ЭБР Победа
|
|
minaev | Дата: Суббота, 04.09.2021, 02:16 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Александр, в "Цесаревиче" Вы дадите новые орудия 152мм?
|
|
|
|
Pustotnik | Дата: Суббота, 04.09.2021, 02:19 | Сообщение # 62 |
| орудия в башнях)
|
|
|
|
minaev | Дата: Суббота, 04.09.2021, 02:27 | Сообщение # 63 |
| Я понял так, что добавите как доп. развертки
|
|
|
|
ham | Дата: Суббота, 04.09.2021, 02:30 | Сообщение # 64 |
| Цитата dmalyshkin ( ) Конкретно по элементам -- например, шпили расположены по ДП, а реально они были смещены к правому борту.
Можно перевернуть имеющуюся выкройку палубы в месте шпиля Заморочиться и вырезать ассиметрично а потом просто развернуть на 180 . И будет вам смещение. Я а свое время так планировал на варяге а потом просто забил))
Сообщение отредактировал ham - Суббота, 04.09.2021, 02:32 |
|
|
|
dmalyshkin | Дата: Суббота, 04.09.2021, 02:33 | Сообщение # 65 |
| Цитата Pustotnik ( ) рубку смогу вставить О, это было бы отлично! Заранее спасибо.
Цитата Pustotnik ( ) по орудиях 152, если их изменить модели будут выбиваться из общего ряда. Если модельное сообщество настаивает поменяю) На Цесаревиче они в башнях, так что от орудий там только ствол. А он и в текущем варианте вполне достоверно сделан. Разве что только не забудьте напечатать деталь колечка утолщения на конце ствола. А то на схемах сборки оно есть, а в развёртках -- нет:
Сообщение отредактировал dmalyshkin - Суббота, 04.09.2021, 02:36 |
|
|
|
Pustotnik | Дата: Суббота, 04.09.2021, 18:08 | Сообщение # 66 |
| Давайте сделаем, так, чтобы не засорять тему, прошу модератора вынести обсуждение поправок в отдельную тему. По Победе, сделаем глобальную поправку, допечатаю два листа, их можно будет получить бесплатно в магазинах. и дальше журнал будет ими комплектоваться. Так что постараемся исправить все что найдем. По Варягу, слушаю все предложения и замечания, сделаем также, с перепечаткой палубы. По орудиям, я так понимаю есть развертки? Давайте я их также напечатаю на офсете Все кто захочет также получит бесплатно в магазинах.
|
|
|
|
ham | Дата: Суббота, 04.09.2021, 18:51 | Сообщение # 67 |
| Цитата Pustotnik ( ) По Цесаревичу, конечно можно и подождать, в ближайшее время поляки выпустят переиздание Громика, и печатать не будет смысла вообще. Цесаревич полностью рисовал я, использовав всю возможную информацию. Возможно еще появятся дополнительные материалы, но ждать я уже не могу, по вышеуказанным причинам. Ждать не надо)) Изделия Громика это вообще не ваш уровень нечего с ним ровняться ))Конечно может кому и кобыла невеста и тот может купить и такое. Но для подобной ниши моделистов вообще не важно смещен -ли куда-то шпиль или вообще его наличие)))
Цитата Pustotnik ( ) По Победе, сделаем глобальную поправку, допечатаю два листа, их можно будет получить бесплатно в магазинах. вот что будет всему буду рад))
Сообщение отредактировал ham - Суббота, 04.09.2021, 18:53 |
|
|
|
Denis_C | Дата: Суббота, 04.09.2021, 20:14 | Сообщение # 68 |
Награды: 4
| Цитата ham ( ) Давайте я их также напечатаю на офсете Все кто захочет также получит бесплатно в магазинах.
Может имеет смысл,исправление,выложить на форуме для самостоятельного скачивания в формате А4? Мне например не светит в магазине получить исправление.
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 04:10 | Сообщение # 69 |
Издатель
| В принципе я могу оперативно напечатать / допечатать на своём оборудовании. 1-2 дня и готово.
|
|
|
|
Shopen | Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 16:34 | Сообщение # 70 |
Награды: 1
| добрый день!! Лежит моя Победа не тронутая..а тут такая нужная тема развернулась..спасибо всем!!! буду рад если все эти изменения попадут и в мою копилку....
|
|
|
|
Vasaytka | Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 17:51 | Сообщение # 71 |
| Лежит моя Победа не тронутая И у меня тоже)))
|
|
|
|
dmalyshkin | Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 21:02 | Сообщение # 72 |
| Тему пока так и не вынесли в отдельную ветку, продолжу засорять тут, пока автор сборки не выгонит.
Цитата Pustotnik ( ) По Варягу, слушаю все предложения и замечания, сделаем также, с перепечаткой палубы. Вопрос в том, в каком виде они нужны Вам для переделки. Просто написать "носовой шпиль деталь 108 сдвинуть правее" -- этого же явно недостаточно? Нужно же точное место установки, так? Или мне достаточно перечислять места (с фотографиями, чертежами и прочими подтверждающими материалами), а Вы уже по своим чертежам будете находить точное место и перепозиционировать деталь?
Цитата Pustotnik ( ) По орудиям, я так понимаю есть развертки? Давайте я их также напечатаю на офсете Все кто захочет также получит бесплатно в магазинах. Есть развёртки, сделанные Александром Дронем. Он их публиковал в нескольких местах, типа ВКонтакта.
И есть развёртки, сделанные мной. Они посложнее (там под 100 деталей на орудие), но в некоторых местах, как мне кажется -- технологичнее. Плюс я заморочился с тем, чтобы сделать орудия поворачивающимися, а ствол -- подвижным.
Проблема с моими развёртками в том, что к ним совершенно нет никакой инструкции. И я пока не представляю, как её нарисовать. А без неё из этого множества многоугольников собрать пушки Кане будет несколько проблематично.
А вообще мысль распечатать пушки отдельным журналом меня посещала. Типа штук по 10 чёрных и защитно-оливковых (для Авроры и Дианы) и штук 20-50 белых для всех остальных. Это 1-2 листа А3 плотной бумаги, 1-2 листа А3 офиски, лист с инструкцией и, возможно, обложка.
|
|
|
|
Pustotnik | Дата: Понедельник, 06.09.2021, 03:43 | Сообщение # 73 |
| Цитата dmalyshkin ( ) Вопрос в том, в каком виде они нужны Вам для переделки. Просто написать "носовой шпиль деталь 108 сдвинуть правее" -- этого же явно недостаточно? Нужно же точное место установки, так? Думаю мы начнем, а дальше будет видно, я вам отправлю Вид сверху и сбоку, покажите кружочками или стрелочками, или как удобно, с замечаниями. По Победе померял я смещения, там реально около 1мм в нос смещать нужно шлюпбалки. Для 99.9 процентов людей это не критично, но дело принципа что можно то поправлю.
|
|
|
|
ham | Дата: Понедельник, 06.09.2021, 17:56 | Сообщение # 74 |
| Приветствую всех. Еще один момент на который можно обратить внимание при сборке. Стойки. В модели в этом месте их три. В оригинале было 4. Первые 3 были немного по другому с позиционированы а у 4 были ажурные косынки.
|
|
|
|
ham | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 14:27 | Сообщение # 75 |
| Приветствую всех сборка продолжается. Получил свою грунт-шпатлевку. и продолжил работы по корпусу. Результат двух проходов грунтования:
После произвел покраску, краска Валехо просто замечательно легла. Глубокий матовый цвет.
Продолжаю заниматься ботами и решил попробовать пособирать шлюпки.
Из замеченного: В конструкции подставляем вторую косынку. На Белорусской модели например ее нет, но то косяк
Сообщение отредактировал ham - Понедельник, 13.09.2021, 14:33 |
|
|
|