Линкор "Tirpitz" (GPM 280)
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 10.07.2009, 18:27 | Сообщение # 76 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote Вот что сделано за сегодня на работе: Мне бы такую работу чтоб кроме работы ещё и любимым хобби заниматься, а сборка отличная и быстрая, желаю вам что-бы не переросла в долгострой
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
|
ДИМАН96 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 01:20 | Сообщение # 78 |
Награды: 0
| Класс молодец лови плюс!
|
|
|
|
DJSound | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:17 | Сообщение # 79 |
| расстроен.. сделал верхнюю часть передней надстройки... склеил, осмотрел.. буду отрывать весь верх и печатать заново... основные причины: стенки треугольной надстройки приклеил задом-наперёд.. пришлось отрывать и клеить правильно - теперь выглядит помятой.. отверстие для трапа пришлось резать уже в склееном виде - сверху в картоне - прорезал сразу - а со стороны низа - нет даже намёка на это отверстие - вот и забыл прорезать... результат - рваные края и плохо отжал кисточку - вода размочила краску....
Сначала разберусь как следует, а потом накажу, как попало.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
DJSound | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:33 | Сообщение # 80 |
| кстати - кажется, понял почему все каркасы у меня на миллиметры меньше чем надо.... Оказывается - у GPM - детали обшивки и т.д - нужно резать ПО чёрной линии - сходятся на ура, а вот в каркасных деталях - их нужно обрезать так - чтобы чёрная линия ОСТАВАЛАСЬ, тоесть снаружи... может я не прав - но так у меня получается..
Моя визитная карточка
|
|
|
|
DJSound | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:15 | Сообщение # 81 |
| Собрался с силами и сделал ещё одну тестовую зенитку (этого типа ещё не делал) Она оказалась самой сложной, хоть и не является самой маленькой... на все детали (как и в остальных зенитках) у меня не хватает мастерства и терпения. я просто не представляю как можно нацепить всё.... тут явный расчёт на фототравлёнку - сделать их полностью без неё - нереально.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
badsanta | Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:10 | Сообщение # 82 |
| DJSound, С днём Варенья!!!!! :holiday: Удачи в постройке!!!
|
|
|
|
DJSound | Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:46 | Сообщение # 83 |
| badsanta, Спасибо!
Моя визитная карточка
|
|
|
|
zoldaten | Дата: Суббота, 18.07.2009, 05:56 | Сообщение # 84 |
| А вот и пропажа. ТАкое отсутствие связано с окончанием отпуска. Тем более что у меня пошли небольшие лажи с обшивкой. А точнее - Цвет!!! В оригинале небольшое расхождение в цветах обшивки - светлее в оконечностях и темнее в центре. Сначала думал - шпатлевать. Но хотелось сделать модель без малярных работ, и тут пригодились сканы. В фотошопе перекрасил обшивку днища (цвет брал на фонарь но удивительно совпал с оригиналом) и сейчас сижу печатаю ее. корпус буду шкурить и наклеивать еще один слой обшивки
|
|
|
|
badsanta | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 03:25 | Сообщение # 85 |
| DJSound, Извините, что немного не в тему. У вас на фото регулярно мелькает клей уху твист энд глю(тюбик-конус) , подскажите пожалуйста как он себя ведёт в работе(консистенция, время застывания и т.д.) Заранее благодарен!
|
|
|
|
DJSound | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:01 | Сообщение # 86 |
| badsanta, УХУ ведёт себя отличнейше, пользуюсь уже давно, единственный минус - оставляет за собой "паутину" - тонкие нити, это дико бесит. А так то хватает как "момент" в течении нескольких секунд, очень рекомендую. Вопрос к опытным: Сколько примерно может уйти краски и грунтовки на днище Тирпица в мл. ? Решил заказать по 5 баночек краски и грунтовки "Хома" по 16 мл. (16*5=80 мл.) - и не знаю - мало это или много.... покраска будет вестись кисточкой. Жду ответа как маму с базара
Моя визитная карточка
|
|
|
|
badsanta | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:25 | Сообщение # 87 |
| DJSound, Спасибо! По поводу краски: на всю надводную часть "Петропавловска" у меня ушла ОДНА баночка "Хомы" на подводную - одна баночка краски, и одна грунта! Так что запас вам гарантирован!!!
|
|
|
|
DJSound | Дата: Среда, 22.07.2009, 16:45 | Сообщение # 88 |
| badsanta, буду наверно заказывать: 4 x Акрил "Хома" 16 мл. №142 Темно-красный глянец 4 x Акрил "Хома" 16 мл. грунт 1 x Акрил "Хома" 16 мл. металлик №96 Латунь (на винты и валы) надеюсь хватит на 130-тисантиметровую махину ещё вопрос (от неопытного к опытному, не сталкивался с акрилом ещё) - красить как есть или нужно/можно разводить чемто? ато вот купил у себя в художественном магазине тюбик красного акрила художественного - а он довольно прозрачный зараза и густоватый - остаются волны от щетины кисточки... тоесть как минимум без грунта ним пользоватся нельзя - вся шпаклёвка на виду кстати ещё по поводу UHU - я сначала брал только тюбики (Клей универсальный twist&glue, 35мл) (успел взять штуки 4) а потом понял что можно просто брать "Клей универсальный all purpose прозрачный, 60мл" состав тотже - но дешевле изза обычной упаковки, да и обьём в два раза больше за ту же цену. - теперь просто доливаю в бутылочку из тюбика (она намного удобней) - экономия налицо.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:41 | Сообщение # 89 |
| DJSound, по поводу краски. Не могу назвать себя профи но свой Бисмарк я красил весь + маленькая ПЛ. Все красиб акрилом. Немного истории. Осталось пол килограмовой банки белой краски при покраске радиаторов. Я купил 2 колера (красный и черный) и намешал 5 цветов в баночках от пюре. Красный, черный, тамно серый, светло серый и белый. Красной я сделал не много так как колер не мог перебить большое количество белой краски. В итоге получил не больше 50-60 мг красной и черной. А остальных по 100г. После Бисмарка и ПЛ осалось больше половины всех красок. Белую вообще почти не использовал. На днице длинной 102см. ушло 20-40мг. При условии сильного разжижения колером!!! За счет этого и ложилась лучше. Чистым акрилом нужно тамповать. Колер немного разжидил акрил. В итоге краска ложилась идиально! Никаких следов от кисти. Колер сильный и перекрывал, за 1-2 раза. Кисть белка. Оба судна одной кисточкой. Пробовал паралоновым тампоном и тоже хорошо ложиться. При нанесении большого слоя или плохой просушке были проблемы с тресканьем краски, но это мои недосмотры и торопливость. На ПЛ нужно было добиться небольшой прозрачности краски для последубщего обвода фломастером "нарисованных элементов" для этого капал большую каплю краски на крышку и добавлял каплю воды. В результате сквозь краску немного проступал рисунок скана, при обводке оного вид чисто покрашеной поверхности без видимости прозрачной краски. Акрил водорастворимая краска и кисть отмывается легко, у меня она ообще постоянно жила в банке с водой под столом. Надеюсь что помог.
Yamato
Сообщение отредактировал zotchiy - Среда, 22.07.2009, 17:44 |
|
|
|
DJSound | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:56 | Сообщение # 90 |
| zotchiy, помогли естественно, любой совет мне ценен, особенно хорошо когда их несколько - есть из чего выбирать , буду пробовать варианты. хотя краску наверное всётаки закажу - как минимум без дела не останется, а в том магазине минималка 50 грн, а всё вышеописаное - потянуло на 56 грн, это не так много, как я думал что выйдет. + нужно ещё днище моего Сиатраута поправить - я уже познакомился лично со шпаклёвкой и теперь уверен что и его можна будет "ставить на витрину" после шпаклёвки и покраски.
Моя визитная карточка
|
|
|
|