into)
У меня самая широкая часть судна вышла 22 см surprised

должна быть 18 см
Quote (into)
Это он порядка полутора метра будет в длину.

а точнее 126 см
Всё это написано на обложке в левом нижнем углу.

2.

Quote (into)
Печатали мне в копи-точке, печатали так - открывали JPEG файл, печать - печать на всю страницу...

если печатали просто из виндовс (через стандартную печать просмотрщика) - можете смело выбросить всю пачку - просмотрщик произвольно масштабирует листы. у Вас ничего не сойдётся. Печатать сканы, особенно переделанные - лучше всего через сам фотошоп без масштабирования (тоесть на 100%) либо акробат ридер или пробовать другие программы которые умеют печатать 1:1.

3.

Quote (into)
бумага ватман не будет хлипкой для таких размеров?
Не будет, у Вас каркас будет на картоне, это описано в инструкции и после его склейки Вы его и об коленку то не так легко сломаете. Оригинал и идёт на бумаге примерно похожей на ватман.

я сам переводил с А3 для принтера А4, но немного не так,

Quote (DJSound)
Сканы обрабатываю в фотошопе - переразмещаю на листы формата 20 на 58 см. - дабы можна было печатать на принтере А4 на разрезанном на 4 части листе ватмана.

при такой переделке все длинные части можно сохранить без лишней разрезки (их тогда будет сложнее свести на модели)

Моя визитная карточка

intoДата: Суббота, 09.10.2010, 07:09 | Сообщение # 178
DJSound, спасибо за советы! Каркас из картона, я неправильно выразился. Имел ввиду другие элементы, хотя подумал и понял что они и так склеены будут - не поведутся.

Действительно...винда печатает черт знает как angry Открыл в фотошопе элемент №6...он меньше (видно по полям). А винда мало того что расширяет формат, так еще и размер полей меняет angry .

Порпобую собрать модель в таком масштабе. Корабль красивый... happy

Вот и выражается моя неопытность. Кто ж знал что винда меня подведет так. sad
Если я буду таким же макаром через фотошоп менять формат с А3-на А4, и распечатывать в дальнейшем остальные части корабля (учитывая печать будет производиться на разных компьютерах, НО с ОС Windows) значит ли это что сходимость деталей не измениться (масштабы)? Или винда и тут может по полям проивольно поменять масштаб? surprised

Еще раз огромное спасибо за подробные ответы, DJSound

в процессе HMS Cleopatra
Визитка

Сообщение отредактировал into - Суббота, 09.10.2010, 07:09

DJSoundДата: Суббота, 09.10.2010, 14:48 | Сообщение # 179
Quote (into)
учитывая печать будет производиться на разных компьютерах, НО с ОС Windows) значит ли это что сходимость деталей не измениться (масштабы)?
- разные компьютеры, разные принтера, соответственно разные поля в настройках принтеров... я бы даже не начинал печатать.. только трата денег на краску... всё должно печататься как минимум на одном принтере, тогда есть ещё небольшой шанс в том что масштаб совпадёт...

отпишетесь как сошелся каркас, а лучше всего проверить потом есть ли смысл работать дальше - вырезать и склеить палубу - и положить на склеенный каркас. если совпадёт - пробовать обшивку., если нет... то и начинать резать цветные листы нет смысла...

Моя визитная карточка

intoДата: Суббота, 09.10.2010, 18:37 | Сообщение # 180
как соберу каркас, планирую ради эксперемента распечатать палубу на двух разных принтерах (на том что печатал каркас в копи-точке , второй принтер знакомого). Сначала проверю масштабы вырезав палубу с каждых распечаток и наложив друг на друга. И если сойдутся...то смело буду продолжать клеить. Посчитал пропорции при ширине корабля 22 см (по каркасу), вышло что Тирпиц будет длиной 153-154 см...
В прочем и плюсы тут свои есть. Во первых обработка деталей и их склеивание (мелкие детали будут немного крупнее от оригинальных рамеров 1:200)

Печатать на цветном принтере я не буду, после склеивания каждая деталь будет выкрашена и пропитана цапон лаком (литр стоит 70руб). Там где необходимо выровнить или скрыть стыки, щели...будет все зашпатлевано и вышкурено. Мало того, каждую деталь я буду грунтовать. Это придаст детали и жесткость + эффект пластика + краска ляжет лучше.

Возможно применю технологию о которой говорил на форуме staison ( http://only-paper.ru/forum/36-5400-2 )

в процессе HMS Cleopatra
Визитка

Сообщение отредактировал into - Суббота, 09.10.2010, 18:43

Поиск: