ББО "Адмирал Ушаков"
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 29.09.2010, 03:48 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Наконец-то мостик установлен на место
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 29.09.2010, 04:10 | Сообщение # 32 |
Награды: 2
| Так и не понял,где должны быть доски,а где линолеум,но выглядит всё очень внушительно и добротно.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 29.09.2010, 04:17 | Сообщение # 33 |
Награды: 1
| Симпатично! С деревянным мостиком тоже хорошо смотрится
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Среда, 29.09.2010, 06:56 | Сообщение # 34 |
| Да, не вина моделиста, что на разных чертежах по-разному. Модель отменная выходит.
Готово: галеон San Martin, Sanson tug Временно заморожен Бисмарк В работе Баунти (Amati)
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Среда, 29.09.2010, 06:58 | Сообщение # 35 |
| Леера отменные! Очень аккуратные
Готово: галеон San Martin, Sanson tug Временно заморожен Бисмарк В работе Баунти (Amati)
|
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 29.09.2010, 07:44 | Сообщение # 36 |
Награды: 2
| seawoolf, Роман,с леерами Александр меня просто привёл в полное смятение. Я их всю жизнь паял и не представлял другой технологии. А здесь как-то между делом пишет человек,что продумал технологию,ничего особенного... Так вот я,после этого"ничего особенного" крепко задумался,как в дальнейшем работать. aleksnv74, Саша,за леера ещё раз и спасибо! Удачи!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 29.09.2010, 07:46 | Сообщение # 37 |
Награды: 1
| Quote (seawoolf) Да, не вина моделиста Это точно! А только часто приходится вместо постройки модели углубляться в дебри изысканий Потом нашедши правильный вариант сделанного раньше, чесать репу в раздумьях, переделывать или оставить. переделывая можно вообще никогда не закончить Так что Саша - всё классно! А леера вообще отвал! Не умея паять и всё больше разочаровываясь в своих способностях к пайке, беру на вооружение!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
Сообщение отредактировал slavikishkov - Среда, 29.09.2010, 07:50 |
|
|
|
seawoolf | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:30 | Сообщение # 38 |
| Хвала Содателю, с буксиром я хоть паять научился, надеюсь смогу не хуже. Читал, что необходимо нарисовать леер на плоской деревяшке, затем вбить гвоздики по краям, натянуть проволоку и припаивать стойки. Так буду пробовать. Еще раз: модель - полный отпад!
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:53 | Сообщение # 39 |
| youdmit, slavikishkov, seawoolf рад буду, если мой опыт пригодится и вам!!!
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:14 | Сообщение # 40 |
| aleksnv74, вы шпации чем то заполняли?
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 29.09.2010, 18:04 | Сообщение # 41 |
| Quote (seawoolf) aleksnv74, вы шпации чем то заполняли? Шпации заполнял пенопластом, только не зернистым. Он достаточно твердый и очень хорошо обрабатывается
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Среда, 29.09.2010, 18:45 | Сообщение # 42 |
| А где брали этот пенопласт? И еще вопрос: если я правильно понимали, обшивали сперва днище, грунотовали и красили?
Сообщение отредактировал seawoolf - Среда, 29.09.2010, 18:46 |
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 29.09.2010, 19:53 | Сообщение # 43 |
| Quote (seawoolf) А где брали этот пенопласт? И еще вопрос: если я правильно понимали, обшивали сперва днище, грунотовали и красили? Пенапласт, нашел у друга в сарае. К сожалению он заканчивается, и где дальше брать не знаю После набивки корпуса пенопластом, лишнее срезал и зашпаклевал тонким слоем, так, что бы после зашкуривания проступали шпангоуты. Потом наклеил обшивку, можно конечно и не делать этого, но тогда надо использовать более твердую шпатлевку (какую нибудь автомобильную, на эпоксидной основе) Я обшил днище по двум причинам: во-первых, это предохраняет корпус от ударов и вмятин (пенопласт всетаки мягкий); во-вторых, что бы сохранить разметку под скуловые кили и дейдвуды
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:46 | Сообщение # 44 |
| То что днище нужно обшивать- солидарен целиком и полностью. Мне интересна последовательность работ: сначали шили и грунтовали днище, затем покраска и верх или последовательность работы была иной. Вопрос глупый, но бумагой я очень давно не занимался
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:24 | Сообщение # 45 |
| seawoolf, После набивки пенопластом зашпатлевал и обработал полностью весь корпус, потом наклеил обшивку днища, загрунтовал, прошпатлевал и зашкурил, повторил операцию до удовлетворительного результата, загрунтовал, покрасил, далее наклеил обшивку выше ватерлинии
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Четверг, 30.09.2010, 18:26 |
|
|
|