Бронепалубный крейсер "Аскольд" 1:200 (Орёл)
|
|
VOV | Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:04 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Нацепил на борта кое-какую мелочёвку и сделал комплект выстрелов сетевого ограждения:
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 06.07.2011, 04:05 | Сообщение # 77 |
Награды: 1
| Володя, имитацию петель на крышках не хочешь сделать?
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:53 | Сообщение # 78 |
| Володя, я немного запоздал со своим вопросом, но всетаки. Обшивка подводной части и бортов изначально дана встык или ты делал это сам?
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 08.07.2011, 07:17 | Сообщение # 79 |
| Quote (slavikishkov) Володя, имитацию петель на крышках не хочешь сделать? Не против, но может не хватить времени. Если буду успевать, то сделаю.
Quote (aleksnv74) Володя, я немного запоздал со своим вопросом, но всетаки. Обшивка подводной части и бортов изначально дана встык или ты делал это сам? Если обрезать снизу борта красную полоску (даётся для варианта по ватерлинию) то они должны стыковаться с днищем встык.
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:22 | Сообщение # 80 |
| Установил носовую надстройку:
|
|
|
|
VOV | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 04:09 | Сообщение # 81 |
| А также и кормовую. Дополнительно на надстройке показал поручни. Пришлось делать из меди потому как латуни 0,2мм (как на предыдущей модели) не имею. Остаётся надеятся лишь на то что со временем медь будет темнеть и всё больше походить на латунь
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 13.07.2011, 10:48 | Сообщение # 82 |
| Сегодня поработал с леерами надстроек:
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Четверг, 14.07.2011, 03:16 | Сообщение # 83 |
Награды: 5
| Quote (VOV) Сегодня поработал с леерами надстроек: Красиво,но хотелось бы увидеть саму технологию пайки,да и монтажа-ПОДРОБНУЮ,пожалуйста!
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 14.07.2011, 03:38 | Сообщение # 84 |
| Quote (kdv72) Красиво,но хотелось бы увидеть саму технологию пайки,да и монтажа-ПОДРОБНУЮ,пожалуйста!
К сожалению, пайкой не владею. Тупо натыкал столбиков и приклеил к ним леер.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Четверг, 14.07.2011, 04:25 | Сообщение # 85 |
Награды: 2
| а каким клеем клеили? интересует прочность от прикосновения не развалится и проволку как выравняли
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Четверг, 14.07.2011, 04:40 | Сообщение # 86 |
Награды: 5
| VOV,Хорошо,тогда хотелось бы увидеть увидеть и этот процесс Quote (VOV) натыкал столбиков и приклеил к ним леер. Начиная с....беру вот такую то проволоку,так то выпрямляю и т.д.Конечно же с подробными фото.Прошу не из вредности,хочется попробовать сделать так же.Спасибо. Ну вот ещё подобный топик,ждём..
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
Сообщение отредактировал kdv72 - Четверг, 14.07.2011, 04:41 |
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 14.07.2011, 04:46 | Сообщение # 87 |
| Quote (jukosfera) а каким клеем клеили? интересует прочность от прикосновения не развалится и проволку как выравняли
Клеил на суперклей. Проволоку выравнивал прокатыванием меж двух металлических поверхностей. От прикосновения не рассыпаются, хотя если на них что-то уронить то... Прочность можно подтвердить тем что мой второй Аскольд побывал в Германии, Италии, два раза в Нижнем Новгороде - накатал достаточно, так вот ничего из клееного суперклеем не отпало.
|
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 14.07.2011, 04:54 | Сообщение # 88 |
| Quote (kdv72) Начиная с....беру вот такую то проволоку,так то выпрямляю и т.д.Конечно же с подробными фото.Прошу не из вредности,хочется попробовать сделать так же.Спасибо. Ну вот ещё подобный топик,ждём..
Ну, с фото у меня нет, но там вообще нет ничего сложного. Беру медную проволоку (лучше латунную, но где её достать) диаметром 0,2-0,25мм. Выравниваем прокатыванием хотя-бы меж двух металлических линеек. Нарезаем на столбики - приблизительно 6мм длины. В палубе сверлю отверстия сверлом 0,3мм, но можно просто наколоть тонкой иголкой. Дальше вмокаю в каплю суперклея и тыкаю в отверстия в палубе. Потом беру шаблон 5 мм (кусок картона) и под него срезаю все столбики обычными ножницами. Потом выравниваю проволоку на леера, придаю ей изгибы того участка на который она будет клеится и клею на суперклей.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 14.07.2011, 05:13 | Сообщение # 89 |
| Quote (VOV) Выравниваем прокатыванием хотя-бы меж двух металлических линеек. Володя выравнивать можно проще. Я обычно один конец зажимаю в тисках. а другой беру плоскогубцами и просто тяну. Таким образом выравниваю проволоку вплоть до 1мм деаметром
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 14.07.2011, 05:19 | Сообщение # 90 |
| Quote (aleksnv74) Володя выравнивать можно проще. Я обычно один конец зажимаю в тисках. а другой беру плоскогубцами и просто тяну. Таким образом выравниваю проволоку вплоть до 1мм деаметром Для 1мм проволоки может и да, но... 1. Если нужно выровнять 1 см проволоки? 2. Если после выравнивания в тисках случайно погнул, что, опять в тиски? 3. Если выравнивать 0,15мм, не порвётся?
|
|
|
|