Крейсер II ранга "Боярин"
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 02:29 | Сообщение # 61 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Продолжение: окрашен корпус, установлены винты и руль. Иллюминаторы еще подправлю - закрашу выступающую из-под ободков черную краску
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 04:25 | Сообщение # 62 |
Награды: 0
| Красивый аккуратный корпус Успешного продолжения постройки!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 05:54 | Сообщение # 63 |
Награды: 2
| Ура-патриот, хорошо! Кстати, что я надумал, пока делал себе шлюпбалки! У колечек иллюминатора надо спаивать концы. Как лучше это сделать: На наковаленке приплюснуть кольцо молотком. Слой припоя на колечке - минимален. Чуть пройтись наждачкой, он будет практически не заметен. В отличие от разреза на кольце. Ну, а если делать камуфляж (на кораблях 2 мировой, к примеру) - то колечко после покраски вообще будет идеально!
|
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 07:35 | Сообщение # 64 |
| Ура-патриот, Пётр,а корпуса уже делаем на уровне выше промышленного! Что,в принципе,закономерно при индивидуальной работе с душой и абсолютно не присуще конвейеру. Отличный корпус. А по иллюминаторам Boatsmanok дело говорит. Проверено. Я даже не красил. Поначалу,после зачистки,блестят. А со временем тускнеют и ничего там на стыке особо не рассмотреть...
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:43 | Сообщение # 65 |
| Владимир, Александр, Юрий, спасибо! По кольцам иллюминаторов - мысль хорошая, но не для меня. Принципиально не дружу с электричеством вообще и с паяльником в частности. Следующий проект планирую в М 1:100, попробую эту проблему порешать каким-нибудь альтернативным способом. Для тех, кто планурует постройку, хочу отметить некоторые неточности разработки "Боярина" от Дома бумаги: 1. формы лопастей винта даны неверные, по фотографиям корабля это легко заметить; 2. бортовые иллюминаторы даны с козырьками, хотя на фото их нет (может, это я слепой ); 3. отсутствуют иллюминаторы в носовых спонсонах 47-мм пушек, хотя на картинке обложки журнала эти иллюминаторы есть; 4. нет спасательных буев-вешек, крепящихся к борту в корме. Но это все мелочи и легко исправляются.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:24 | Сообщение # 66 |
| Результата за прошедшую ночь: установлены крышки ТА, и люки погрузки торпед и торпедных прицелов носове украшение попробовал сделать по методу Александра (Boatsmanok) - "чеканка"шилом по фольге, но первый блин комом Обещать оторвать и переделать.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:53 | Сообщение # 67 |
| Quote (Ура-патриот) но первый блин комом Я одно название на корму "Корейца" пять раз переделывал, и всё ещё не готов вешать результат
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Вторник, 15.02.2011, 02:49 | Сообщение # 68 |
| отличное обновление корпус класс
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 02.03.2011, 13:34 | Сообщение # 69 |
| Продолжение: наклеена чистовая палуба и начат кормовой балкон, никак не получается сделать нормальное ограждение для него
Стык палубы вышел плохо, попробую замаскировать его - установлю какое-нибудь нештатное оборудование. Метод изготовления крышек горловин угольных ям подсмотрел на постройке чужого "Боярина" (автор - Tranzen)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:16 | Сообщение # 70 |
| Красивый корабль получается. Дальнейших успехов!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:50 | Сообщение # 71 |
| Мои поздравления. Корпус получился отменный. Особенно впечатлил Орел. Продолжайте в том же духе. А я буду на вас ровняться
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Четверг, 03.03.2011, 01:38 | Сообщение # 72 |
| MajorPain, aleksnv74, спасибо.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Четверг, 03.03.2011, 03:52 | Сообщение # 73 |
| Ура-патриот, Пётр,очень приятные остаются эмоции от созерцания Вашей работы. Создаётся впечатление,что модель собираете в операционной,настолько всё чисто и аккуратно. И манера подачи фотоматериалов способствует. Не боитесь давать большое разрешение,да и чего бояться при таком качестве... Просто отлично!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
Сообщение отредактировал youdmit - Четверг, 03.03.2011, 03:53 |
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Пятница, 04.03.2011, 02:16 | Сообщение # 74 |
| Юрий, спасибо за отзыв, но, к сожалению, до нужного уровня чистоты и аккуратности мне еще далеко.
|
|
|
|
Вел | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 02:05 | Сообщение # 75 |
| Век живи век учись
Совершенство без границ
|
|
|