Flying Dutchman "Летучий Голландец"
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 05:43 | Сообщение # 107 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Sergo16033, приветствую! Палуба зачетная!+ однозначно.Судя по всему, то что-то вроде смывки сделали?
|
|
|
|
pautss | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:51 | Сообщение # 108 |
| слепить такую решетку без станка довольно трудоемко, браво! )
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:28 | Сообщение # 109 |
Награды: 2
| Drandossa, pautss, Спасибо.
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:36 | Сообщение # 110 |
| Сергей, дико кропотливая и ювелирная работа - но такой великолепный результат оправдывает всё!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:19 | Сообщение # 111 |
| Сергей, большое спасибо, это, действительно того стоит.
|
|
|
|
pautss | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:29 | Сообщение # 112 |
| Такие мелкие полукруглые арки и решетки из шпона при резке вручную жутко крошаться вдоль волокон, я сразу забил на это дело. Лазером одинаковых лафетов, блоков, досок за минуты сотни нарезаешь. Но для Вас я вижу лазерная резка неактуальна, Вы и так справляетесь )) Меня еще Proxxonn сильно спасает, когда отрезать - шлифануть чего нить надо хрупкое - обороты побольше, тока пыль везде. Мордашки на нижние порты из чего делать будете?
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:57 | Сообщение # 113 |
| pautss, Алекс, не знаю как правильно имя.... Это не шпон, а просто деревянные заготовки толщиной 1 мм. (шпон только на обшивке и на палубе) в этом случае резка намного проще. Не пользуюсь лазерной резкой потому, что не нашел в Москве фирму, где можно его порезать.... Quote (pautss) Меня еще Proxxonn сильно спасает Вот тоже подумываю купить, а какая модель? Смотрел KS 230, но что-то смущает мощность и толщина обработки по дереву всего до 8 мм. Наверно нужно смотреть мощнее. Quote (pautss) Мордашки на нижние порты из чего делать будете? Я купил в художественном магазине пасту для декора - попробую ей. Брал с самой мелкой дисперсией (зерном) - сказали должна подойти. Сохнет довольно быстро, после высыхания не трескается (хотя есть и такая, может быть была бы и уместна, но не рискнул - нужно пробовать) и довольно прочная - возможно обработка Дремелем после высыхания, на случай, если нужно что-то подправить. Посмотрим что из этого выйдет.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:27 | Сообщение # 114 |
| Sergo16033, Сергей, ну просто шедеврально все получается.Ну просто не могу не плюсануть. А я во со шпоном хитрю немного, я его на ватман наклеиваю, под прессом сушу и режется просто изумительно. Даже электролобзиком Proxxon получается без задиров. А если надо чтобы с двух сторон был шпон то тоже бумажку 80гр между слоями вклеиваю и все замечательно. А так резать что то мелкое просто не реально. Крошится зараза.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
pautss | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:40 | Сообщение # 115 |
| Я Леха у меня PROXXON FBS 240/Е. 220 вольт. никаких переходников на 12 вольт, мощность хорошая, плавная регулировка оборотов, в КОМПЛЕКТЕ НОРМАЛЬНЫЙ универсальный ПАТРОН (сверло до 0,3 мм) а не цанги!!! цанги отдельно взял но не использую. Расходники по минимуму есть в комплекте, выпросил у своей набор стоматологических фрез и боров, сижу и не нарадуюсь )) Стоит недорого с таким набором в фирме парадокс, они дилеры этих шелобушек. Купил в "хобби остров", у них дилерская розница
Вы видели работы Doris? Она украшения из термопластики делает, мож пригодится. Ссылку кинул в личку
|
|
|
|
villis | Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:46 | Сообщение # 116 |
| Сергей, мордашки, транцевый декор,скелетище на бушприте, советую делать из керамической пасты "Sculpey". Процесс тот же, что с пластилином: пропитывал поверхность водой, где должен быть слепок, чтоб легче потом отковыривать; превращал слепок в неоходимую форму, затем аккуратно снимал с деревяной поверхности, ложил на противень все изделия (желательно по порядку) и в газовую (и ни в какую другую!!!) духовку на 15 минут при t130, если деталь большая, то можно и на 30 мин.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 03:52 | Сообщение # 117 |
| garry_niy, Игорь, спасибо. Quote (pautss) у меня PROXXON FBS 240/Е. 220 вольт я думал ты говорил про циркулярку.... у меня Dremel, недавно купил, еще толком не распробовал.... Quote (pautss) Вы видели работы Doris? Она украшения из термопластики делает, мож пригодится. видел, класс, спасибо. Quote (villis) газовую (и ни в какую другую!!!) духовку у меня - электрическая. Буду пробовать пасту для морд, а для транца и прочих объемных фигур, возможно, термопластику.
|
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 06:35 | Сообщение # 119 |
| Сергей,просто отлично все получается!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 02:14 | Сообщение # 120 |
| Сергей, думаю, подшпаклевать "шатры" бы не мешало в местах стыков досок по горизонту. Если под покраску. Можно древесной пылью с ПВА - сохранит вид дерева и можно спиртовой морилкой покрывать, тем более - краской.
|
|
|
|