Эсминец проекта 956 Настойчивый
|
|
stalker61 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:10 | Сообщение # 76 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Kama13, большое спасибо. данный катер заявлен мной на конкурс. собираться будет из сканов. буд очень признателен за любые фото и чертежи. (у самого их пока маловато)
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
ir | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:54 | Сообщение # 77 |
Награды: 0
| 1/100 єт хорошо. тем более 1/200 пластик вроде трумпетёр делает.
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Среда, 12.01.2011, 18:27 | Сообщение # 78 |
| Всем добрый день. с трудом нашел свою тему. Так ничего у меня и не получилось с эсминцем, а тут выписал ЭМ 956 в пластмассе от трумпетера, правда маштаб 350, цена 1700. и решил попробовать собрать. все таки очень красивый корабль, хочу его сделать. я помню направление работы сайта, но если общество заинтересуется, а администрация не возражает то могу здесь выкладывать процес сборки Модели из КОРОБКИ, просто этот сайт очень дружелюбен к простым неопытным моделистам, а я чувствую вопросы у меня возникать будут, а обратиться не куда .Ну а если НИЗЯ. то просто после сборки выложу фотку чего получилось. И так 1. меняется материал с бумаги на пластмасу (только на этот проект) 2. меняется маштаб на 1:350 3. меняется название с "Настойчивый" на "Осмотрительный", из данного набора собрать Настойчивый нельзя по тех причинам. Набор китай, литье достаточно хорошее, есть травленка (немного), мелкий маштаб для моих глаз, но что было по деньгам , пока набор был в пути была мечта вставить в него движки (ну хочется плавающий, а сделать не могу ) но когда посмотрел его живьем, то понял опять мечта в пролете, в такой корпус движки+аккомуляторы+самое простое р/у просто не влезут. Так что если кто заинтересуется ЭМ 956 с желанием сделать ходовой на р/у, есть такой же из пластмссы но в 1:200, правда и цена в 2 раза больше . Но главное он есть в природе . Деталиация очень хорошая, не хуже чем в 200 бумажном, буду пробовать еще от себя добавлять,если получится. С ужасом думаю как леера и прочее похожее делать буду Сама коробка латники Фототравление и еще литье инстукция, вся англо-китайская, черно-белая, и немного мелковатая, видно бумаги пожалели, но очень подробная и понятная Да и подкупил себе простенький Аэрограф, будем по маленьку осваивать еще взял немного краски Тамия, правда эмаль, но брал матовую. не знаю как она будет блестеть или нет.
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
bonnick | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:28 | Сообщение # 79 |
| stalker61, приветствую Вас!!! а ТРУМПИТЕР действительно хорошо делает модели кораблей да и не только, и это одна из немногих фирм которая взялась за флот бывшего СССР
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
Gvardiya76 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 02:16 | Сообщение # 80 |
| Китайцы взялись изначально за "свои" корабли: проект 956 Э (экспортный) - сделали специально для Китая на северной верфи - сначала 2 корабля, а после, когда они понравились китайцам - еще 2. Трумпитер выпустил сначала модель 956Э, сделать пр.956 дело техники - они отличаются чуть чуть вооружением - менеджеры из Китая не упустили такого случая. За что им большое спасибо. Дорогой, stalker61, а почему 350-тый масштаб? У Трума есть и 200: Есть и травло, и инструкция, и декали. Самое главное: родной масштаб, можно пользоваться наработанными технологиями. Взять все плюсы от пластика и картона. Можно использовать травление от Бисмарка и от Наварина. Единственный вопрос: в корпусе есть место для Р/У, которое должно продаваться отдельным набором, но нигде я данное радиоуправление не нашел. Может кто подскажет где искать?
Нужен картон. Мы поможем. Звони: "Доставка пиццы"...
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:37 | Сообщение # 81 |
| Gvardiya76, 200 маштаб не потянул по деньгам , он стоит более 3000 руб , пока таких денег мне семья не простит , но в будущем надеюсь,так как он более деталирован и под р/у, ну а для начала попробую 350, флот из коробки это у меня первый, кстати для стендового нормальный размер, и на полки нормально входит и достаточно сложный, и главное в этом маштабе ОЧЕНЬ много интересных моделей, есть практически все. и очень много российского современного флота, да и ВОВ и РЯВ хорошо представлены, практически все что есть в бумаге то и в 350 в пластмассе есть, и цены на 350 божеские. поэтому взял 350 для начала, вроде как с заглядыванием на будущее что бы вроде все в одном маштабе, но когда глянул в живую то все таки склоняюсь к 200. вот если начнут делать это все в 200 (как я понял Современый это только начало) то с удовольствием перейду на 200. по р/у, то смотря что вы хотите, если для соревнований то проффесональное то в нэт магазинах на любой вкус и цену, ну а если что нибудь попроще метров на 30 то лучше купить китайскую игрушку на р/у, и распотрошить ее, но именно для этой модели конечно лучше поставить нормальное р/у, ну а движки это то же от ваших возмжностей и желаний, можно от той же китайсой игрушки, можно разобрать старый сидюк там очень неплохие движки, ну а можно также купить в магазине в нэте очень много чего по р/у и движкам и аккомуляторам. если надо то могу глянуть по сайтам. если что пишите в личку. вот парень собирает именно такого как у вас, у него проф. р/у, собирает для соревнований мельком глянул цены на р/у. 3 канальная от 1500, 4 канальная от 2000, цены нэт магазин.
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:11 | Сообщение # 82 |
| для администраторов сайта. Может все так исоздать небольшую отдельную тему по не бумажным моделям. как я понял люди собирают и из пласмассы, но выкладывать здесь их не принято, поэтому и не видать здесь таких моделей. Я понимаю что это сайт по бумажным моделям, я на него накнулся случайно, увлекся, мне очень здесь понравилось, но вот захотелось и в пластмассе себя попробовать, купил набор, появляются вопросы, спросить не где. Пробовал походить по сайтам где делают пластмассу, но мне там не понравилось отношение, да там специалисты, выступают на чемпионатах, участвуют в выставках, я понимаю что у них мастерство не на голом месте, но когда то и они начинали с нуля, а слышать в ответ "купи нормальную модель за 8-10 тысяч, купи р/у нормальную за 5-8 тыс. и все со смешками. обидно. Здесь мне нравиться отношение, любой начинающий может получить хороший и боснованный и понятный ответ от любого Мастера с большой буквы, и получить поддержку. кооче если возможно то пусть в мастерской будет тема типа "модели не из бумаги" или что нибудь типа такого, что бы можно было выложить сборки и из пластика и другого материала, и что бы могли все смотреть и подсказывать и критиковать. конечно без всяких участий в конкурсах без репутаций, просто для ознакомления и общения. написл много и сумбурно но думаю мысль понятна, люди высказывайте свое мнение, поддержите прозъбу . с уважением Сергей
|
|
|
|
Gvardiya76 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 18:11 | Сообщение # 83 |
| stalker61, ты прав. Нужна отдельная ветка для моделей не из картона. У меня сейчас тоже кризис жанра - свой замок-ренесанса забросил, а осталось совсем чуть-чуть - пытаюсь собирать солдатиков 1/72 от "Звезды", а на другие сайты не хочу-у. Радиоуправление на Современный хочу родное -чтобы сразу встало на отведенное место, так как не знаток, а посоветоваться негде. Там , кстати, двигатель один должен устанвливаться, а потом редуктором передается на два винта ( если интересно - выставлю фото установочного места).
Нужен картон. Мы поможем. Звони: "Доставка пиццы"...
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:11 | Сообщение # 84 |
Награды: 2
| Quote (stalker61) пусть в мастерской будет тема типа "модели не из бумаги" Ну вон в "Картонной армии" есть такой раздел. Я по инерции бросал туда процесс сборки "Санта Леокадии" по выкройкам из "Шипярда", но из дерева. Весьма мало просмотров и почти нет откликов, так что не понятно, интересно кому будет или нет. Мне-то да, и многие коллеги-корабелы уже столько посторонних материалов, кроме бумаги на кораблях используют, что там уже и картона-то немного остаётся
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:14 | Сообщение # 85 |
| родного управления нигде не встречал, даже не слышал, место там сделано похоже так от балды, один двигатель это слабо, нужно ставить два на каждый вал по движку что бы можно было делать "раздрай" возможность крутить движки в разные стороны. фото выложи, но вроде я выкладывал фото как парень делает, а у него такой же набор, то же Соврменный от трумпетера 200 маштабе. если в ванной запускать то и одного движка хватит, а если на природе то нужно два и хорошее р/у, это сейчас не сложно только все в деньги упирается , а можно как я купить китайскую машинку на р/у, разобрать ее, там и движки и р/у, правда все это слабенькое, хватает метров на 25-30, но если не на соревнования, а так запустить то хватит. Сейчас начну копить деньги и калымить. буду откладывать на Современного в 200 маштабе и на более хорошее р/у. но это дело долгое. а пока буду 350 собирать и руку набивать на нем.
Сообщение отредактировал stalker61 - Четверг, 13.01.2011, 20:16 |
|
|
|
stalker61 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:27 | Сообщение # 86 |
| Boatsmanok, да заглядывал, но это же то же Картонная армия, а не пастмассовая , поэтому наверно и не выкладывают модели из другого материала, а на сайтах где тусуются моделисты и делают из пластмассы или дерева извиняюсь отношение к новичкам очень высокомерное, они там друг друга знают лично, многие встречаются на соревнованиях, все разработчики моделей и чертежей их личные дузъя, поэтому к новичкам относятся как бы это сказать попроще- с ВЫСОКА, и очень с высока. а этот сайт считаю самым демократичным помощь окажут всегда и поддержку, и уж не в коем случае не засмеют. поэтому и хотелось остаться на этом сайте, а модельки делать разные и пластмасу и бумагу и дерево. кто зайдет в тему и сможет что подсказать-спасибо, кто заинтересуется и найдет что интересное - то же хорошо, главное не надсмехаться и т.д.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:24 | Сообщение # 87 |
Награды: 2
| я например с удовольствием буду наблюдать за темой интересно разнообразие надеюсь администрация не закроет тему
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
|
MIV | Дата: Пятница, 14.01.2011, 04:44 | Сообщение # 89 |
| Quote (stalker61) Так ничего у меня и не получилось с эсминцем, а тут выписал ЭМ 956 в пластмассе от трумпетера, правда маштаб 350, цена 1700 Quote (stalker61) Gvardiya76, 200 маштаб не потянул по деньгам , он стоит более 3000 руб в Минске один я могу купить за 48$ второй за 83$ это РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ!!!! откуда у вас такие цены мы от Китая дальше
|
|
|
|
MIV | Дата: Пятница, 14.01.2011, 04:51 | Сообщение # 90 |
| Quote (stalker61) родного управления нигде не встречал, даже не слышал, место там сделано похоже так от балды, один двигатель это слабо, нужно ставить два на каждый вал по движку что бы можно было делать "раздрай" возможность крутить движки в разные стороны. фото выложи, но вроде я выкладывал фото как парень делает, а у него такой же набор, то же Соврменный от трумпетера 200 маштабе Когда они только появились в продаже Трубач назывался WSN помоему в наборе были клеймы для элементов питания двигатель и редуктор и полметра проводки лично видел
|
|
|
|