ББО "Адмирал Ушаков"
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 02.12.2009, 21:35 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Привет всем коллегам - моделистам. Вот решил открыть свой топик по сборке этого коробля. Моделизмом занимаюсь довольно давно, но не постоянно. Собрал несколько моделей из пластика, но так как в этом пластике кроме "Бородино" с "Варягом" ничего не появляется (а именно этот период мне наиболее интересен), решил перейти на бумагу. Тем более 200-ый масштаб как то поинтересней будет. Короче, с опытом и навыками у меня пока напряг, поэтому если у кото решит покритиковать или сделать какие нибудь замечания - не стесняйтесь, приму к сведению. А теперь непосредственно к модели. Выбор пал на этот корабль, так как показался мне довольно не сложным. И собираюсь на нем набить руку, так как многое буду делать впервые. Да еще корабль будет краситься, правда кистями , аэрограф и компрессор я пока не приобрел. Начал модель примерно месяц назад. Вот несколько фото изготовления корпуса. Пустоты заполнялись пенопластом Далее отшпклевал, наклеил обшивку, опять прошпаклевал, пошкурил и покрасил. Вот, что из этого вышло Здесь уже с наклеенным бортом выше ватерлинии Решил имитировать петли и ручки на дверях и люках, так, помоему реалистичней Ну и вот, что сделано на сегодняшний день
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Санёк | Дата: Среда, 02.12.2009, 22:06 | Сообщение # 2 |
| aleksnv74, прикольно!
|
|
|
|
NovichOK | Дата: Среда, 02.12.2009, 23:20 | Сообщение # 3 |
| Отличная сборка. Для первой модели вообще супер . Вследствие заполнения каркаса пенопластом неровности отсутствуют как класс. На предпоследнем фото носа с левого борта обшивка отклеена или так свет упал? По поводу имитации ручек и петлей дверей, мне кажется, что они должны быть цвета корпуса, т.е. черного, а не меди, так же как и ступеньки трапов по борту. А в целом здОрово получается.
Мои работы: Норманнский корабль, Бронедрезина Татра и минизверинец
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 02.12.2009, 23:37 | Сообщение # 4 |
| Спасибо за отзывы.Quote (NovichOK) На предпоследнем фото носа с левого борта обшивка отклеена или так свет упал? По поводу имитации ручек и петлей дверей, мне кажется, что они должны быть цвета корпуса, т.е. черного, а не меди, так же как и ступеньки трапов по борту Да нет обшивка на месте, просто торец клюза не был прокрашен, то же самое по поводу скоб-трапов и петель с ручками, все это закроется краской. Вот только вопрос: покрасить проволоку не очень просто, краска ложиться не ровно и местами медь светится, а мне еще леера из проволоки тянуть, подскажите, кто и как с этим борется? Может лучше проволоку сначала чем нибудь загрунтовать, вот только чем?
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
gibson | Дата: Среда, 02.12.2009, 23:49 | Сообщение # 5 |
| Quote (aleksnv74) краска ложиться не ровно акриловая краска вполне ровно ложится на проволоку.
|
|
|
|
NovichOK | Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:24 | Сообщение # 6 |
| Для придания черного цвета медную проволоку отжигают. Процедура простая и дома вполне осуществимая. Для отжига разогретую деталь быстро охлаждают в воде. И получается "радикально черный цвет".
Мои работы: Норманнский корабль, Бронедрезина Татра и минизверинец
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 04:52 | Сообщение # 7 |
| Сегодня целый день был потрачен на изготовление якорного устройства. Вот что получилось Завтра установлю якоря. Они уже готовы, но уже сил нет.Добавлено (06.12.2009, 04:52) --------------------------------------------- Начал собирать световые люки на главной палубе. И возник вопрос: а в какой цвет, применительно к моему случаю, они были окрашены (черный или белый). Может кто нибудь имеет четкие фотографии или знает где найти? Потому как я пока ничего толкового не нашел
|
|
|
|
Mapuk | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 04:53 | Сообщение # 8 |
| прикольно
|
|
|
|
cadett | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:51 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| Отличная сборка!Корпус заполнялся пенопластом или запенивался? Покраска планируется полная? Успехов в работе!
Рожденный ползать - уйди из левой полосы! Что б ключи все заржавели, кроме ключика на старт!
Сообщение отредактировал cadett - Воскресенье, 06.12.2009, 15:53 |
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 06:49 | Сообщение # 10 |
| Quote (cadett) Отличная сборка!Корпус заполнялся пенопластом или запенивался? Покраска планируется полная? Это пенопласт, У приятеля осталось после ремонта несколько кусков. Он довольно жесткий и при этом хорошо обрабатывается, а пена, мне кажется всетаки слишком мягкой. Покраску, планирую полную, не тронутыми остануться только дереаяные части. Правда из за неакуратности в некоторых местах палубу заляпал суперклеем, остались пятна . Поэтому на следующих моделях наверно палубу буду делать из шпонаДобавлено (10.12.2009, 06:49) --------------------------------------------- Так как цель этой сборки максимально набраться опыта, решил детали максимально насыщать всевозможной мелочевкой, исходя из имеющейся информации, конечно. Вот третья попытка сделать стойки тентов над трапами, ведущими под палубу. Еще бы клея поменьше научиться лить
|
|
|
|
kaper | Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:47 | Сообщение # 11 |
| Quote (aleksnv74) Еще бы клея поменьше научиться лить научишься, не боги горшки обжигают.лишний клей можно аккуратно срезать ножом.
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
Salor | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 04:44 | Сообщение # 12 |
| @Начал собирать световые люки на главной палубе. И возник вопрос: а в какой цвет, применительно к моему случаю, они были окрашены (черный или белый). Может кто нибудь имеет четкие фотографии или знает где найти? Потому как я пока ничего толкового не нашел@ В "Викторианской окраске" световые люки красятся всегда в белый цвет. Стандарт.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:13 | Сообщение # 13 |
| Однозначно белые!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 07:17 | Сообщение # 14 |
| И так, после длительного перерыва сборка продолжается. Все это еще просто установлено для общего вида и будет прогрунтовано и окрашено
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Пятница, 18.06.2010, 07:19 |
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:09 | Сообщение # 15 |
| Все очень качественно, но последние фото крупного плана желательно переснять почетче
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|