ББО "Адмирал Ушаков"
|
|
aleksnv74 | Дата: Суббота, 03.07.2010, 20:53 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Постройка модели медленно, но продолжается. На этой неделе случилось горе, во время уборки уронил на модель банку со шпатлевкой, прямым попаданием были уничтожены ростры и световой люк над машинным отделением . Попробовал сделать из сканов, но детали получились искаженными, поэтому использовал из недостроенной модели Апраксина. А сегодня утором доделал шлюпбалки для катеров
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 06:04 | Сообщение # 17 |
| Работаю я уж очень медленно, еле нашел свой топик. За это время сделал полнстью башни ГК и закончил мелочевку на палубе и спардеке Сделал вот такие винтовые стопора для шлюпбалок Далее занялся леерами. Так как делал их в первые, как и практически все на этой модели, почти месяц тренировался и искал подходящий для себя способ изготовления. В конце концов добился более-менее приемлимых результатов Леера пока покрашены местами, так для общего представления. Жду вашей критики и замечаний
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
bonnick | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 06:22 | Сообщение # 18 |
| Добрый день!! а можно поподробнее об изготовлении лееров и если можно то с фотографиями. Зараннее благодарен!!!
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 06:36 | Сообщение # 19 |
| Quote (bonnick) Добрый день!! а можно поподробнее об изготовлении лееров и если можно то с фотографиями. Зараннее благодарен!!! Да собственно ничего особенного я не выдумал. На дощечке длиной 25см расчертил леер по краям разметки приклеил две зубочистки и на них сделал маленькие прорезы, что бы в них правильно ложилась проволка. Далее по краям вбил гвоздики и натянул проволку толщиной 0.1мм. Один момент, проволку необходимо хороше обтянуть, я для этого просто плоскогубцами проворачивал гвоздики. А далее по разметке приклеивал стойки из проволки толщиной 0.2мм. Клеил на суперклей который наносил иголкой, излишки клея сразу промакал салфеткой. Вот собственно и все. Если очень нужна фотография моего устройства, то потерпите до завтра,
|
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 07:39 | Сообщение # 20 |
Награды: 2
| Quote (aleksnv74) Да собственно ничего особенного я не выдумал Но леера получились отменные!!! Нравится мне эта тенденция на нашем сайте,-...первая модель,набить руку,не судите строго... И выдают ОБРАЗЦОВЫЕ модели! Очень талантливый у нас народ! Замечательно! На последнем фото рядом с Ушаковым что за модель стоит? Ещё одна "первая чтобы руку набить"?... ... из недостроенной модели Апраксина... Ну-ну...
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
Сообщение отредактировал youdmit - Понедельник, 27.09.2010, 09:11 |
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:09 | Сообщение # 21 |
| yuodmit, спасибо за отзывы. Это действительно моя первая модель из бумаги собранная до такого уровня. До этого были выброшены два корпуса Апраксина, один Севастополь и одна Аврора. Просто видел много отлично собранных моделей, в том числе и Ваши. И естественно хотелось самому так же . Наверно по этому постройка идет так медленно. А рядом действительно стоит Апраксин, я веду его сборку параллельно с Ушаковым
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:21 | Сообщение # 22 |
Награды: 1
| Ай, вещь выходит! Браво, продолжайте в том же духе!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
bonnick | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:08 | Сообщение # 23 |
| доброе всем время суток!!! спасибо за описание работы по леерам и жду если можно фото устройства!!
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 28.09.2010, 00:45 | Сообщение # 24 |
| Quote (aleksnv74) Наверно по этому постройка идет так медленно. Саша Так мы то не на скорость собираем, а для удовольствия Так что не спеши и УДАЧИ!!!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 01:18 | Сообщение # 25 |
| Quote (bonnick) жду если можно фото устройства!! Вот и весь мой дивайс В качестве основы я использовал обрезок ламинированного дверного наличника. Это удобнее, так как на такой поверхности удобнее делать разметку леера, я ее кстати прорезал ножем, чтобы не стиралась. Еще пару моментов: если необходимо сделать двойной леер, то натягиваете три струны, чтобы впоследствии по крайним струнам одинаково обрезать вертикальные стойки, приклеивать нижнюю струну к стойкам или нет - ваше дело, я приклеиваю, мне пока так проще формировать и приклеивать леер. Если Вам подойдет такой способ, советую немного потринироваться в изготовлении лееров и для пробы установить их на произвольно вычерченные или распечатанные мостики или палубы. И все у Вас получится, желаю удачи!
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Вторник, 28.09.2010, 01:40 | Сообщение # 26 |
| Отличная работа!!!!!!! Очень понравилось! Но я не я, если не добавлю ложку дегтя :D На мостиках был линолеум. Бордового цвета. Посмотрите эту модель http://gallery.shipmodeling.ru/main.php?g2_itemId=69272 Имхо, еще не поздно поправить
Готово: галеон San Martin, Sanson tug Временно заморожен Бисмарк В работе Баунти (Amati)
Сообщение отредактировал seawoolf - Вторник, 28.09.2010, 01:45 |
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 02:29 | Сообщение # 27 |
| Слава, спасибо! Я тоже решил не торопиться, так лучше получается и больше удовольствия seawoolf,спасибо за отзыв и фото. Вполне возможно, что был ленолиум, хотя на навариновских чертежах показано дерево. Судя по этим же чертежам на модели можно много чего исправить, в том числе и очертания самого мостика. Я сначала планировал это сделать, что бы установить ограждения для коечных сеток, но потом смалодушничал и сделал как дано в журнале
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Вторник, 28.09.2010, 02:35 |
|
|
|
seawoolf | Дата: Вторник, 28.09.2010, 05:55 | Сообщение # 28 |
| Ага, сам мостик тоже неверен, это вы правильно подметили, не стал писать, я на своем заказал в резку переделанный вариант
Готово: галеон San Martin, Sanson tug Временно заморожен Бисмарк В работе Баунти (Amati)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 28.09.2010, 08:39 | Сообщение # 29 |
| seawoolf, Рома, фотки отличные!!! А на чертежах и правда доски. И на Ушакове от Про-Модел (лежит у меня, ждёт своего часа, полусобранный ), тоже доски. Правда мостик я имею шанс переделать, так как леера ещё не начинал Меня как раз эти фотки и остановили, в своё время.
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:34 | Сообщение # 30 |
| slavikishkov, на наваринских чертежах доски, в книге из серии "Стапель" - линолеум. И на всех виденных на фото профессиональных моделях тоже. Я буду линолеум делать и на Сисое, и на Ушакове Я свой мостик так буду переделывать
Сообщение отредактировал seawoolf - Вторник, 28.09.2010, 18:45 |
|
|
|