Канонерская лодка "Кореец" от БМ
|
|
Ура-патриот | Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:39 | Сообщение # 301 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Boatsmanok) Гафель-эренс-бакштаги служат для регулировки крутки паруса (чтобы он лучше работал). за разъяснение спасибо, столько новых трудно выговариваемых слов узнал. А по самой сборке добавить нечего: все слова восторга истратил, а повторяться некрасиво . Все классно, в общем!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:23 | Сообщение # 302 |
Награды: 0
| Кстати, вчера у нас в Туле и в Новомосковске чтили память русских моряков крейсера "Варяг" и канонерки "Кореец" - в честь 107-й годовщины их подвига. Для справки - род Рудневых, дворян Тульской губернии, с 1616 года владел имением у деревни Яцкой Ясенецкого стана Венёвского уезда (ныне Новомосковский район Тульской области).
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:45 | Сообщение # 303 |
Награды: 2
| Quote (Alextu-la) вчера у нас в Туле и в Новомосковске чтили память русских моряков крейсера "Варяг" и канонерки "Кореец" - в честь 107-й годовщины их подвига. Вот незадача, ждал, ждал этого дня (годовщину), а пару дней назад в журнале с "Корейцем" (от БМ) увидел дату - 27 января. Забыл добавить 13 дней и пропустил. Но, видимо, недаром почти весь день на "верфи" провёл. Жаль только, к дате не успел
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 02:20 | Сообщение # 304 |
Награды: 8
| Недавно прочитал одну статью в газете. Оказывается кинематографисты собираются переснять фильм ,,Крейсер ,,Варяг". При чем собираются показать правдиво этот бой как с русской стороны, так и с японской. Интересно было бы посмотреть. С теперешними компьютерными возможностями должен получиться отличный фильм. (Лишь бы американцы не влезли со своими голливудскими сценариями, жаль если испортят такой фильм)
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 11.02.2011, 05:55 | Сообщение # 305 |
| Quote (zakat50) С теперешними компьютерными возможностями должен получиться отличный фильм. Как плакали над видами с кораблями из фильма "Адмирал" знатоки на форумах А пока наконец-то занялся крышками клюзов: Родные только крышки, обечайки и петли - плод моей больной фантазии (чертежей этого узла, как обычно - не нашёл). На крышке с короткими (подрезаными в размер) лапами петель клей проник в узел и петли не работают, на второй - пока рабочие петли. Эт всё проклятые танкисты, с их открывающимися люками, от зависти заставили заморочаться :-D
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:26 | Сообщение # 306 |
| Крышка правого клюза приклеена намертво - как раз одна из её петель склеилась: А крышка левого клюза... Пришлось в корпусе и прилегающих к корпусу элементах петли делать отверстия, вклеивать проволочные штифты и на них клеить петли к корпусу.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:56 | Сообщение # 307 |
Награды: 1
| Объемные и открывающиеся клюзы, безусловно, смотрятся живее. Петли только, по-моему, чуть крупноваты. Но общего вида это не портит.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:11 | Сообщение # 308 |
| Quote (Ура-патриот) чуть крупноваты если б чуть. Надо было сделать неподвижными - были б поменьше.
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Воскресенье, 13.02.2011, 02:38 |
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:05 | Сообщение # 309 |
| да уж, есть у кого поучиться мастерству и терпению!!!!!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:43 | Сообщение # 310 |
| Сделал для примерки один якорь: Что-то не понравилось, как выглядит - маловат вроде. Сделал побольше. Он едва влезает в клюз, но вроде лучше смотрится в размерах: Вот как-то так:
|
|
|
|
|
youdmit | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 05:39 | Сообщение # 312 |
| Boatsmanok, Александр, хорошее,содержательное и качественное обновление. Всё хочу спросить,-какой цвет нам,болельщикам считать правильным? Ни в коем случае не осуждаю,отлично знаю,каково ночью(как обычно)приходится фотографировать...
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 06:01 | Сообщение # 313 |
| Quote (youdmit) Всё хочу спросить,-какой цвет нам,болельщикам считать правильным? Юрий, честно говоря, не понял - цвет чего? Ну снимаю в основном при свете люминесцентного светильника, без вспышки и хреновым аппаратом. Слава богу, хоть слегка с его макросъёмкой разобрался, даже косяки видны
|
|
|
|
youdmit | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 06:11 | Сообщение # 314 |
| С макросъёмкой всё у Вас нормально. Отлично,можно сказать. А что касается цвета,то на первых фотосессиях надводный борт воспринимался как слоновая кость,сейчас цвет борта можно классифицировать "белая ночь". Вы автомобилист и наверняка знаете такой цвет. Я уж было подумал,что прошляпил тотальную перекраску.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 03:18 | Сообщение # 315 |
| Quote (youdmit) тотальную перекраску. Упаси боже, я уже подкрашивал "Жемчуг" после сборки - слишком много капель на палубе А на счёт цвета - из-за нарушения цветовосприятия, незначительного, но имеющегося, я даже не имею права быть водителем по найму Так что мне споры об оттенках по барабану. Белый вижу - ну и хорошо. Но вот добрался до вкусненького - шлюпбалочки. То, что в лучшем случае, изображал кусочком проволоки К сожалению, за почти год вылёживания часть из них слегка разогнулась - лечил гнутьём на паяльнике, но в результате одну шлюпбалку поломал. Чтобы одна балка не выделялась из комплекта, решил сделать сразу пару. Распарил полоски шпона - и в кондуктор: Для пробы решил сделать одну балку не двухслойной (из толстого шпона), а четырёхслойной. По идее, большее количество слоёв в переклее меньше разгибается. А оставшиеся в живых заготовки пустил в дело: Как для меня уже стало обычно, пайка обойм и уток.
|
|
|
|