Всем привет, подзадержался я чегой-то Немного мелочевки:
Запасной якорь:
Основные якоря:
Вся мелочевка в куче (для масштаба):
Штурвал:
Лафет орудия ГК (не зашкурен, не крашен, нанесена клеем имитация заклепок):
Само орудие ГК (не крашено, без казенника. Пришлось повозиться, собрано из разной толщины бумаги, пришлось на месте примерять толщину каждой детали, что бы обеспечить нормальную сходимость):
Опорные двутавры башни ГК (краситься будут после установки на месте):
Покрасил орудие ГК (без казенника):
Вот такой вот аппарат начал использовать заместо наждачки для мелочевки. Должен заметить - очень удобная штуковина (Дреммель, для сравнения рядом тюбик акриловой краски):
Лафет, слегка подкрашен, установлены колесики. Вращаются. На оси не сажал, пазы хорошие получились, не выпадают:
Орудие ГК, установлен казенник, поворотные втулки (или как их там?):
Мелочевка на лафете орудия:
Орудие установлено на лафет, на лафете переделан угломер, орудие меняет угол возвышения (белые пятнышки на орудии - перхоть зараза! . Потом сдул):
Забыл как называется штуковина, через которую пропускаются якорные цепи и швартовочные канаты, предохраняющие их от перетирания. Вобщем эти штуки на местах и подкрашены по-месту:
Вот такой вот корпус башни орудий ГК получился (орудие просто для контраста вставлено. Его станина еще не готова):
Вот пока собс-но все. На орудие еще не сделал металлическую ручку по шаблону. Вообще, я смотрю, у меня уже много чего по металлу скопилось. Нужно как-то взяться и переделать все шаблонные части.