K.u.K "Helgoland"
|
|
evgen59 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 01:30 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| MSM Сергей привет! Хорошее продолжение. Правда меня немного смутила якорная цепь, на фото сбоку она как то не совсем естественно "висит" в воздухе. Может прижать ее, или я уже совсем сильно мудрствую?
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 01.11.2011, 01:46 | Сообщение # 77 |
Награды: 2
| Евгений, конечно, лучше было бы, чтобы цепь лежала на палубе, огибая только краспицу битенга. Но цепь я делал сам и она получилась солидно крупновата. Так что толково уложить её на палубу не удалось. Хотя, можно попробовать ещё раз
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
Сообщение отредактировал MSM - Вторник, 01.11.2011, 04:10 |
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:38 | Сообщение # 78 |
| Очередное обновление. Сделаны: - большой дефлектор на баке, ранее забытый; - вентиляционные грибки на кожухах машинных отделений; - часть световых люков. С грибками получилось, как всегда. В наборе они представлены в виде монолитных цилиндриков. В чертежах же и на фото видно, что крышки их покоятся на четырёх ножках каждая. И пока я делал и приклеивал все 64 ножки, сто раз проклял себя за неуместную тягу к усложнениям. В общем, что получилось, то и получилось.
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:50 | Сообщение # 79 |
| Уважаемый MSM, зря проклинали, оч натурально смотрится. И вообще отличная модель получается!
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:57 | Сообщение # 80 |
| Евгений, спасибо! Радует, что всё меньше "белых пятен" остаётся на палубе
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:03 | Сообщение # 81 |
| Сегодняшнее обновление малоинтересное: - доделаны все световые люки на палубе; - сделаны горловины угольных ям. Ко всему прочему, нормальный фотоаппарат уехал в отпуск, снимал стареньким и коммуникатором, так что результат соответствующий Тем не менее, рискну выложить:
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:26 | Сообщение # 82 |
| Quote (MSM) Сегодняшнее обновление малоинтересное Главное что оно есть, а значит процесс не стоит на месте И еще вопрос: а подставку из чего делали? Вплотную подошел к этому, а из набора делать не хочется.
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:34 | Сообщение # 83 |
| Евгений, это временная подставка! Просто в просверленные в первой попавшейся под руку дощечке дырочки вклеил 2 столбика из палочек для роллов Настоящая подставка будет похожей, но вместо палочек будут винты, которые войдут в заблаговременно вклееные в каркас гайки (фото есть в самом начале сборки). И эти винты буду маскировать какими-нибудь блестящими трубочками, как все реальные пацаны делают
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:38 | Сообщение # 84 |
Награды: 1
| Quote (MSM) результат соответствующий нормальный результат, Сергей! Все просматривается достаточно, чтобы оценить твою работу.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:28 | Сообщение # 85 |
| Пётр, спасибо!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 16.11.2011, 01:16 | Сообщение # 86 |
| Quote (MSM) И эти винты буду маскировать какими-нибудь блестящими трубочками Я в магазине сантехники для этого дела нашёл латунные вставки (ну не было времени). Там трубка с кольцом по одному краю - в моей прошлой теме можно было видеть.
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 16.11.2011, 01:37 | Сообщение # 87 |
| Александр, спасибо за наводку, буду присматривать. Сам же я видел во всяких икеях и мерленах наборы ручек для мебели - золотистые, серебристые "цилиндрики" сложной формы типа шахматных пешек. Вот думаю, если просверлить такую насквозь - может красиво получиться.
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:17 | Сообщение # 88 |
| За прошедшие дни сделаны: - ранее пропущенный (последний!) световой люк; - дефлектор прямоугольного сечения и маховички управления чем-то на баке; - все вентиляционные грибки на палубе; - некая решётчатая конструкция за 4-й трубой (предположительно – каркас для тента).
Грибки выполнены по фото, с крышками, приподнятыми на одиночной «ножке» - так выглядит, ИМХО, поразнообразнее. Фотоаппарат всё ещё в отлучке, поэтому исправляться с качеством буду по итогам следующих выходных. А пока вот:
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 19:08 | Сообщение # 89 |
| Красавец-крейсер! Силища!
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 19:19 | Сообщение # 90 |
| Евгений, спасибо!
|
|
|