Канонерская лодка "Кореец" от БМ
|
|
ir | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:21 | Сообщение # 316 |
Награды: 0
Статус: Offline
| поражаюсь ,как быстро у вас работа движется . Поделитесь секретом
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Вторник, 15.02.2011, 02:38 | Сообщение # 317 |
Награды: 2
| даже не знаю что и сказать качественно и натурально я еще вас догоню
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 15.02.2011, 03:45 | Сообщение # 318 |
| Quote (ir) как быстро у вас работа движется Да, 14-ый месяц стройки Quote (ir) Поделитесь секретом Бросьте работу - появится много свободного времени jukosfera, не сомневаюсь! Высохшие после пропарки полоски шпона: Хорошо держат форму. Промазал клеем и снова собрал в пакет. Завтра буду обрабатывать. Новая переделка - на площадках кормы многостволки стояли не не тумбах, а на "табуретках". Добрые люди с Балансера поделились чертежом винта Гриффита: Будем стараться приблизится к идеалу: Наконец-то латунный пруток дождался своего часа: выточил шар, обрезал его с торцов и оставил кусок "вала". Из обрезка латунной петли толщиной 1.3 мм выточил лопасть. А неплохо латунь обрабатывается, оказывается. Осталось ещё 7 и один "шар"
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:13 | Сообщение # 319 |
Награды: 1
| Ну по мне, так и первая версия винта отличная. Александр, гляди как бы постройка не превратилась в вечную переделку А вариант с двумя пятистволками на одной площадке - прекрасный образец альт-истории, не убирай вторую пушку - не надо (С)
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:45 | Сообщение # 320 |
| Quote (Ура-патриот) и первая версия винта отличная Но не соответствует реальности! Что не так заметно в 200-м, в сотке сильно бросается в глаза. Ну и иметь полированный латунный винт - признак хорошего качества работы Quote (Ура-патриот) как бы постройка не превратилась в вечную переделку Ага, уже и качество покраски корпуса не удовлетворяет, да и нитки на такелаже не того
|
|
|
|
mephisto | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:54 | Сообщение # 321 |
| Quote (Boatsmanok) Бросьте работу - появится много свободного времени как бы смешно не казалось, но именно так я ит поступил...
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:06 | Сообщение # 322 |
| уже раз 5 - тый посмотрел жемчуг он рядом не стоит с корейцом а что будет дальше? надо делать передыхи на простеньком хотя простенькое вроде. можно сделать очень сложным
Сообщение отредактировал jukosfera - Среда, 16.02.2011, 19:10 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:51 | Сообщение # 323 |
| Quote (jukosfera) надо делать передыхи на простеньком Для передыха жене то полку под потолок приделаю, то шкафчики соберу К теме! Вот первая пайка винта из латуни в жизни Просто примерил на модель. Возникла мысль всё-таки купить газовую горелку. Тоже с ней ни разу не работал, может попробовать?
|
|
|
|
mephisto | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:59 | Сообщение # 324 |
| Boatsmanok, отличные винты! и раз уж так вышли, теперь и лееры паять можно, и прочее! а жена как относится, что домашние дела для передыха делаются)))?
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 04:09 | Сообщение # 325 |
| Quote (mephisto) а жена как относится, Мда, если он (Boatsmanok) так жену ювелирно обхаживает, как модели, то может вообще ничего по жизни не делать. А если серьезно, исполнение на очень высоком уровне. И теоретическая подготовка на уровне (не как у меня, признаю).
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
uriy | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:56 | Сообщение # 326 |
| Quote Вот первая пайка винта из латуни в жизни Даже на макро, супер все. Boatsmanok, в ,Вас, такой ювелир пропадает .
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
mephisto | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:07 | Сообщение # 327 |
| Quote (uriy) Boatsmanok, в ,Вас, такой ювелир пропадает почему пропадает? процветает! ведь ювелирная работа!
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:17 | Сообщение # 328 |
| из латуни винты лудше а как паяли подскажите латунь вроде плохо пояется кислота для пайки помогла или канефоль я еще ацетиловую кислоту в таблетках иногда использую если не вариантов. а вопще тока леера пояю. но по подробней сборку гребный винтов можно во всех деталях ну понравились они очень хочу знать?
Сообщение отредактировал jukosfera - Четверг, 17.02.2011, 23:20 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:32 | Сообщение # 329 |
| Quote (jukosfera) по подробней сборку гребный винтов можно во всех деталях Договорились! Начну делать второй - отсниму пошагово ВСЁ
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:33 | Сообщение # 330 |
Награды: 1
| Да, эти винтики намного лучше предыдущих выглядят!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|