|
Фрегат «Wappen von Hamburg» масштаб 1:100
|
|
| KUBINEC | Дата: Суббота, 14.02.2026, 21:10 | Сообщение # 1051 |
Награды: 0
Статус: Offline
| у вас на первом фото сказано.- Часть киля, скрытую грепом — в носовой части часть киля может быть скрыта грепом, соединённым с килем в замок. то есть греб не участвует в замере длинны корпуса.или я чего то не понимаю?
|
| |
|
|
| фокс | Дата: Суббота, 14.02.2026, 21:19 | Сообщение # 1052 |
| KUBINEC, опустите взгляд ниже по линейке пожалуйста. напомню,что размер БМ этой точки на 5см длиннее. чувствую,что ваша задача в данном разговоре другая, нежели разговор о корабле. Добавлю,что модель БМ была приведена к данному варианту путём изменения всего лишь одного измерения, а именно, 34,85 между штевнями. все остальные размеры получились сами собой. в свою очередь они совпадают с чертёжными. плюс минус. ведь специально ни чего не вымерялось.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 14.02.2026, 21:36 |
| |
|
|
| KUBINEC | Дата: Суббота, 14.02.2026, 21:32 | Сообщение # 1053 |
| у меня нет ни каких задач.просто не пойму,вы выложили фото на которые ориентируетесь,но ориентируетесь похоже не верно.вот я и задаю вопросы.например вы говорите что форштевень и киль это одно и тоже.но на фото которое вы выложили сами, сказано что форштевень крепился к килю.хотя,если вы думаете что я к вам придираюсь,то мерьте как вам удобно.желаю вам всего наилучшего.
|
| |
|
|
| фокс | Дата: Суббота, 14.02.2026, 21:45 | Сообщение # 1054 |
| KUBINEC, первое впечатление,да. готов всегда обсуждать, но в большинстве случаев обсуждения нет. с удовольствием выслушаю.так как не являюсь экспертом. я так же прекрасно понимаю,что для полного построения нужно перерисовать весь скелет и переставить шпангоуты. моя задача,которая меня заинтересовала, лишь в длине корабля. может быть когда нибудь я сподвигну себя нарисовать его с нуля. а про чертежи. есть замечательное видео о постройке "цветка". так как же мерить длину киля?
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 14.02.2026, 21:56 |
| |
|
|
| KUBINEC | Дата: Суббота, 14.02.2026, 22:29 | Сообщение # 1055 |
| я думаю что по поводу длинны киля,да и других размеров,лучше обратится к тем кто строит деревянные корабли.например сайт ,,вервь на столе,, там вроде бы есть эти темы
|
| |
|
|
| фокс | Дата: Суббота, 14.02.2026, 22:54 | Сообщение # 1056 |
| KUBINEC, например к COREL? с которого и был срисован корабль БМ. для это есть некоторые параметры из исторических источников, а так же теоретический чертёж на размеры которого можно опираться.К примеру, есть модель 1:50 с размерами 1100 мм, а есть 1:43 с точно такими же габаритами, у кого спросить? длина по килю у обеих указана 40м в реале. опять засада.
Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 14.02.2026, 22:55 |
| |
|
|
| KUBINEC | Дата: Суббота, 14.02.2026, 23:05 | Сообщение # 1057 |
| фокс, я имел ввиду тех, кто строит деревянную модель с нуля по чертежам.патворки это просто сувенирные модели.они могут не иметь ни чего общего с реальными кораблями
|
| |
|
|
| фокс | Дата: Суббота, 14.02.2026, 23:09 | Сообщение # 1058 |
| KUBINEC, тык эту как считать?
Сообщение отредактировал фокс - Воскресенье, 15.02.2026, 01:06 |
| |
|
|
| KUBINEC | Дата: Суббота, 14.02.2026, 23:34 | Сообщение # 1059 |
| фокс, там написано что эта, Авторская модель (не из набора) там к стати можно написать автору модели.
|
| |
|
|
| фокс | Дата: Суббота, 14.02.2026, 23:43 | Сообщение # 1060 |
| KUBINEC, то есть в наборе не авторская модель? или всё же это растиражированная для продажи авторская модель? например, тот же COREL имеет два варианта и не является в свою очередь истиной в последней инстанции. теперь с примером 1:43, легко подсчитать габариты 47м в реале ,и корал 1:50, 55м. это длины с бушпритом. вот, у меня как раз 47 примерно должно получится, что опять же соответствует размерам корабля с которого и были построены первые корабли конвоя. тык
Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 14.02.2026, 23:58 |
| |
|
|
| KUBINEC | Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 00:42 | Сообщение # 1061 |
| та модель на которую вы дали ссылку выше,написано Авторская модель (не из набора) насчет масштабов и конкретных размеров я не смотрел.разговор начался с того, что такое длина киля.мне показалось, что вы измерили не правильно,но это лично мое мнение.могу быть не прав.как вы даете ссылку на другой сайт?
|
| |
|
|
| фокс | Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 01:09 | Сообщение # 1062 |
| KUBINEC, ссылка на другой ресурс.
|
| |
|
|
| KUBINEC | Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 01:27 | Сообщение # 1063 |
| фокс, у меня появляется вот такое сообщение :Сообщение содержит запрещённый URL
|
| |
|
|
| фокс | Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 01:42 | Сообщение # 1064 |
| KUBINEC, здесь есть ограничения их создаёт сам онлик. с кем не дружит тех и блокирует. я могу догадаться да же куда вы хотите ссылку кинуть. там я бывал,читал, но конкретики там нет. уважаемый человек считает так, другие источники не признаются. а если задать вопрос, то вразумительного ответа не будет. ни каких подтверждений и фактов вы не услышите. по этому предпочитаю собирать информацию из нескольких источников и проанализировать их. интернет это "помойка",говаривал один мой знакомый программист на заре интернета, много мусора из которого при старании можно откопать правду. ещё прежде чем вставить ссылку,нужно стереть строку. если вы про киль, то ранее я показал пример измерения по тому методу и он вообще работает относительно подогнать можно но сложно. по тому имеем корабли гораздо длиннее описанных исторически. а так как признать затруднительно, то вот кривда и стала истиной. так же как в место крыльев у самолётов теперь консоли. много можно примеров приводить.хорошего вам настроения. пойду борт набивать,пока муза пришла. вот здесь жирная точка.
Сообщение отредактировал фокс - Воскресенье, 15.02.2026, 02:03 |
| |
|
|
| фокс | Дата: Понедельник, 16.02.2026, 04:39 | Сообщение # 1065 |
| KUBINEC, тот URL не проходит,о котором вы видимо говорили,но суть проблемы ниже в том разговоре. а именно в 11ом посте. то,что нарисовано выше взято ни откуда и притянуто за уши. вот после таких вот измерений и получаем брёвна. как пелось в одной известной песне : "...а виноват был не жираф, а тот,кто крикнул из ветвей...".
|
| |
|
|