Четверг, 28.11.2024, 05:07

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Попытка построить HMS "BELLONA"
garry_niyДата: Вторник, 25.05.2010, 15:42 | Сообщение # 61
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Portvein7)
Отличное решение,особенно для треугольных юферсов для Лани и Ревенж,кстати откуда трубочки?

С трубочками все просто или в магазине для рыбалки кембрики . или одножильный провод. Последний лучше собирать в пучек и обклеивать не вынимая жилу, так удобней. После высыхания жилку можно вытащить без особых проблем. Только вот не надо брать большую длинну, лучше 70-80 мм.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

РуДата: Вторник, 25.05.2010, 15:44 | Сообщение # 62
garry_niy, уау, супер идея! надо попробовать smile а я всё гадал, как юферсы можно сделать в 144-ом масштабе)

Sergo16033Дата: Вторник, 25.05.2010, 15:46 | Сообщение # 63
Награды: 2
garry_niy, отличная идея! и смотряться отлично

sfinksДата: Вторник, 25.05.2010, 22:53 | Сообщение # 64
а не будут ли они великоваты? или это не игарет роли?

garry_niyДата: Вторник, 25.05.2010, 23:53 | Сообщение # 65
Quote (sfinks)
а не будут ли они великоваты? или это не игарет роли?

Можно изготавливать любого размера, На фотках примера специально взял побольше трубочки, чтобы было лучше видно сам принцип. А на руслени стоят уже как положено 2,5 мм. Причем даже форму можно придать круглую с помощью проволочного кольца-кондуктора. После нарезки заготовки на "пятачки", да, действительно, форма скорее всего треугольная, но все решаемо с помощью простого прокатывания или при обвязке.
Подобным же способом можно изготовить и блоки, только для этого потребуются всего две трубочки-кембрики. Ну вот про блоки я нашел инфу на форуме, но там предлагали вклеивать провод между двух полосок картона, опять таки показалось неудобно, надо полоски узкие резать и опять ювелиркой все собирать. С накруткой тонкой бумажки процесс проще, да и блоки получаются именно нужной формы и не надо их обтачивать.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

garry_niyДата: Среда, 26.05.2010, 03:21 | Сообщение # 66
А вот собственно и блоки

sfinksДата: Среда, 26.05.2010, 04:58 | Сообщение # 67
из деревянной ленейки похуже получается.

Сообщение отредактировал sfinks - Среда, 26.05.2010, 05:10

garry_niyДата: Суббота, 29.05.2010, 23:05 | Сообщение # 68
Как то давно уже обещал пушечки показать какие стоят на моей Беллоне. Вот они:

Скручены из тонкой бумаги, усилители ствола из нее же, "олива" из бисеринки, покрашено глянцевым акрилом. Колеса лафета - та-же тонкая бумажка накрученная на проволоку которая является заодно и осью колес. Колесо отрезано от скрутки "пятачком" не вынимая проволоки и устанавливая такие отрезанные пятачки на нужном расстоянии друг от друга и фиксируя капелькой суперклея, получаем готовую ось с колесами. Ну и красить конечно.
Вот тут примерчик:

Сообщение отредактировал garry_niy - Суббота, 29.05.2010, 23:12

garry_niyДата: Суббота, 29.05.2010, 23:30 | Сообщение # 69
Вот попытался всетаки эмитировать вант-путенсы

Жду реакции, только сильно тапками не кидайте, всетаки 1:144, мелковат он для меня.

Сообщение отредактировал garry_niy - Суббота, 29.05.2010, 23:31

РуДата: Воскресенье, 30.05.2010, 05:37 | Сообщение # 70
garry_niy, Пушки просто замечательные. Для колес ту же технологию планирую использовать)
А масштаб на самом деле сложный. Можно поподробнее о технологии изготовления этих самых вант-путенсов? А то у меня идей нету. wink

garry_niyДата: Воскресенье, 30.05.2010, 05:53 | Сообщение # 71
Ру, Буду руслени на грот мачту вант-путенсами оборудовать тогда сфоткаю все по шагам. А так все просто. колечко по диаметру юферса, от него петелька с маленьким колечком, все в руслень и за нижнее кольцо узенькая полоска картона продевается кончик и загибается крючком и на суперклей, второй конец полоски к борту приклеивается, капельками или клея или объемным декором имитируем гвозди. Красим и вуаля.

BoatsmanokДата: Понедельник, 31.05.2010, 04:35 | Сообщение # 72
Quote (garry_niy)
Вот попытался всетаки эмитировать вант-путенсы
Жду реакции...

Таки хорошо, а главное, правильно!

garry_niyДата: Понедельник, 31.05.2010, 05:20 | Сообщение # 73
Boatsmanok, Спасибо. я старался как мог.

youdmitДата: Понедельник, 31.05.2010, 08:26 | Сообщение # 74
Quote (garry_niy)
я старался как мог.

garry_niy, Игорь,хорошо могЁте!

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)

garry_niyДата: Среда, 02.06.2010, 06:22 | Сообщение # 75
Вот начал потихоньку собирать шлюпки. Сначала большую, которая по замыслу разработчика, стоит рядом с кораблем с полным парусным вооружением.

Сообщение отредактировал garry_niy - Среда, 02.06.2010, 06:31

Поиск: