Четверг, 28.11.2024, 02:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Flying Dutchman "Летучий Голландец"
Sergo16033Дата: Понедельник, 05.12.2011, 05:30 | Сообщение # 106
Награды: 2
Статус: Offline
Доброе время суток всем.
Сделано, внешне, не много, но оно занимает много времени при изготовлении.
Сделаны обрамления орудийных портов

Сделал киль

Сделал палубу, попытался придать ей цвет старого, обшарпанного, побывавшего под водой дерева.

сфотографировал ее на белом фоне, так меньше искажение цвета

Ну и одна из решеток...

DrandossaДата: Понедельник, 05.12.2011, 05:43 | Сообщение # 107
Награды: 0
Sergo16033, приветствую! Палуба зачетная!+ однозначно.Судя по всему, то что-то вроде смывки сделали?

pautssДата: Понедельник, 05.12.2011, 09:51 | Сообщение # 108
слепить такую решетку без станка довольно трудоемко, браво! )

В умелых руках и schwanz напильник )

Sergo16033Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:28 | Сообщение # 109
Drandossa, pautss, Спасибо.

MSMДата: Понедельник, 05.12.2011, 17:36 | Сообщение # 110
Сергей, дико кропотливая и ювелирная работа - но такой великолепный результат оправдывает всё! clap

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

Sergo16033Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:19 | Сообщение # 111
Сергей, большое спасибо, это, действительно того стоит.

pautssДата: Понедельник, 05.12.2011, 18:29 | Сообщение # 112
Такие мелкие полукруглые арки и решетки из шпона при резке вручную жутко крошаться вдоль волокон, я сразу забил на это дело. Лазером одинаковых лафетов, блоков, досок за минуты сотни нарезаешь. Но для Вас я вижу лазерная резка неактуальна, Вы и так справляетесь )) Меня еще Proxxonn сильно спасает, когда отрезать - шлифануть чего нить надо хрупкое - обороты побольше, тока пыль везде. Мордашки на нижние порты из чего делать будете?

Sergo16033Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:57 | Сообщение # 113
pautss, Алекс, не знаю как правильно имя....
Это не шпон, а просто деревянные заготовки толщиной 1 мм. (шпон только на обшивке и на палубе) в этом случае резка намного проще.
Не пользуюсь лазерной резкой потому, что не нашел в Москве фирму, где можно его порезать....
Quote (pautss)
Меня еще Proxxonn сильно спасает

Вот тоже подумываю купить, а какая модель? Смотрел KS 230, но что-то смущает мощность и толщина обработки по дереву всего до 8 мм. Наверно нужно смотреть мощнее.
Quote (pautss)
Мордашки на нижние порты из чего делать будете?

Я купил в художественном магазине пасту для декора - попробую ей. Брал с самой мелкой дисперсией (зерном) - сказали должна подойти. Сохнет довольно быстро, после высыхания не трескается (хотя есть и такая, может быть была бы и уместна, но не рискнул - нужно пробовать) и довольно прочная - возможно обработка Дремелем после высыхания, на случай, если нужно что-то подправить. Посмотрим что из этого выйдет.

garry_niyДата: Понедельник, 05.12.2011, 23:27 | Сообщение # 114
Sergo16033, Сергей, ну просто шедеврально все получается.Ну просто не могу не плюсануть. А я во со шпоном хитрю немного, я его на ватман наклеиваю, под прессом сушу и режется просто изумительно. Даже электролобзиком Proxxon получается без задиров. А если надо чтобы с двух сторон был шпон то тоже бумажку 80гр между слоями вклеиваю и все замечательно. А так резать что то мелкое просто не реально. Крошится зараза.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

pautssДата: Понедельник, 05.12.2011, 23:40 | Сообщение # 115
Я Леха
у меня PROXXON FBS 240/Е. 220 вольт. никаких переходников на 12 вольт, мощность хорошая, плавная регулировка оборотов, в КОМПЛЕКТЕ НОРМАЛЬНЫЙ универсальный ПАТРОН (сверло до 0,3 мм) а не цанги!!! цанги отдельно взял но не использую. Расходники по минимуму есть в комплекте, выпросил у своей набор стоматологических фрез и боров, сижу и не нарадуюсь )) Стоит недорого с таким набором в фирме парадокс, они дилеры этих шелобушек. Купил в "хобби остров", у них дилерская розница

Вы видели работы Doris? Она украшения из термопластики делает, мож пригодится. Ссылку кинул в личку

villisДата: Вторник, 06.12.2011, 01:46 | Сообщение # 116
Сергей, мордашки, транцевый декор,скелетище на бушприте, советую делать из керамической пасты "Sculpey". Процесс тот же, что с пластилином: пропитывал поверхность водой, где должен быть слепок, чтоб легче потом отковыривать; превращал слепок в неоходимую форму, затем аккуратно снимал с деревяной поверхности, ложил на противень все изделия (желательно по порядку) и в газовую (и ни в какую другую!!!) духовку на 15 минут при t130, если деталь большая, то можно и на 30 мин.

Sergo16033Дата: Вторник, 06.12.2011, 03:52 | Сообщение # 117
garry_niy, Игорь, спасибо.
Quote (pautss)
у меня PROXXON FBS 240/Е. 220 вольт

я думал ты говорил про циркулярку.... у меня Dremel, недавно купил, еще толком не распробовал....
Quote (pautss)
Вы видели работы Doris? Она украшения из термопластики делает, мож пригодится.

видел, класс, спасибо.
Quote (villis)
газовую (и ни в какую другую!!!) духовку

у меня - электрическая. Буду пробовать пасту для морд, а для транца и прочих объемных фигур, возможно, термопластику.

Sergo16033Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 06:30 | Сообщение # 118
Доброе время суток всем.
Продолжаю работу. Сделал внутреннюю обшивку бортов над установленной палубой

и приступил к изготовлению кормовой галереи - сделал только нижнюю по правому борту. Вот этапы ...

и что получилось

DrandossaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 06:35 | Сообщение # 119
Сергей,просто отлично все получается! respect respect respect

BoatsmanokДата: Понедельник, 12.12.2011, 02:14 | Сообщение # 120
Сергей, думаю, подшпаклевать "шатры" бы не мешало в местах стыков досок по горизонту. Если под покраску.
Можно древесной пылью с ПВА - сохранит вид дерева и можно спиртовой морилкой покрывать, тем более - краской.

Поиск: