Линкор "Tirpitz" (GPM 280)
|
|
DJSound | Дата: Вторник, 23.06.2009, 18:30 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| zoldaten, вот мне перевели первые 2 абзаца. Quote Для склейки модели следует применять картон, толщиной 1,5 мм и 1 мм (элементы каркаса, палуба и остальные шпангоуты), а также – 0,5 мм (палубы надстроек и площадки). Модель склеивать при помощи клеев бутапрен и цианопан. В разработке размещено два варианта некоторых деталей (вооружение кал.37 мм и 20 мм, торпедные аппараты, прожектора, тралы, гидросамолёты). Исходный вариант (упрощённый) предназначен для менее опытных моделистов и тех, которые не хотят затрачивать много времени на сборку модели. Второй вариант этих деталей предназначается для моделистов, которые относятся к сборке модели более щепетильно. Сборку модели начинаем с наклейки всех элементов каркаса на картон плотностью 700 г/м.кв. и, после высыхания, аккуратной их вырезки. Далее склеиваем нижнюю часть каркаса до конструктивной ватерлинии (батоксы P1b-P4b, ватерлинии P5 - P7 и шпангоуты W1b – W21b). Весь элемент в сборе укрепляем на идеально ровном основании и оставляем под нагрузкой до высыхания. Далее, не отрывая каркас от основания, приступаем к нанесению обшивки днища. От каждого сегмента обшивки следует отрезать полоску и наклеить на кромку соответствующего шпангоута. На приготовленную таким образом основу приклеиваем сегменты D1 – D21, начиная с носа корабля. Сборка каркаса показана на рис.1. судя по этому палуба должна быть на 1 мм картоне.
Сначала разберусь как следует, а потом накажу, как попало.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
profesor | Дата: Среда, 24.06.2009, 02:03 | Сообщение # 32 |
| DJSound, вкажите а как вы вырезали дополнительные шпангоуты? какие то трюки? чтобы самому не придумывать, мне это техника очень понравилась!
|
|
|
|
DJSound | Дата: Среда, 24.06.2009, 02:09 | Сообщение # 33 |
| profesor, это не мои фото, мне предложили эту технологию. я надеюсь предложивший её сам Вам ответит здесь , а вообще то думаю можно взять те же шпангоуты, распечатать заново в двух комплектах, наклеить на картон и пообрезать по месту. а про обшивочные листы он мне ответил так: Quote Расчитывал методом прикладывания: лист офисной бумаги прикладываешь к каркасу и "обжимаешь" (пальцем) рёбра соседних шпангоутов. Полученый отпечаток переносишь на картон, вырезаешь/подгоняешь, приклеиваешь.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
zoldaten | Дата: Среда, 24.06.2009, 03:44 | Сообщение # 34 |
| сейчас пытаюсь поставить эксперимент))) Только я свел шпатгоуты на листы и распечатал их в 97 % от оригинала, то же саиое сделал и с обшивкой. теперь буду играться. То что получится покажу) вот то что получилось.....
|
|
|
|
DJSound | Дата: Среда, 24.06.2009, 05:07 | Сообщение # 35 |
| zoldaten, отлично вышло! расскажите поподробней - наверное тоже также сделаю.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
zoldaten | Дата: Среда, 24.06.2009, 05:52 | Сообщение # 36 |
| DJSound, все нижние части шпангоутов свел на 2 листа в фотошопе (размер листов как у тебя 20 на 58) и при печати поставил 97% от оригинала. При необходимости произвел подрезку. С обшивкой аналогично. только потом с листа перенасил контур на картон от папки для бумаг (такие которые со скоросшивателями) и уже их клеил.
Сообщение отредактировал zoldaten - Среда, 24.06.2009, 15:59 |
|
|
|
Igor917919 | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:37 | Сообщение # 37 |
Награды: 8
| Quote (DJSound) а вообще то думаю можно взять те же шпангоуты, распечатать заново в двух комплектах, наклеить на картон и пообрезать по месту. Так и делал. Quote (zoldaten) Только я свел шпатгоуты на листы и распечатал их в 97 % от оригинала, то же саиое сделал и с обшивкой. А так - надо делать
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
suitable | Дата: Четверг, 25.06.2009, 07:54 | Сообщение # 38 |
| вообще прикольная технология ,и корпусреально прочнее становится
|
|
|
|
zoldaten | Дата: Пятница, 26.06.2009, 03:15 | Сообщение # 39 |
| результат 2х дневной (скорее вечерней ) работы...
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Пятница, 26.06.2009, 03:57 | Сообщение # 40 |
| Да, на вид обень хорошо выглядит. На вид, опять же, дубовый.
Yamato
|
|
|
|
zoldaten | Дата: Пятница, 26.06.2009, 04:02 | Сообщение # 41 |
| Я для черновой обшивки использовал картон от папок джля черчения и папок для бумаг (на ник наклеена распечатка на ватмане плотностью где то 200 г/м) так что он не только на вид дубовый) Обшивка довольно прочная получилась
|
|
|
|
DJSound | Дата: Пятница, 26.06.2009, 06:40 | Сообщение # 42 |
| мне особо хвастаться нечем <_<.. вот сегодня из-за погоды не гуляли с ребёнком и смог немного времени уделить каркасу. решил идти не по схеме изложенной выше - на неё нет ни картона ни времени обклеить весь каркас заново дома - всё делаю на работе - а туда эту махину принести я не могу сейчас распечатываю вторую партию деталей - буду на работе начинать чтото резать - раньше была небольшая запарка, было некогда
Моя визитная карточка
|
|
|
|
zoldaten | Дата: Пятница, 26.06.2009, 06:45 | Сообщение # 43 |
| то что картона до фига уходит - это точно! Я подраструсил свои запасы картона капитально) Но ниче! на подходе новая партия)
|
|
|
|
badsanta | Дата: Пятница, 26.06.2009, 07:09 | Сообщение # 44 |
| Два корпуса, два разных подхода к сборке - в два раза интересней !!!
|
|
|
|
zoldaten | Дата: Суббота, 27.06.2009, 04:43 | Сообщение # 45 |
| Все, на сегодня все....... Закончил черновую обшивку днища..... теперь осталось прибрать тот вселенский срач что образовался при этом)))) И все таки меня ждут малярные работы. Оказалось что обшивка днища различается по цвету((( + мои косяки. Вывод : шкурить, шпатлевать и красить
|
|
|
|