Попытка построить HMS "BELLONA"
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 17.04.2010, 07:03 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Позвольте новичку влиться в дружные ряды любителей картонного моделирования. В почтенном уже возрасте вдруг пробило заняться любимым делом далекой юности. Представляю вам мою модель HMS Bellona. В оригинале Shipyard №10 это довольно большая по размерам модель и просто некуда будет ее поставить в квартире. Вот поэтому решил попробовать тупо распечатать сканы А3 на формате А4. Уж и не знаю какой масштаб получился, но к копийной масштабной точности и не стремлюсь. Просто хочется иметь дома красивый парусник. Фото обложки С самого начала постройки не фоткал. Начал уже с собранного и обшитого корпуса вот пушки такие
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Суббота, 17.04.2010, 07:14 |
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 17.04.2010, 07:30 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| До почтенного возраста нам ещё далеко,а то, что Quote (garry_niy) вдруг пробило заняться любимыи делом далекой юности ,это хорошо! Всё нормально получается,вот только так и не смог я понять,какой цвет следует считать истинным. А красивый парусник у Вас в квартире будет...
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 17.04.2010, 07:31 | Сообщение # 3 |
| Позволю продолжить. Может кто нибудь попробует определить в каком же все таки масштабе у меня все это строиться Макросъемка - великая вещь, Все косяки сразу видны становятся. Вот у меня проблема нарисовалась. Я обшил часть борта имитацией досок, но с цветом помоему не угадал, темновато получилось, и черная полоса по борту в сочетании с темной обшивкой придаст модели некую траурность. Может посоветуете что нибудь по этому поводу. Ну и продолжение
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 17.04.2010, 07:54 | Сообщение # 4 |
| Длинна HMS "Bellona" по орудийной палубе составляет 51м. Длинна модели в М100 составляет 770мм. Т.е. можно предположить что наибольшая длинна прототипа была 77м. Надо установить бушприт и подсчитать...
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
Сообщение отредактировал youdmit - Суббота, 17.04.2010, 08:00 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 17.04.2010, 07:56 | Сообщение # 5 |
| Корпус, вроде, гладкий, у пушки бы цапфы не мешало обозначить, а больше ничего не разглядел Приветствую нового корабела в наших рядах и желаю фотки большего размера
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 17.04.2010, 08:13 | Сообщение # 6 |
| Boatsmanok цапфы у пушек которые установлены присутствуют. Беллона - это вообще то мой второй корабль после того как "пробило". Первым был "Черная Жемчужина" Ну и "Тут Остапа понесло" как говориться. Теперь вот "Bellona".
|
|
|
|
(((VAN))) | Дата: Суббота, 17.04.2010, 09:54 | Сообщение # 7 |
| Очень даже не плохо,только борта действительно темноваты...надо(ИМХО)посветлее))))Кстати стволы пушек из чего сделаны и как?????
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:14 | Сообщение # 8 |
| (((VAN))) - стволы пушек - бумага почти папиросная, скрутка на толстой игле, казенник заткнут острием зубочистки и к нему уже приклеена бисеринка, покрашено глянцевым акрилом.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:21 | Сообщение # 9 |
| Quote (garry_niy) Может кто нибуть попробует определить в каком же всетаки масштабе у меня все это строиться в 135,36м. 96й на 1.41 умножать надо. ну это когда истинные выкройки А3 печатают как А4.(1,41 это потому что + поля от принтера и проч ересь) PS.получается отлично! мой корпус от балконов и до носовой фигуры имеет 62см.печатал я на А3.масштаб у меня 1:96. сколько длинна вашего корпуса?
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
sfinks | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:54 | Сообщение # 10 |
| Буду с интересом следить за постройкой_)
|
|
|
|
kaper | Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:13 | Сообщение # 11 |
| парусникам решпект внимательно наблюдаю
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:36 | Сообщение # 12 |
| stanislav83 Длинна от носа до балкона 43 см.
Сообщение отредактировал garry_niy - Суббота, 17.04.2010, 21:19 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:35 | Сообщение # 13 |
| Quote (garry_niy) цапфы у пушек которые установлены присутствуют Это хорошо, просто на той фотке они даже не угадывались из-за размера снимка Имитация досок - шпоном?
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:18 | Сообщение # 14 |
| Quote (Boatsmanok) Имитация досок - шпоном? Нет, доски - это самоклейка на тонкий картон. Буду крутить пушки на верхнюю палубу обязательно сфоткаю процесс покрупнее.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:40 | Сообщение # 15 |
| Хочу порекомендовать к использованию пару девайсов: На столе ,как правило, после резки остается очень много всякой мелкой пыли обрезков и прочего мусора вот этим мини пылесосиком очень удобно все это убирать Достался в качестве бонуса при заказе компьютерной техники. Прямое использование - для чистки потрохов компьютеров. И второй: Реквизировал у своих девченок, практически мини гравер. И полировалка даже есть. Прямое использование - прибор для ухода за ногтями
Сообщение отредактировал garry_niy - Суббота, 17.04.2010, 21:41 |
|
|
|