Японский авианосец ZUIKAKU
|
|
Dosk | Дата: Среда, 06.01.2010, 07:57 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Привет всем. Товарищи моделисты! я вот тоже загорелся попробывать что нить склеить. (насмотрелся на вас так сказать). И как то покупая отцу модель B-52 в 72-ом масштабе из пластика увидел у продовца под прилавком стопку журналов малого моделяжа. и наткнулся на GPM посмотрел, офигел, купил. Продовец посмеялся надо мной и сказал что умеющие и знающие люди такую модель пол года лепят. Ну и короче меня зацепило. решил заняться. Позже нашел про етот авианосец очень интересную книгу, почитал. Очень интересная судьба етого авианосца ну и приступил к работе. Ента обложка каркас : (Выкройки наклеивал на 2-х милиметровый ПВХ) Вот это первый этап. по инструкции как бы все но я хочу немного усилить каркас и что бы не получилось криво добавлю самодельных стрингеров и укреплю днище и бока пенополистиролом. Ну вот как то так. что скажите ?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 06.01.2010, 08:08 | Сообщение # 2 |
| Мое скромное мнение - просто офигительно! Но еще офигительней, что Вы вот, так сказать, занялись картоном.... Жду продолжения (и корапь замечательный - нет ли возможности еще такой же достать? - я бы приобрел, но уже его нет нигде.... )
- Да, я Никанор! Но какой я, к чёрту, председатель?
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 06.01.2010, 08:16 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Приветствую нового Увлечённого! Отличное начало! Желаю успешного продолжения!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 06.01.2010, 08:40 | Сообщение # 4 |
Награды: 2
| Dosk, Хочу предупредить,что Вы серьёзно заболели. Но болезнь эта полезная,т.к после неё проходит синдром безразличия к моделизму,а в данном случае,-к флоту.Очень похвальное начало.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Dosk | Дата: Среда, 06.01.2010, 09:30 | Сообщение # 5 |
| Ну вобще затягивает конечно сильно ето занятие. хотя я занимаюсь им в свободное время. часиков 3-4 вечером перед сном. а так работа по дому митусня всякая. Зато вот жена как увидала какого он размера получаеться сказала: - А ты его куда деть хочеш? Вот и не знаю куда его потом вобще идея первоначальная доделать модель. Вторичная сделать воду (типо плывет) чтоб не просто на подставке. а там будет видно если увижу что авианосцу будет гразить гибель в домашних условиях (ну там дети пойдут и все такое ) я его может в музей великой отечественной отдам там с него больше проку будет фото на память и за новую модель !
|
|
|
|
as6996 | Дата: Среда, 06.01.2010, 09:47 | Сообщение # 6 |
| Dosk, Хорошая модель , красивое начало. А что за книга про этот корабль можно хоть обложку глянуть!
Будущее создаётся сейчас-именно в этот момент. История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.
|
|
|
|
vladchelny | Дата: Среда, 06.01.2010, 15:12 | Сообщение # 7 |
| Dosk, не подскажите адрес магазина.удачной сборки!
ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!! В процессе Leone Pancaldo Т-84-120 ВСС Винтарез Т29Е3 2ТЭ10М
|
|
|
|
Dosk | Дата: Среда, 06.01.2010, 15:15 | Сообщение # 8 |
| Автор Сергей Сулига. Книга называеться Секаку и Дзуйкаку Боевые журавли императорского флота. Есть еще одна книга потолще но она на польском Добавлено (06.01.2010, 15:15) --------------------------------------------- Адрес? подскажу! Беларусь, г. Минск, ул. Чкалова, торговый дом Аэродромный, в здании Аэропорта.
|
|
|
|
Улис | Дата: Среда, 06.01.2010, 16:35 | Сообщение # 9 |
| Dosk,хорошее начало! Нашего полку прибыло. Удачи тебе и терпения.
Лучше ни черта не делать, чем делать чёрти что.
Линкор "Аризона" от Digital Navy 2004г. Линкор "Фусо" от Digital Navy 2001.
|
|
|
|
Dosk | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:54 | Сообщение # 10 |
| Народ подскажите или так сказать проконсультируйте. Читал вот разные статьи по моделингу флота. и так до конца не понял. когда начинаеш обклеивать нижнюю часть коробля, ту которая красная многие пишут про черновой слой из офисной бумаги. как это делаеться и для чего? я что то не просеку ни как? как я понимаю ето вырезаеш заготовку из журнала, обводиш и вырезаеш из офисной? так? чтобы проверить сходимость или я ошибаюсь? Help.!
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:18 | Сообщение # 11 |
| Тот процесс который вы описали выполняют из более прочной бумаги чем офиска или даже картоном. А офиской обклеивают в несколько слоем (папьемаше). И то и другое делается для жесткости. Конкретнее для избежания прогибов обшивки в промежутках между шпангоутами. Как понятно из вышесказанного вы хотите сделать модель по ватерлинию, на воде так сказать. так зачем гемороиться с днищем?
Yamato
Сообщение отредактировал zotchiy - Среда, 06.01.2010, 21:23 |
|
|
|
badsanta | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:24 | Сообщение # 12 |
| Dosk, Добрый день, хороший выбор, удачной сборки! Quote (Dosk) многие пишут про черновой слой из офисной бумаги. как это делаеться и для чего? По поводу черновой обшивки из оффиски: при обшивке корпуса многие сначала делают черновой слой , он нужен, чтоб проверить сходимость, ну и собственно как основа при поклейке оригинальных выкроек. Производители рекомендуют перед обклейкой корпуса наклеить на шпангоуты полоски офисной бумаги, так что черновая обшивка можно сказать позволяет улучшить результат оставаясь в рамках рекомендованных разработчиком. Чтоб добыть обшивку корпуса из офиски достаточно либо отнести листы на ксерокс(100% совпадение размеров на просвет), либо просто распечатать на принтере из сканов. Примеры черновой бшивки - вот и вот .
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:27 | Сообщение # 13 |
| И еще рекомендащия перед наклейкой чего либо на каркас, надо прошкурить торчащие кромки для придания формы корабля торцам.
Yamato
|
|
|
|
Dosk | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:58 | Сообщение # 14 |
| Ясно. Спасибо огромное. Я в данный момент заполняю растояние между шпангоутами пенополистиролом (во избежании прогибов бумаги о которых сказал zotchiy) еще добавлю лишних стрингеров. Так что я думаю что сделаю несколько ксероксов чтобы проверить сходимость мот где подточить придеться, дабы избежать косяков. а по поводы погружения его по ватерлинию, незнаю я скорее всего буду делать так что бы можно было если нагнешся увидеть и нижнюю часть коробля которая под водой. поетому надо делать весь
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 06.01.2010, 22:06 | Сообщение # 15 |
| Dosk, видя Вашу любовь к пластику можно сделать коробку из прозрачного синего оргстекла в которой верхняя сторона является морской поверхностью и содержит отверстие под авианосец.
Yamato
|
|
|
|