Четверг, 20.11.2025, 16:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
USS Helena Легкий крейсер от "Дома бумаги"
АлексДата: Среда, 03.11.2010, 04:28 | Сообщение # 181
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (orthodox)
извиняюсь,конечно,но могу ли я продолжать отчёт о своей сборке в этой теме

Тёзка, как то пропустил этот твой пост wacko , конечно продолжай, одна модель закончена, теперь ещё одну завершить надо biggrin
Quote (Стиф)
Образцово-показательная сборка модели .

Просто нервно курю в сторонке ...

Качество сборки на высшем уровне !

Спасибо biggrin biggrin biggrin

"Кто не пробует - у того не получается"

АлексДата: Воскресенье, 16.11.2025, 04:53 | Сообщение # 182
Внезапно пришло время оживить и наполнить тему новыми фотографиями и комментариями по новой сборке, так как старые по большей части канули в небытие вместе с хостингом..... тем интереснее будет cool 

Ну вот и пришло время заявлять сборку, результат данного этапа меня полностью удовлетворил, придраться есть к чему и можно сделать лучше, но все к чему я сам с удовольствием придрался бы, по факту будет скрыто от глаз после установки корпуса на подставку, все блестки в стыках по сути выдергивает вспышка и световые блики.

Разработка на сегодняшний уже довольно старая, скоро уже 20 лет с выхода в свет, но в целом не плохо, хотя с учетом полученного опыта за прошедшие почти 16 лет с того момента как я собрал эту модель впервые, отзывы у меня уже не такие радужные как тогда, косяков хватает, благо косяки эти не критичные, и вполне решаемые, самый главный косяк это комплектная лазерная резка, по факту первый вариант корпуса собранный на лазерной резке пошел в утиль, а так же обилие разнотонов, особенно сильный разнотон был у первой версии, там не только по правому борту и ватерлинии в кормовой части (баг с ватерлинией сугубо на совести Александра) разнотон, но и по деталям днища, также есть смещения по цветам, в особенности на деталях днища, смещения желтого и красного базовых цветов относительно друг друга, практически на нет сводят все старания по маскировке швов, но, на втором варианте корпуса после приобретения второго экземпляра, каркас был изготовлен из самостоятельно нарезанных элементов, по итогу каркас который резался самостоятельно, оказался несколько короче каркаса из резки,  при том что он был шире и выше, разница по сути оказалась в зависимости от толщины реза лазерного станка (все шпангоуты меньше по размеру от печатных) и судя по всему набегающей погрешности в прямой зависимости от длины реза по одной из осей станка (длина каркаса по итогу больше чем у печатной версии), как бы там не было, особых проблем это не вызывает, почти, на лазерном каркасе нужны микроскопические вставки в бортах, на печатном каркасе, наоборот примерно столько же нужно вырезать, так же есть баг с обшивкой днища первой трети длины корпуса, по сути ни один стык не попадает на шпацию, при том что обшивка не имеет склеек как таковых, но самое интересно в том, что к детали 15, все приходит в норму, также носовая строенная обшивка 11, не любит раскроя на отдельные сегменты, только "чулковая" сборка, так же все детали обшивки днища кроме первых двух (10 и 11) шире чем необходимо, потому по итогу все подрезал в зоне киля, все равно этот стык по сути не видно на готовой модели.

Так же, мной были выполнены ряд доработок, не значительные, но так или иначе, все дополнительные элементы видны на фото Хелены которые доступны в сети, это бронепояса дополнительно прикрывающие машинное отделение и погреба носовой батареи ГК, также был добавлен кронштейн крепления цепей параванов (могу ошибаться в названии) на буль, и ниша ходовых огней в транец, в связи с особенностями конструкции кормы, ниша слегка ассиметрична, что хорошо видно на тех фото, где она заметна, причем данная ниша появилась только после одной из модернизаций судя по всему, так же изменил слишком простую угловато квадратную конструкцию кронштейна пера руля, он имел обтекаемую форму, ну и в целом пришлось попотеть изменяя выходы валов, в остальном, сборку вел не спеша, размеренно, по мере желания и наличия свободного времени

Прикрепления: 7677441.jpg (202.2 Kb) · 4131276.jpg (116.6 Kb) · 8930049.jpg (119.3 Kb) · 4997483.jpg (118.8 Kb) · 8930251.jpg (112.2 Kb) · 4897133.jpg (129.0 Kb) · 1027120.jpg (144.4 Kb) · 3042381.jpg (177.4 Kb) · 0710592.jpg (277.2 Kb) · 5630600.jpg (72.4 Kb)

Victor68Дата: Среда, Вчера, 03:21 | Сообщение # 183
Награды: 0
Цитата Алекс ()
практически на нет сводят все старания по маскировке швов

При каркасной сборке крайне проблематично сделать стыки незаметными или хотя бы малозаметными. Но выглядит корпус очень даже прилично.
Вероятно, большинство элементов надстройки переместится с прежнего корпуса на новый? Или они тоже предполагаются в "новой их редакции"?

АлексДата: Среда, Вчера, 03:53 | Сообщение # 184
Модель строится с нуля по сути, прежний корпус, это который в начале темы, давно законченная модель, и на сегодняшний день, надеюсь все еще в здравии в музее издательства, куда перекочевала после одного из конкурсов, второй корпус который был построен в конце лета, начале осени, даже не был доведен до логического завершения, так что перекочёвывать там нечему, ну а сейчас по сути уже идет строительство, корпус, смая главная деталь для внешнего вида, как я уже писал выше, меня вполне удовлетворяет, так что, надстройка в процессе....

Цитата Victor68 ()
Но выглядит корпус очень даже прилично.

Спасибо Степаныч, в общем мне и самому нравится, хоть и не все получилось так, как хотелось, но, очень долгий у меня перерыв в чистовых корпусах кораблей.... Все тесты были, слишком наверное много.... Так что, как есть...

Victor68Дата: Среда, Вчера, 06:21 | Сообщение # 185
С большим интересом буду смотреть за продолжением.

Я и сам сейчас с корабликом "москитного флота" уж второй год, как вожусь. От него и познания в зенитной артиллерии чуть-чуть появились smile . Тут на форуме ничего пока не размещаю, потому как "санта-барбару" крутить и не хочется, и времени совершенно нет. Сам кораблик - и тот (с перерывами порой по нескольку месяцев) удаётся только по чуть-чуть продвигать )))

Сообщение отредактировал Victor68 - Среда, 19.11.2025, 06:23

АлексДата: Среда, Вчера, 06:51 | Сообщение # 186
Цитата Victor68 ()
сам сейчас с корабликом "москитного флота" уж второй год, как вожусь.

Ну, как говорится.... Времени побольше на это интереснейшее дело... Ну а мне и самому интересно.... На сегодняшний день довольно много неожиданностей на основании приобретенного опыта относительно первой сборки.... Опыт такая штука, полезная во многом

Victor68Дата: Среда, Вчера, 07:31 | Сообщение # 187
Цитата Алекс ()
довольно много неожиданностей на основании приобретенного опыта

Даже, если обычный кусок текста из компьютера потеряешь, то новый текст вместо него почему-то не такой же получается, а существенно лучше  smile .
А почему именно к Helene такое притяжение? Сам корабль симпатичен или есть какие-то другие мотивы повторить его?

Сообщение отредактировал Victor68 - Среда, 19.11.2025, 07:35

АлексДата: Среда, Вчера, 14:53 | Сообщение # 188
Цитата Victor68 ()
Даже, если обычный кусок текста из компьютера потеряешь, то новый текст вместо него почему-то не такой же получается, а существенно лучше

С текстом даже веселее))) если не спешить, то можно в процессе написания и перечитывания кучу правок внести))) с моделями такое несколько сложней

Цитата Victor68 ()
А почему именно к Helene такое притяжение? Сам корабль симпатичен или есть какие-то другие мотивы повторить его?

Зацепил сам прототип, да и история службы довольно интересная.... Ну и некоторые наработки нужно было проверить на более менее знакомом объекте, в общем так сложилось cool

фоксДата: Четверг, Сегодня, 04:08 | Сообщение # 189
Алекс, цитирую :"и они таки подогнаны криво, щелей хватает, щели между собой суммируются и нагоняют лишний размер, твой косяк? твой, щель между деталями 25 и 26 должна быть?, нет, не должна, твой косяк?, твой... что не так, ну подогнал хреново, с кем не бывает..."  biggrin  наблюдаю.долг платежом красен. твоих цитат сполна на твой пароход хватит,смекаешь? да,чуть не забыл, а что за ворс на днище? уже обрасло? красными кораллами?

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.
Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)

Сообщение отредактировал фокс - Четверг, 20.11.2025, 04:17

АлексДата: Четверг, Сегодня, 07:50 | Сообщение # 190
О фокс, Максим, дорогой, ты опиздал старый))) я ждал тебя прям в первый же день, не думал что ты так тормозишь... ну ничего, понимаю, возраст, ори.... другие проблемы...

Цитата Алекс ()
придраться есть к чему и можно сделать лучше, но все к чему я сам с удовольствием придрался бы, по факту будет скрыто от глаз после установки корпуса на подставку, все блестки в стыках по сути выдергивает вспышка и световые блики.

фсё для тебя, что бы ты попытался об..... еще круче чем раньше))) я ведь в отличии от тебя стараюсь сделать фото так, что бы все было видно очень четко, онлик конечно фото обжимает, но......

Цитата фокс ()
наблюдаю.долг платежом красен. твоих цитат сполна на твой пароход хватит,смекаешь?
 видишь ли... вот какая ситуевина, тебе писать конечно можно, никто не запрещает, только вот когда я тебя тыкаю носом в твои ммммммм, огрехи, я  знаю что я сделаю лучше, причем не напрягаясь, каркас например цветка не даст соврать,  а ты пытаешься всю вину в том что у тебя что то пошло не так, переложить на кого нибудь, вот у меня например Ленку не выгнуло дугой, правда я и фигней с корпусом не страдал, сделал как заложено разработчиком, с правками конечно (в основе своей косметическими), куда без них, хоть и по мелочи))) а тебе выгребать и выгребать еще, может с камышовыми стеблями и нитками ты работаешь лучше меня (теоретически), пока не проверял, всему свое время, но по работе с бумагой тобе Максим еще пыхтеть и пыхтеть.... а ведь корпус это только начало

Цитата фокс ()
да,чуть не забыл, а что за ворс на днище? уже обрасло? красными кораллами?
 ага, от котейки шерстинки налетели, статика, бывает))) скоро еще пылинки добавятся, колпак пока не склеил, но уже скоро будет, не переживай

Цитата фокс ()
щель между деталями 25 и 26 должна быть?
конечно, я старался.... ты кстати с деталями то не ошибся (скан для ознакомления скачал)? а то придирка очень смешно выглядит))) там есть щели и по более, причем сделанные в том числе умышлено.... по секрету, обшивку иногда удобнее разрезать, например в районе киля, и не видно, и клеить проще.... ну а вообще, подгонка деталей по месту это дело такое, можно конечно накосячить и признать что это твой косяк, а можно все валить на кого угодно кроме себя, проблемы ведь не в том что автор разработки накосячил, хотя и такое бывает, а в том что руки не всегда точно могут работать, а признать свой косяк ой как ссыкотно, да Максим

Сообщение отредактировал Алекс - Четверг, 20.11.2025, 07:51

Victor68Дата: Четверг, Сегодня, 08:51 | Сообщение # 191
Цитата Алекс ()
пришлось попотеть изменяя выходы валов

Предполагаю, что у разработчика не было достоверного чертежа теории корпуса корабля. А сам додумать мурзилкины картинки он не пожелал и перерисовал их "как показали". Потому и возникла реальная проблема с размещением под днищем валов гребных винтов.

фоксДата: Четверг, Сегодня, 12:34 | Сообщение # 192
Victor68, так ведь я о носовой части по ветер линии. biggrin "цветок",а "цветок", так о нём давно всё сказано. На 20 ть см длиннее,чем надо. То же в "музее","поле чудес"" называется

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.
Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)

Сообщение отредактировал фокс - Четверг, 20.11.2025, 12:49

фоксДата: Четверг, Сегодня, 12:37 | Сообщение # 193
Алекс, как ты тама говоришь? Слабо признать? biggrin гляжу делишки не важно идут,дай думаю другу аудиторию добавлю.

Сообщение отредактировал фокс - Четверг, 20.11.2025, 12:51

АлексДата: Четверг, Сегодня, 13:53 | Сообщение # 194
Цитата Victor68 ()

Предполагаю, что у разработчика не было достоверного чертежа теории корпуса корабля. А сам додумать мурзилкины картинки он не пожелал и перерисовал их "как показали". Потому и возникла реальная проблема с размещением под днищем валов гребных винтов.

Все верно Степаныч, Балицкий судя по всему модель разрабатывал сугубо по профилям, а там все очень скудно, правда после того как 3д модель была отрисована не вижу проблемы обозначить выходы валов нормально, почему было не сделать нормально, там конечно длинные прорези по итогу, примерно половина от длины детали обшивки, но ведь можно обозначить место "вырезать после приклеивания", так что имем то что имеем, ладно, это все мелочи, главное результат

АлексДата: Четверг, Сегодня, 14:00 | Сообщение # 195
Цитата фокс ()
Алекс, как ты тама говоришь? Слабо признать?

Мне, признать, отнюдь biggrin biggrin biggrin просто по одной причине.... Тебе так не собрать.... Может быть, когда нибудь дорастешь.... Ну а про косяки сборки и что они есть, я в первом же посту написал, прям перечислять их не собираюсь, на фото все прекрасно видно, они и сделаны так что бы гипертрофировать косяки, прям на ружу выставить, но, ты можешь доставить себе такое удовольствие, только для того что бы всем было понятно о каком месте идет речь, скачай скан журнала, что бы нос и корму по номерам деталям не путал, а то стыдно даже за тебя cool

• Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: