Суббота, 13.12.2025, 06:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
USS Helena Легкий крейсер от "Дома бумаги"
фоксДата: Четверг, 20.11.2025, 23:51 | Сообщение # 196
Награды: 0
Статус: Offline
Алекс, с такими щелями точно нет,а ворс,так это совсем сложно представить.технологию не подскажешь? А как же сотые миллиметров? Не выль их подсчитывали? Оставлю тебя с одной простой мыслью,оно все делишки твои прошлые стоили того,чего ты теперь имеешь?:lol: lol :lol: snack

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.
Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)

Сообщение отредактировал фокс - Пятница, 21.11.2025, 01:11

АлексДата: Пятница, 21.11.2025, 01:14 | Сообщение # 197
Награды: 4
Цитата фокс ()
с такими щелями точно нет
это точно, даже "досочная" структура обшивки не спасает....

при том что ширина ватерлинии, к сведению, в среднем на треть шире "досок" на Олимпе, 
Цитата фокс ()
нет,а ворс,так это совсем сложно представить.технологию не подскажешь?
тебе не осилить, в особенности этап после которого ворс пропадает)))
Цитата фокс ()
А как же сотые миллиметров?
как раз там они есть, естественно не сотые (это твои персональные фантазии), десятые доли, в тех самых щелях которые ты моими стараниями рассмотрел)))

кстати щели в стыках обшивки по своей сути это неизбежность (да, да, в моем случае это кривизна моих рук которые растут скорее всего не из плеч))))), в силу ручной резки деталей, но есть и нюанс, моделист может эти стыки максимально замаскировать правильным подбором краски для торцов и склеек, и тогда, щели, когда они есть, видны только при особых условиях - съемка хорошей камерой в режиме макро, с мощным освещением с нескольких сторон, а не телефоном с расстояния вытянутой руки))) ну а невооруженным глазом нужно присматриваться с очень близкого расстояния

Цитата фокс ()
Не вылет из подсчитывали?
не переводимый полет мысли и сознания.... второй признак того что Максимку начинает штырить

Цитата фокс ()
Оставлю тебя с одной простой мыслью,оно все делишки твои прошлые стоили того,чего ты теперь имеешь?
 ищут пожарные, ищет милиция, все ищут, ни как не найдут место где Вячеслав Зайцев сказал/написал что ЛаГГ-3 не собираемая модель

ты как был балаболкой, так им и остался)))) виноват кто угодно кроме тебя и вообще косяки только у разработчиков, а ну да, конечно же и у меня  cool правда я этого никогда и не пытался скрыть)))
Прикрепления: 6762178.jpg (35.3 Kb)

"Кто не пробует - у того не получается"

фоксДата: Пятница, 21.11.2025, 02:05 | Сообщение # 198
lol  hands  console  snack

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.
Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)

АлексДата: Пятница, 21.11.2025, 06:48 | Сообщение # 199
Немного поработал с обшивкой надстройки и ее наполнением, не знаю зачем, по итогу почти не будет видно, все темное, но сделал физические кронштейны гидрантов.... сижу и думаю,  делать задрайки на двери или нет...

Прикрепления: 9811950.jpg (171.8 Kb) · 9982762.jpg (97.3 Kb) · 8943812.jpg (174.0 Kb)

sh077Дата: Пятница, 21.11.2025, 13:53 | Сообщение # 200
Цитата Алекс ()
делать задрайки на двери или нет...
Ну коли уж "пошла такая пьянка..." Я думаю они значительно, благодаря своему количеству объема добавят, хотя работа долгая и муторная.

АлексДата: Суббота, 22.11.2025, 01:03 | Сообщение # 201
Цитата sh077 ()
Я думаю они значительно, благодаря своему количеству объема добавят
Полностью согласен, да и гидранты все таки переделаю... коли плодить сусликов, так по полной программе

Victor68Дата: Суббота, 22.11.2025, 03:10 | Сообщение # 202
Цитата sh077 ()
хотя работа долгая и муторная

У перфекционизма краёв не бывает, потому желательно оценить, не задавит ли он процесс создания модели.

АлексДата: Суббота, 22.11.2025, 04:29 | Сообщение # 203
Цитата Victor68 ()
У перфекционизма краёв не бывает, потому желательно оценить, не задавит ли он процесс создания модели.

Однозначно нет, не задавит, перфекционизм он действительно неисчерпаем, при этом есть здравый смысл и желание обкатать новые технологические приемы на относительно простых моделях, под простотой, я подразумеваю модели, на которых нет безумного количества повторений однотипных элементов, а не размеры, ну а учитывая что у меня по сути два комплекта деталировки,, по этому нет проблем с запасом цвета, то если что то не получится, всегда можно вернуться к исходным изжурнальным деталям....

belikДата: Воскресенье, 23.11.2025, 00:20 | Сообщение # 204
Награды: 2
Цитата Алекс ()
Однозначно нет, не задавит, перфекционизм он действительно неисчерпаем,

Ну тогда уже рукава пожарные нужно уложенные, а не нарисованные делать.
Это реально предложение.
Если что, могу взять на себя расчет длины заготовки.
😁😁😁

Тот, что в центре, это я.
Мы не ищем лёгких путей.
Да пребудет с Вами СИЛА.
Отец Героин. Нас уже немного больше.
https://only-paper.ru/forum/70-6765-1

Victor68Дата: Понедельник, 24.11.2025, 21:29 | Сообщение # 205
Цитата Алекс ()
модели, на которых нет безумного количества повторений однотипных элементов

Относительно приемлемого количества повторений одинаковых элементов у разных моделистов разные мнения: можно и 5 башен на 15 стволов главного калибра посчитать занудным количеством повторений.

На прежней модели леера были картонные, а выглядят картонные леера как-то "не очень". На этой модели леера предполагаются более совершенными?

• Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: