Крейсер II ранга "Боярин"
|
|
MSM | Дата: Вторник, 29.03.2011, 18:45 | Сообщение # 91 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Пётр, зрелищно и аккуратно смотрится! Последний снимок порадовал
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:29 | Сообщение # 92 |
| Это бы, конечно, поместить в раздел "Юмор", но не все поймут. Книга. Автор - А.Я.Живой. Название "Небесный король. Эфирный оборотень". Фантастика - о нашем времени, но не альтернативная история. Несколько отрывков текста: Часть 2 Глава 1. "Полыхая огнём из кормовых орудий, крейсер "Изумруд" уходил в сторону Порт-Артура,... - Левее бери, дура, на десять градусов!- орал на матроса кормовой башни боцман Батарейкин.... Двенадцатидюймовка ("Изумруда"!) рявкнула.... ....Капитан первого ранга Яшин принял командование крейсером "Изумруд" незадолго до генерального сражения в Японском море. Приказом командующего черноморской эскадрой адмирала Колчака" он был переведён... Быстрее был, пожалуй, только крейсер "Новик", недавно спущенный со стапелей Филадельфии и обладавший ходом в двадцать узлов - самой высокой скоростью в мире среди крейсеров своего класса. ....На глазах Яшина флагманский броненосец "Цесаревич", получив две пробоины ниже ватерлинии, перевернулся... ...По счастью, сам Рождественский (sic!) находился в тот момент уже на эсминце "Паллада".... Первая бригада русских крейсеров под предводительством вице-адмирала Седова... ...от блестящей русской эскадры, не получившей во время генерального сражения никакой поддержки от центральных сил, остался лишь тяжёлый броненосный крейсер "Ястреб", быстроходный "Новик", пара лёгких крейсеров - "Орешек" и "Ретивый" - да плавучий госпиталь "Вера"...." Прорыв почти удался, но потом "Изумруд" нарвался на японцев!? "...Изуродованный "Изумруд" выскочил из зоны обстрела японских крейсеров (тяжёлый броненосный крейсер типа "Асахи", 4 шт. ) и устремился к флагманскому броненосцу "Асама"... ...Раздался взрыв, и "Изумруд" начал быстро погружаться, ныряя под флагманский броненосец. На корме русского крейсера стоял боцман Батарейкин и смотрел на адмирала Тогу. Спустя мгновение море всколыхнулось. Казалось, его глубине родилась огромная сила (взрыв котлов крейсера), разорвавшая остатки русского крейсера и заставившая расколоться надвое японский броненосец." Конец 1 главы. Занавес.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:42 | Сообщение # 93 |
Награды: 1
| Quote (Boatsmanok) Автор - А.Я.Живой. Название "Небесный король. Эфирный оборотень" что, серьезно такой бред имеет место быть?!! Если так, то .... (дальше писать не могу, а то еще пост удалят за упоминание наркотических средств). Все таки, РожДественский :D? ЗЫ: мое альт-фото родилось случайно - сын в мое отсутствие оторвал от "Осляби" обе башни АГК, а жена просто сложила их на корме лидера "Ташкент". Я когда увидел - просто офигел и решил поэкспериментировать с "Боярином"
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 30.03.2011, 01:32 | Сообщение # 94 |
| Ура-патриот, извини, случайно этот "юмор" тебе запостил. Да, адмирал с "Д" Quote (Ура-патриот) сын в мое отсутствие оторвал от "Осляби" А я уж думал, что втихаря новую модель делаешь
|
|
|
|
Alex_FG | Дата: Среда, 30.03.2011, 04:04 | Сообщение # 95 |
Награды: 0
| Quote (Ура-патриот) оторвал от "Осляби" обе башни АГ А можно поинтересоваться, Ослябя чей? (в смысле digital navy? или самоделка? ) и если можно пару фоток?
Гроза 10% Баян 100% СТЕРЛЯДЬ МРС-80 Рюрик 60% Буксир Мариинской водной системы
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 30.03.2011, 04:25 | Сообщение # 96 |
| Boatsmanok, да не за что извиняться - и в тему и смешно . Alex_FG, "Ослябя" - солянка из сканов "Наварина" и "Digital navy". Фотографировать нет смысла по причине жуткого качества модели и частичного ее разграбления сыном
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Суббота, 09.04.2011, 04:25 | Сообщение # 97 |
| Немного обновления: световые люки, установлены дефлекторы и что-то вроде механизмов управления спуском якоря
Общий вид на сегодня
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 09.04.2011, 05:39 | Сообщение # 98 |
| Quote (Ура-патриот) что-то вроде механизмов управления спуском якоря Это стопор якорной цепи. Иллюминаторы отлично смотрятся.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:41 | Сообщение # 99 |
| да все смотрится отлично интересно до конца месяца флаг подымите?
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 15:31 | Сообщение # 100 |
| Boatsmanok, jukosfera, спасибо. С моими темпами до конца месяца (смотри - до окончания конкурса) явно не успею, но однозначно доделаю!
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:49 | Сообщение # 101 |
Награды: 7
| Quote (Ура-патриот) С моими темпами Пётр! давай наращивай!!!!!!!!!!отлично получается!
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:04 | Сообщение # 102 |
| Пётр, шикарно "Боярин" смотрится! Можно любоваться часами... Успехов в завершении!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:08 | Сообщение # 103 |
| Ура-патриот, Пётр,хорошие у Вас сложились традиции в моделировании. Неизменно высокое качество!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:08 | Сообщение # 104 |
Награды: 5
| Всем привет! Ура-патриот,Про\не успею\,дежа-вю прямо какое-то
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:11 | Сообщение # 105 |
| Ура-патриот, Петр, отлично все выходит, приятно смотреть на работу.
|
|
|
|