Воскресенье, 24.11.2024, 08:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Эсминец проекта 956 Настойчивый
stalker61Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:08 | Сообщение # 106
Награды: 1
Статус: Offline
bonnick, ссылк в л/с спасибо ir,
Kama13, пластик завлекает согласен, и на р/у его удобнее делать, и хочется на р/у сделать, но и бумага это класс, ее не бросить :), а вот про аппаратуру тут на все 100%..надо брать., кстати я вроде ваш ник встречал на авиабазе, не знаете что у них с регистрацией, регистрирует, а пароль не высылает.
Всем спасибо за поддержку открытия на этом сайте пластикового направления. может админы прислушаются и откроют.
после выходных выложу немного продолжения по эсминцу.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке
Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе
Ракетный катер типа "Молния"
ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72

jora47Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:14 | Сообщение # 107
ir, а можно и мне ссылочку, пожалуйста?

Адинокое сентиментальное животное. Злое.

stalker61Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:52 | Сообщение # 108
jora47, в л/с за сылку спасибо ir

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

stalker61Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:11 | Сообщение # 109
а интернет магазины в Германии по пластмассовому флоту никто не видел ссылочки. если есть то бросьте в меня. у меня там родственник живет, может через него запастись, только ему сперва сказать надо где и что брать biggrin . а то он от этого далек biggrin

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

irДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:51 | Сообщение # 110
Награды: 0
я когда ползал по инет магазинам был и на немецких. но там не дёшево .так ,что ссылки даже записывать не стал

irДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:02 | Сообщение # 111
к стати я тоже считаю , что пластик бумаге не мешает smile . хотя очень хочется сделать кораблик с ноля , по традиционной судомодельной технологии .

youdmitДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:14 | Сообщение # 112
Награды: 2
Quote (stalker61)
интернет магазины в Германии

Думаю,что это малопривлекательный вариант. Не знаю,чем это вызвано,но цены на пластик у них неадекватные...
Родственник в Германии может оказаться в очень неловком положении.

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)

bonnickДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:39 | Сообщение # 113
ir, собирая модель с нуля узнаешь и познаешь полностью устройство корабля, пластик этого ощущения не даст!!!!! cool cool cool cool

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!

irДата: Понедельник, 24.01.2011, 00:26 | Сообщение # 114
так и я о том же biggrin

stalker61Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:48 | Сообщение # 115
bonnick, ir, да бумага очень мнго дает в опыте работы и устройстве моделей, поэтому бумагу и не брошу, тем более что многое есть в бумаге но нету в пластмассе, ну а из пластмассы лично для меня получаются покачествнее (не получается у меня шпаклевка и покраска бумаги sad ) и р/у в пластмассе легче реализовать.
а магазин германский если попадется то все же скиньте, посмотрим цены, там может без пересыли нормально выйдет.
прто в россйски магазинах слабыйвыбор и цены высоки, то что хотелось бы или отсутствует или стоит в два раза дороже, да и доставк по россии то же не дешева. а просто в мангазинах только звезда и моделик, у нас трумпетер только 700 маштаба sad , а по заказу, говорят привезут но ОЧЕНЬ не скоро да и цена опять же возрастет.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

Сообщение отредактировал stalker61 - Понедельник, 24.01.2011, 13:52

stalker61Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:53 | Сообщение # 116
Немного посиделс пластмассой, вот что получается

из пластмассы клею можно сказать первую модель поэтому косячков хватает, во первых пока приловчился к клею, кое где капнул на палубу и корпус, хоть и не вытерал (как советуют ждать пока высохнет и не видно) у меня все равно заметно, клей краску попортил, ну и от большого ума или лени biggrin решил маленькие детальки красить в латниках а потом их выламывать и клеить, показлось что так удобно будет. первые были спасательные плотики, пока приловчился, раз надцать детальки не приклеивались, падали, я их искал, опять клеил, потом неловкими пальцами случайно отрывали опять клел biggrin , результат на лицо, некоторые плотики пятнами непонятного цвета, а их основания некоторые потнряли свою форму от обилия клея biggrin , все это вроде и не заметно, но в макро видно хорошо. и вообще поня что лично для меня сперва лучще приклеить, а потом красить. и клею поменьше лить, все боюсь что не приклется biggrin ,а потом как капну и се жди пока высохнет. а пласик плывет sad , хотя клей ичеез шприц с иглкой запусти, удобно просто нужно приноровиться. кое где видны швы на литье, честно разглядывал через лупу вроде все нормально, а через макро видно, места отрезания от латников то же вроде зачищал и заравнивал, а на фото видать smile , кое где просмотрел, что с обратной стороны деталей есть какие то круги, похоже что от толкателей, это уже мой и видимый косяк обратил на них внимание кгда деталь уже приклеена и начал подкрашивать, на будущее учту. И все таки маштаб мелковат 350, глаза болят. нужно уходить не менее чем в 200.
пока эту модельку торможу, хоть и увлекает, но нужно доделывать ракетный катер на конкурс, продолжение обязательно будет. может раз в недельку но что нибудь да сделаю.
ps да хочу попробовать на трубе где вентиляция зубочисткой черной краской полоски подрисовать, а то как то не то смотрится,как будто они сплошные.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

Сообщение отредактировал stalker61 - Понедельник, 24.01.2011, 20:59

irДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:12 | Сообщение # 117
я пластик клею обычным 647 р-рителем с помощью чертёжного рейсфедера. Составляю детали насухую , а потом в щель рейсфедером ввожу р-ритель . Получается аккуратно и прочно. только не надо набирать слишком много р-рителя. ине касаться пальцами щели иначе р-ритель потечёт под пальцы и испортит деталь.следы р-рителя после высыхания можно удалить мелкой шкуркой и полирнуть кожей. Насчёт инет магазинов можно посмотреть украинские . там цены ниже российских и выше китайских smile

Сообщение отредактировал ir - Понедельник, 24.01.2011, 23:15

stalker61Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:42 | Сообщение # 118
ir, спасибо, у меня немного клея "акан" есть, клей очень хороший, просто не могу приноровиться к дозировке. а в магазинах клей от звезды видел. вроде и не дорого.
а по магазинам, видел украинские, просто я думал, если есть германские, то посмореть там цены, если номальные, то переслать родственнику деньги, а он бы там купил, и переслал мне, исключить из цепочки все банки, вэбмани и т.д, как говориться из рук в руки. пришол, взял,выслал. уже точно знаеш что это в наличии.
Хочу Современного в 200 взять, в нэт магазинах он редкость, почти везде стоит ожидание поставки, вот в китайском магазине он в наличии, но как то я с языками не дружу, как там выписывать разобраться надо, да и перевод денег за границу, говоря проблематично. а в германи есть родственник, половина проблем снялась бы.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

bonnickДата: Вторник, 25.01.2011, 18:54 | Сообщение # 119
stalker61, у нас в Николаеве модели "Трумпитера" стоят довольно таки дорого - вот этот эсминец будет стоить порядка 100 у.е, а по нету стоит 70-80 у.е, если получится то скину сегодня фото корпуса "Роднея" в М 1:300 (набор из картона, внутри пенопласт, сверху епоксидка и автошпаклевка с последующе грунтовкой tongue )

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!

stalker61Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:28 | Сообщение # 120
bonnick, ну этот я брал в москве через нэт магазин он стои 1700, а вот в 200 маштабе тот уже под 3000.
фото скидывай интересно посмотреть.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

Поиск: