Воскресенье, 24.11.2024, 10:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Эсминец проекта 956 Настойчивый
stalker61Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:59 | Сообщение # 91
Награды: 1
Статус: Offline
Duron, красиво, маштаб как я понял 350, вы мне показали, что леера на него можно спаять smile , значит будем паять,
MIV, цены с нэт магазина.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке
Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе
Ракетный катер типа "Молния"
ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72

stalker61Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:41 | Сообщение # 92
Не выдержал и опробовл немного пособирать. В принципе технология от бумги не отличатся smile , только большенство деталей уже сделано, но дорабатывать их приходится то же много, и испортить нельзя. сканов не предусмотренно biggrin , поэтому стараюсь быть поосторжнее.
начал с покраски, сначала покрасил палубу в темно-коричневый цвет. Не понравилось, было такое ощущение, что всю команду сильно испугали, а гальюн один biggrin , смыл всю покраску уайт-спиртом, и покасил по новой цвет темно-серый металик smile , красил губкой. ну и подкрашивал кисточкой, покасил надводную часть корпуса, тут покрасилось вообще без проблем, краска легла как родная, а вот подводная часть покрасилась плохо, какими то пятнами, там правда и пластмасса какая то другая, буду еще красить.

фотоаппарат совсем сломался поэтому снимаю на видеокамеру в режиме фото и на сотовый.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

bonnickДата: Среда, 19.01.2011, 16:27 | Сообщение # 93
Награды: 0
stalker61, приветствую вас!!! а попробуй задуть подводную часть балончиком под цвет сурика или темно зеленым (вроде в морской коллекции № 1 за 1995 есть варианты раскраски корпуса)

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!

stalker61Дата: Среда, 19.01.2011, 20:25 | Сообщение # 94
bonnick, да он и красным нормально получается, у меня тамия эмаль матовая красная. просто начал крастить, надводная получилась чисто, краски ушло минимум, а вот подводная, она изначально сделана из другого пластика красного цвета, и на нее краска ложится как то пятнами, извел почи целый флакон, все равно пятна, может я отливку не промыл водичкой? не помню smile ничего смою уайт спртом и попробую еще раз, еще один флакончик эмали есть smile , ну а если не выйдет то уже посмотрю аэрозольную. а на самый крайний случай есть вариант по ватерлинию.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

irДата: Среда, 19.01.2011, 20:35 | Сообщение # 95
stalker61 поторопился чуток. можно было за меньшую сумму приобресть 1\200 . Но в Китае . мне попадался их инет-магазин там он стоит по моему 54 $ + пересылка на те же деньги и вышел бы ,мож чуть больше smile

irДата: Среда, 19.01.2011, 20:39 | Сообщение # 96
кстати на счёт запороть деталь .пластик - не бумага работать с ним намного проще .практически любую деталь можно подшпаклевать или сделать заново. Пластмасса всё стерпит biggrin

stalker61Дата: Среда, 19.01.2011, 20:40 | Сообщение # 97
ir, да, цена для 200 божеская, ну теперь уже поздно, точнее н поздно, все равно в 200 возьму но попозже :D, а адресок магазина можно? там как без знания китайского разобраться можно? моет оттуда и 350 подкупать дешевле будет.
А насчет, запортить подшпаклевать, это верно, а во ткак насчет потерять smile , а ои заразы мелкие, и чуть что улетают далеко smile , искать бесполезно, хорошо если парная осталась, то можно хоть из бумаги попробовать копию сделать, а если она в одном экземпляре smile , вот в этом вижу минус пласмассы.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

Сообщение отредактировал stalker61 - Четверг, 20.01.2011, 15:13

irДата: Четверг, 20.01.2011, 17:55 | Сообщение # 98
ну в принципе бывает , что теряются.Но чертежи нам в руки! biggrin ссылочку я в личку кинул ,а то админ ругацца будет

stalker61Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:15 | Сообщение # 99
да спасибо уже смотрю, может что и подберу, осталось только деньгоф подкопить smile , печатать их что ли начать biggrin , ни у кого сканов денех случайно нету biggrin

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

stalker61Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:18 | Сообщение # 100
ну ir, удружил, смотрю сайт и потихоньку тону в слюнях выбор я такого ни на одном нашем не видел, и таких моделей вообще не знал что они есть, про цену то почти все в 2 раза дешевле, если набрать порядочно, то думаю пересылка себя еще как оправдает. буду копить деньги. вот бы еще разобраться как там и что, как с надежностью.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

bonnickДата: Пятница, 21.01.2011, 05:40 | Сообщение # 101
stalker61, а скиньте ссылку на этот сайт - очень интересно посмотреть wacko wacko wacko

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!

Kama13Дата: Пятница, 21.01.2011, 06:27 | Сообщение # 102
Господа! Внимание!
С пластиковыми моделями - это как с женщиной.
Один раз попробуете - дальше невозможно оторваться. И отодвинется бумажное моделирование на задний план.
А дальше - как снежный ком. Есть пластиковая модель, значит надо оборудовать её Р/У.
Дальше - погонял кораблик на пруду и стало скучно. Хочется адреналина от своего хобби.
Дальше обычно два пути.
1. Скоростные катера - это чтобы брызги, волны ( возможно стрельба и пуск ракет - если военный). Здесь скучно не будет!
2. Самолёты - это чтобы фигуры пилотажа, воздушный бой. А вот здесь полное слияние Адреналина и Хобби.

Вывод: Сразу покупайте апаратуру не менее, чем 6 каналов.

И пусть никто не уйдёт обиженным

MIVДата: Пятница, 21.01.2011, 07:12 | Сообщение # 103
Quote (Kama13)
Господа! Внимание!
С пластиковыми моделями - это как с женщиной.
Один раз попробуете - дальше невозможно оторваться. И отодвинется бумажное моделирование на задний план.

Категорически не согласен, работаю паралельно и с пластиком, и бумагой, и смолой не брезгую и то что под ногами валяется тоже в дело идёт. biggrin

youdmitДата: Пятница, 21.01.2011, 07:38 | Сообщение # 104
Награды: 2
Quote (MIV)
работаю паралельно и с пластиком, и бумагой, и смолой не брезгую и то что под ногами валяется тоже в дело идёт

MIV, полностью поддерживаю! Добавлю дерево и особенно,-металл. Паять,-сам не свой... Просто сайт бумажный...

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)

garry_niyДата: Пятница, 21.01.2011, 16:00 | Сообщение # 105
По пластиковым моделям кораблей форумов очень мало и они очень бедные. Пластик в параллель с картоном сам юзаю. И пересесть только на пластик совсем не тянет. По трудоемкости - пластик конечно есть пластик все детальки уже практически готовые, но если ошибочка в литье, то исправить ее иногда очень трудно. Так что я "ЗА" подфорум по пластике.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

Поиск: