Попытка построить HMS "BELLONA"
|
|
Sergo16033 | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:08 | Сообщение # 76 |
Награды: 2
Статус: Offline
| garry_niy, отличная шлюпка получилась, только вот буквы и рисунки портят впечатление - нужно как-то закрасить
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:45 | Сообщение # 77 |
Награды: 0
| Quote (Sergo16033) - нужно как-то закрасить Вот думаю каким цветом внутрянку закрасить. Белым, черным или в цвет палубного настила? Может что подскажете?
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:50 | Сообщение # 78 |
| я бы покрасил в цвет темнее палубного настила, под дерево, возможно в цвет внешней обшивки шлюпки
|
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:30 | Сообщение # 79 |
| garry_niy, Игорь,шлюпка хороша,спору нет! Но кроме того,что подметил Sergo16033,не слишком ли много лака? Блеск придаёт некоторый сувенирный вид. В данном случае,ИМХО,это излишне.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:02 | Сообщение # 80 |
| youdmit, Это не лак, это самоклейка под дерево так блестит от вспышки. Может ее матовым лаком тогда пройти? И воспользуюсь советом - покрашу под обшивку. Спасибо youdmit, Sergo16033,
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 02.06.2010, 22:13 | Сообщение # 81 |
| garry_niy, Игорь,нитролак может самоклейку "съесть". Надо сделать тест на отдельном кусочке.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 05:01 | Сообщение # 82 |
| Ну вот вроде домучал шлюпочку. Столько неприличных выражений готовы были сотрясти воздух, пока эмитировал юферсы, но всетаки сумел сдержать эмоции. Накосячил конечно, Нитку забыл воском протереть. С мачтой не все гладко. В общем жду комменты.
Сообщение отредактировал garry_niy - Понедельник, 07.06.2010, 05:23 |
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 05:15 | Сообщение # 83 |
| А что тут комментировать? Шлюпка,как шлюпка... Старался человек и получилось отлично. А разве иначе можно?..
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 05:27 | Сообщение # 84 |
| youdmit, Спасибо за оценку. По вашей рекомендации покрасил внутреннюю часть , но получилось чуть темнее обшивки борта , очень хороший результат.
|
|
|
|
Ру | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 05:44 | Сообщение # 85 |
| garry_niy, да, отличная шлюпка но света мало на фотографиях, чтоб заметить косяки и тапками кидаться)
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 05:45 | Сообщение # 86 |
| Вот еще небольшие обновления на палубе. Трапы, ограждения юта, световой люк , который ухитрился таки застеклить.
Сообщение отредактировал garry_niy - Понедельник, 07.06.2010, 05:46 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:34 | Сообщение # 87 |
| А какой краской ткань для парусов красить в красный цвет? Может ПВА водой развести и акрила в него добавить и пусть помокнет в этом растворчике, но уже готовые и прошитые?
|
|
|
|
youdmit | Дата: Четверг, 10.06.2010, 05:44 | Сообщение # 88 |
| Хорошее обновление! Один вопрос. Игорь,Вам самому нравится световой люк на юте? По покраске ткани,к сожалению,опыта не имею. Раньше были в продаже красители для ткани а сейчас как-то ничего не встречал. Попробуйте убедить своих прекрасных дам,что А.Грин был больше романтиком,а не практиком морского дела.
Сообщение отредактировал youdmit - Четверг, 10.06.2010, 05:50 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 10.06.2010, 06:17 | Сообщение # 89 |
| youdmit, Юрий, люк в принципе неплохо смотрится, но на фотке он совсем нефультикультяпистый. Есть у меня набор красок "Батик". Так вот они как раз для ткани. Закажу на Верфи на столе ткань для парусов и поэкспериментирую. Не могу разочаровывать своих девченок. Ну хочется им именно на алые паруса смотреть.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Четверг, 10.06.2010, 06:40 | Сообщение # 90 |
| garry_niy, Игорь,я неправильно сформулировал вопрос по люку. По фактуре там всё в порядке,нормальный вид потрёпанного штормами обьекта. Излом показать можно? Слишком явно просматривается,что крышка является одной плоской деталью.
|
|
|
|