Воскресенье, 24.11.2024, 12:06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Пинас Papegojan Shipyard №34
LexusJCДата: Воскресенье, 17.10.2010, 02:51 | Сообщение # 46
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Andrew_81)
Стволы классные. Из чего форма для литья?

Спасибо! Форма из строительного гипса. В любом строительном магазине за 50 рублей, который можно найти. На форумах пишут, что форма выдерживает 6-7 плавок, но я отлил в нее 18 пушек и она выдержала.

Но почему пушки в зеленый цвет выкрашены???

Пологаю что это цвет старенный бронзы smile Пока не решил для себя какого цвета будут пушки, возможно покрою черным, а возможно оставлю
так. В любом случае эта краска пригодтться как грунтовка.

Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert
Мои перекрасы
Мой сайт

Сообщение отредактировал LexusJC - Воскресенье, 17.10.2010, 03:00

LexusJCДата: Понедельник, 18.10.2010, 03:53 | Сообщение # 47
Закончил черновую общивку корпуса. Покрыл 2 слоями грунтовки и отшлифовал. Теперь буду подосочно обшивать корпус.

Мои перекрасы
Мой сайт

Sergo16033Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:23 | Сообщение # 48
Награды: 2
LexusJC, отличная работа! +

LexusJCДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:56 | Сообщение # 49
Quote (Sergo16033)
LexusJC, отличная работа! +

Огромное спасибо!

Мои перекрасы
Мой сайт

LexusJCДата: Понедельник, 25.10.2010, 11:15 | Сообщение # 50
Следующий этап. Финальная обшивка корпуса:

Мои перекрасы
Мой сайт

КрымчукДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:22 | Сообщение # 51
Шикарные стволы! Только кажется зеленый цвет, не очень подходит, мультяшные какие-то получаются, может ошибаюсь?
Историей этого корабля не интересовались? Интересно почему издатель его выбрал для очередной разработки?

старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....

LexusJCДата: Понедельник, 25.10.2010, 22:31 | Сообщение # 52
Quote (Крымчук)
Шикарные стволы! Только кажется зеленый цвет, не очень подходит, мультяшные какие-то получаются, может ошибаюсь?
Историей этого корабля не интересовались? Интересно почему издатель его выбрал для очередной разработки?

Спасибо! Наверно я так и сделаю - перекрашу их в черный цвет.

А по поводу истории этого пинаса:

Пинас Papegojan участник сражения под Оливой, которая состоялась в ноябре 1627 года.

Это сражение преследовало цель снятия шведской блокады, которая продолжалась все лето 1627 года. Решение о прорыве было принято комиссией Королевских Кораблей 23 ноября 1627года. Командующим польской эскадрой был назначен голландец из Гданьска капитан Аренд Дикман. В состав польского флота вошли галеоны Swiety Jerzy, Wodnik, Latajacy Jelen, Krol David, пинки Panna Wodna, Arka Noego, Zolty Lew, а также флюты Czarny Kruk, Bialy Lew, Plomien. Шведы располагали пятью галеонами Tigern, Solen, Pelikanen, Manem, Enhoringen и пинассой Papegojan.

Первая попытка выхода в Гданьский залив, препринятая 26 ноября, завершилась провалом, поскольку Swiety Jerzy сель на мель. Первое столкновение с противником состоялось два дня спустя - Swiety Jerzy атаковал шведский флагман Tigern и после ожесточенной схватки взял его на абордаж.

В это же самое время адмирал Витте направил Wodnik на шведский галеон Solen. Перед тем как перейти к абордажу, польский и шведский корабли успели обменяться несколькими бортовыми залпами, но Solen представлял собой существенно больший и лучше вооруженный корабль, и сумел на этом этапе схватки нанести значительный урон. Вскоре корабли сцепились и на шведской палубе завязалась рукопашная схватка. Видя безнадежность ситуации, и не желая сдать корабль противнику, шведский шкипер подорвал крюйт-камеру. После гибели Solen шведский флот прервал сражение и покинул залив.

В этой битве шведы потеряли два корабля и около 350 человек. С польской стороны потери составили 47 человек. Но надо сказать, что битва под Оливией не оказала особого влияния на ход всей войны и имела в основном пропагандистское значение.

Но мне это пинас больше интересен, не участием в этой битве, а как представитель голландских пинасов, с которых копировались первые русские суда, например Орел. Поэтому собираюсь делать его с голландскими флагами, входящими в оригинальный набор

Мои перекрасы
Мой сайт

Сообщение отредактировал LexusJC - Понедельник, 25.10.2010, 22:35

Andrew_81Дата: Среда, 27.10.2010, 03:35 | Сообщение # 53
Quote (LexusJC)
пинки Panna Wodna, Arka Noego, Zolty Lew,

Класс, я как-раз пинку "Желтый Лев" закончил, можем устроить морскую баталию - поляки против шведов (сражение под Оливой) smile

СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ

КрымчукДата: Среда, 27.10.2010, 06:26 | Сообщение # 54
Ну теперь тема раскрыта полностью, осталось доделать модель. Большое спасибо за историческую зарисовку. Удачи в сборке, терпения, будем следить....

старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....

LexusJCДата: Понедельник, 01.11.2010, 06:42 | Сообщение # 55
Привет всем!

Сделал корму, киль, планшир а форштевень.

Мои перекрасы
Мой сайт

Сообщение отредактировал LexusJC - Понедельник, 01.11.2010, 06:44

k77Дата: Вторник, 02.11.2010, 00:38 | Сообщение # 56
Награды: 3
LexusJC, великолепная работа! Но пушки зеленого цвета все же режут глаз, уж лучше в бронзе, хотя, если не ошибаюсь, они все чугунные ( из черного металла) были, а в остальном hands hooray

LexusJCДата: Вторник, 02.11.2010, 06:05 | Сообщение # 57
Quote (k77)
LexusJC, великолепная работа! Но пушки зеленого цвета все же режут глаз, уж лучше в бронзе, хотя, если не ошибаюсь, они все чугунные ( из черного металла) были, а в остальном

Спасибо!
А пушки я переделаю. Уж больно все удивляются их изумрудному цвету smile Это же олово и краску с него легко согнать 650 растворителем smile

Мои перекрасы
Мой сайт

LexusJCДата: Понедельник, 08.11.2010, 08:18 | Сообщение # 58
Доброе время суток.
Вот фотографии прогресса. Наклеил бархоут, борт, решетки, гальюн, кормовая галерея и разные позолоченные украшения на корме и гальюне.

Мои перекрасы
Мой сайт

Сообщение отредактировал LexusJC - Понедельник, 08.11.2010, 08:44

Sergo16033Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:23 | Сообщение # 59
Награды: 2
Отличная работа! Просто супер!!

uriyДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:56 | Сообщение # 60
Да, нож с лазером, конечно не сравнишь. Качество мелочевки на высоте. Осталось самое трудное. такелаж.

"За правых провидение". В.М. Головнин.

Поиск: