Воскресенье, 15.02.2026, 00:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 71 из 71
  • «
  • 1
  • 2
  • 69
  • 70
  • 71
Фрегат «Wappen von Hamburg» масштаб 1:100
фоксДата: Суббота, Вчера, 19:11 | Сообщение # 1051
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго дня всем.Сделаем ещё пару контрольных замеров и опустим тему с измерениями "арбуза".
Имеем вопрос касательно 40м по килю.Для начала нужно определиться, что эо за размер и где мерить. Вот он.
  и вот он.  
Далее, есть чертёж на котором есть масштабная линейка, вот измерим расстояние между центрами мачт. Как видим всё на своих местах, с учётом  того,что от модели БМ отрезано 5см между гротом и фок мачтой.
  Вот эти самые размеры на "арбузе"         
Высота борта 1,5м, ширина по бортам .        
Вот такой треш,вопрос только в чём  где? Всем хорошего настроения и творческих успехов.
Прикрепления: 81722523.png (711.7 Kb) · 47294011.jpg (356.3 Kb) · 85916740.gif (345.1 Kb) · 48402551.jpg (295.4 Kb) · 89261844.jpg (298.8 Kb) · 77823279.jpg (296.6 Kb) · 39041745.jpg (297.3 Kb)

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.
Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)

Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 14.02.2026, 19:17

KUBINECДата: Суббота, Вчера, 20:48 | Сообщение # 1052
фокс, на первом фото написано,что длинна меряется по килю.на втором фото вы меряете длину почему то по грепу.почему?

фоксДата: Суббота, Вчера, 21:03 | Сообщение # 1053
KUBINEC, по тому, что форштевень это вертикальное продолжение киля. если задать вопрос той же "Алисе". и именно в этом месте крайняя очка описанная в методике в первом фото.или нет? в свою очередь форштевень состоит из множества компонентов,один из которых греп. от количества составляющих форштевень не перестаёт им являться и является не отъемлемой частью корабля.то есть в ходит в габариты обмера корпуса.ни я это придумал. предполагаемый вопрос. замечу,что треугольник опирается на греп.     в данном случае прошу учесть,что миллиметры не рассматривались.вопрос в более глобальных величинах.так же нет гарантий по обводам.потому как всё бралось на глазок, но как видите большинство замеров совпадает и с чертежом и с описаниями. совпадений гораздо больше, чем один размер 40м.   
Прикрепления: 22168022.png (227.6 Kb) · 43917996.jpg (36.8 Kb)

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.
Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)

Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 14.02.2026, 21:14

KUBINECДата: Суббота, Вчера, 21:10 | Сообщение # 1054
у вас на первом фото сказано.
  • Часть киля, скрытую грепом — в носовой части часть киля может быть скрыта грепом, соединённым с килем в замок. то есть греб не участвует в замере длинны корпуса.или я чего то не понимаю?

фоксДата: Суббота, Вчера, 21:19 | Сообщение # 1055
KUBINEC, опустите взгляд ниже по линейке пожалуйста. напомню,что размер БМ этой точки на 5см длиннее. чувствую,что ваша задача в данном разговоре другая, нежели разговор о корабле.
Добавлю,что модель БМ была приведена к данному варианту путём изменения всего лишь одного измерения, а именно, 34,85 между штевнями. все остальные размеры получились сами собой. в свою очередь они совпадают с чертёжными. плюс минус. ведь специально ни чего не вымерялось.

Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 14.02.2026, 21:36

KUBINECДата: Суббота, Вчера, 21:32 | Сообщение # 1056
у меня нет ни каких задач.просто не пойму,вы выложили фото на которые ориентируетесь,но ориентируетесь похоже не верно.вот я и задаю вопросы.например вы говорите что форштевень и киль это одно и тоже.но на фото которое вы выложили сами, сказано что форштевень крепился к килю.хотя,если вы думаете что я к вам придираюсь,то мерьте как вам удобно.желаю вам всего наилучшего.

фоксДата: Суббота, Вчера, 21:45 | Сообщение # 1057
KUBINEC, первое впечатление,да. готов всегда обсуждать, но в большинстве случаев обсуждения нет. с удовольствием выслушаю.так как не являюсь экспертом. я так же прекрасно понимаю,что для полного построения нужно перерисовать весь скелет и переставить шпангоуты. моя задача,которая меня заинтересовала, лишь в длине корабля. может быть когда нибудь я сподвигну себя нарисовать его с нуля. а про чертежи. есть замечательное видео о постройке "цветка". так как же мерить длину киля?    
Прикрепления: 05010724.png (472.1 Kb)

Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 14.02.2026, 21:56

KUBINECДата: Суббота, Вчера, 22:29 | Сообщение # 1058
я думаю что по поводу длинны киля,да и других размеров,лучше обратится к тем кто строит деревянные корабли.например сайт ,,вервь на столе,, там вроде бы есть эти темы

фоксДата: Суббота, Вчера, 22:54 | Сообщение # 1059
KUBINEC, например к COREL? с которого и был срисован корабль БМ. для это есть некоторые параметры из исторических источников, а так же теоретический чертёж на размеры которого можно опираться.К примеру, есть модель 1:50 с размерами 1100 мм, а есть 1:43 с точно такими же габаритами, у кого спросить? длина по килю у обеих указана 40м в реале. опять засада.

Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 14.02.2026, 22:55

KUBINECДата: Суббота, Вчера, 23:05 | Сообщение # 1060
фокс, я имел ввиду тех, кто строит деревянную модель с нуля по чертежам.патворки это просто сувенирные модели.они могут не иметь ни чего общего с реальными кораблями

фоксДата: Суббота, Вчера, 23:09 | Сообщение # 1061
KUBINEC,  тык эту кк считать?

Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 14.02.2026, 23:10

KUBINECДата: Суббота, Вчера, 23:34 | Сообщение # 1062
фокс, там написано что эта, Авторская модель (не из набора) там к стати можно написать автору модели.

фоксДата: Суббота, Вчера, 23:43 | Сообщение # 1063
KUBINEC, то есть в наборе не авторская модель? или всё же это растиражированная для продажи авторская модель? например, тот же COREL имеет два варианта и не является в свою очередь истиной в последней инстанции. теперь с примером 1:43, легко подсчитать габариты 47м в реале ,и корал 1:50, 55м. это длины с бушпритом. вот, у меня как раз 47 примерно должно получится, что опять же соответствует размерам корабля с которого и были построены первые корабли конвоя.     тык

Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 14.02.2026, 23:58

• Страница 71 из 71
  • «
  • 1
  • 2
  • 69
  • 70
  • 71
Поиск: