Бронепалубный крейсер "Аскольд" 1:200 (Орёл)
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 14.07.2011, 05:54 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (VOV) Для 1мм проволоки может и да, но... 1. Если нужно выровнять 1 см проволоки? 2. Если после выравнивания в тисках случайно погнул, что, опять в тиски? 3. Если выравнивать 0,15мм, не порвётся? 1. Редко случается когда надо всего 1см 2.Да можно опять в тески, тут особого не требуется. Обычно хватает почуствовать, что проволока слегка потянулась, хотя если проволока была не просто погнута, а заломлена, тогда лучше взять новый кусок иначе порвется в месте залома 3. Тут опять же как и в пункте 2, достаточно просто почуствовать как проволока начнет тянутся
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 14.07.2011, 05:57 | Сообщение # 92 |
| Понятно, может и так, но у меня тисков пока нет и поэтому выкатывание устраивает вполне.
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:28 | Сообщение # 93 |
| Сделал скобтрапы, а также установил, сделанные раньше, выстрелы:
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:04 | Сообщение # 94 |
| Подсобирал малость строения на палубе да покрасил дефлекторы. Конечно не ровня покраска кисточкой аэрографу (первый дефлектор) но вариантов нет. Ничего ещё не приклеено из за ограждения трапов которые будут сделаны как только придёт травление.
|
|
|
|
evik | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:44 | Сообщение # 95 |
| Quote (VOV) Прочность можно подтвердить тем что мой второй Аскольд побывал в Германии, Италии, два раза в Нижнем Новгороде - накатал достаточно, так вот ничего из клееного суперклеем не отпало. Дык не от прочности клеевого шва зависит, а от качества дорог. И настроения водителя Я по брусчатке один раз проехал, пайка отвалилась, а до этого модель накатала не одну тыщу км. Quote (aleksnv74) Я обычно один конец зажимаю в тисках. а другой беру плоскогубцами и просто тяну. Таким образом выравниваю проволоку вплоть до 1мм деаметром Сомневаюсь я сильно. Может еще и не отожженную так вытягиваете?
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 20.07.2011, 02:20 | Сообщение # 96 |
Награды: 1
| Quote (evik) по брусчатке один раз проехал, пайка отвалилась Ну и брусчатка у вас, батенька Володя, недочётов в покраске дефлекторов на фото не выявлено! как дефлекторы, так и всё остальное выглядит очень вкусно Quote (evik) Сомневаюсь я сильно. Может еще и не отожженную так вытягиваете? Тоже пробовал тянуть за два конца проволоки. Вытягивается и выравнивается. Но по моему, лучше процесс закончить лёгким рывком, конечно без фанатизма
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
VOV | Дата: Среда, 20.07.2011, 02:29 | Сообщение # 97 |
| Quote (evik) Дык не от прочности клеевого шва зависит, а от качества дорог. И настроения водителя
Вот тут спорить не буду, тебе виднее, ты же с ним катался
|
|
|
|
VOV | Дата: Четверг, 28.07.2011, 05:25 | Сообщение # 98 |
| За последнюю неделю сделал немного. Мелочёвку на баке и якоря.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 07:16 | Сообщение # 99 |
| Quote (evik) Quote (aleksnv74)Я обычно один конец зажимаю в тисках. а другой беру плоскогубцами и просто тяну. Таким образом выравниваю проволоку вплоть до 1мм деаметром Сомневаюсь я сильно. Может еще и не отожженную так вытягиваете? А чего тут сомневаться, возьмите сами и попробуйте. Прошу прощения у Володи за офтоп
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
evik | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:06 | Сообщение # 100 |
| Quote (aleksnv74) А чего тут сомневаться, возьмите сами и попробуйте В том то и дело, что пробовал. Неотоженную медь достаточно тяжело выровнять таким образом. Особенно если диаметр близок к 1 мм. А отоженную очень легко порвать. Данный метод я использовал, когда нужно было получить ровные длинные куски проволоки. Короткие гораздо проще выкатать на наковальне.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Пятница, 29.07.2011, 01:34 | Сообщение # 101 |
Награды: 2
| не помню писал нет дрелью очень хорошо проволку выравнивать хоть 3 метра один конец привязываеш ну к примеру к батареи другой в дрель место сверла и чуть в натяг на малых оборотах она выпримется
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
Сообщение отредактировал jukosfera - Пятница, 29.07.2011, 01:49 |
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 10:40 | Сообщение # 102 |
| Ещё порция мелочёвки:
Скоро должно прийти травление и стволы и начнутся монтажные работы.
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 12:45 | Сообщение # 103 |
Награды: 2
| Я выравниваю проволоку старым проверенным способом. В деревяшку вбивается 3гвоздя в одну линию.Толщина гвоздей и шаг между ними зависит от толщины проволоки.Ну примерно 1см.Проволока запасовывается между гвоздями и протягивается пассатижами.
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
|
|
|
VOV | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:01 | Сообщение # 104 |
| Quote (billabong73) Я выравниваю проволоку старым проверенным способом. А прокатывать пробовали? Не понравилось?
|
|
|
|
VOV | Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:18 | Сообщение # 105 |
| Сегодня пришло травление и стволы. Травление обычное, а вот стволы не понравились:
обратите внимание на пропорции орудий:
Я сначала подумал что не положили 75мм орудий, но потом посчитал по колличеству и понял что среди той мелочи есть чуточку побольше, которые играют роль 75 мм.
При сравнении с 152 мм орудием 75 ммм выглядит как 47 мм. Хотя должно быть только в два раза меньше 152 мм (не по длине а по диаметру ствола)
Если сравнить с журнальными образцами то получаем следующую картину:
152 мм орудие в размеры почти попадает, хотя дульный срез выглядит утолщённым (поначалу они мне казались 8 дюймовыми но это наверное из за сравнения с остальной мелочью) 75 мм. орудие явно не похоже по толщине. Наверное видя в журнале короткое орудие (часть выглядывающая из амбразуры) и пытались в набор подобрать что-то покороче, упустив из виду что это покороче будет намного тоньше.
От 37мм орудиях в этом наборе речи не идёт так как положено 47 мм на 2 больше, которые должны будут заменить 37мм.
Для сравнения покажу то что было в прошлый раз:
хоть 152мм и были без казённой части но они были более сточены и дульный срез был куда более похож. 75 мм имели положеную толщину и были намного солиднее 47 мм, а также не имели перехода толщины а были сплошными как это и должно быть. 47 и 37 мм хоть и были длинее нужного, но толщина их была сорозмерна и в сравнении с 75 и 152 мм они выглядели вполне нормально.
Из того что имею я наверное не буду использовать 75 мм орудий а сделаю из бумаги или как вариант обрезать тонкий конец, но тогда оставшаяся часть будет маловатой.
|
|
|
|