Воскресенье, 24.11.2024, 14:39

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

"Очередной пират" - галеон из сканов известного партворка.
garry_niyДата: Пятница, 10.02.2012, 00:17 | Сообщение # 91
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Drandossa)
Зато если все получится,то это будет наверное первая месть королевы Анны.

Андрей, мало состыковать , еще и флаг поднимать надо.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

garry_niyДата: Суббота, 11.02.2012, 02:43 | Сообщение # 92
Вот выкладываю фотки завершившего свой "путь к вечности".

Жалко конечно что так все закончилось для этого корпуса, но я думаю он попадет в хорошие руки и мы его еще увидим.
А я продолжаю готовить все материалы для нового корпуса. Сегодня заставил лазерную цветную Куосеру печатать на картоне 0,5 шпангоуты. Хочу оставить их как лекалы. Уж больно хорошие обводы получились. И еще я не забываю про идею о постройке Мести Королевы Анны. Пока вроде как что то вырисовывается. Сегодня попробовал состыковать две половинки корпуса, от Голландца зад, от переборки юта до кормы и перед от Жемчужины. Рама стыкуется идеально, но вот палубы у Голландца уже на 7мм придется раскидывать поправочку по всему корпусу.
Как только будет приемлемый результат сразу все выложу.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

mencerДата: Суббота, 11.02.2012, 03:11 | Сообщение # 93
Награды: 4
Жалко конечно.Может крылья к нему приделать и сделать по тематике"фэнтази" на подобии космического летучего Голландца?

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

garry_niyДата: Суббота, 11.02.2012, 05:01 | Сообщение # 94
mencer, Александр, крупноват он для такого фентези.

...но продолжаю по новому корпусу. Прошкурил раму, приложил лекало, все практически идеально получилось

Шпангоуты напечатанные на картоне

картон использовал от календарей квартальных, на складе нашел прошлогодние ну и распетрушил. Не пропадать же добру.
Вот теперь надо вырезы шпангоутов подогнать с вырезами рамы

шпангоуты-лекалы хорошенькие такие получились хоть картонный корпус собирай.
Нашел ламинатную доску 6мм. Вот из нее и буду шпангоуты резать.

Сообщение отредактировал garry_niy - Суббота, 11.02.2012, 05:11

Portvein7Дата: Суббота, 11.02.2012, 08:01 | Сообщение # 95
Игорь,думаю нормальный такой собирательно-усредненный галеон может получиться из старого корпуса,Ревенж ненамного меньше выходит.Но набор по сравнении с деревянными китами сложнее втрое.

garry_niyДата: Среда, 15.02.2012, 06:36 | Сообщение # 96
Продолжаются изыскания в направлении "Месть Королевы Анны".
Состыковал таки Жемчужину с Голландцем. Вырезал килевую раму для примерки стыковки палуб и бортов.

Подрисовал профиль борта.

Теперь надо подправлять шпангоуты. Есть уже вырезанный для Голландца комплект шпангоутов, завтра распечатаю комплект от Жемчужины и сделаю из них "среднеарифметическое". Результат покажу. Из-за мороза не удалось выбраться на строительный рынок за МДФ, потытка резать шпангоуты из доски ламината была неудачной. Причина банальна. Лобзиковый станок Proxxon его просто не взял. Лобзик Bosch режет его на ура, но он 700 вт. и не очень тихий. Домашние от него просто дуреют. Пилкой для выпиливания можно было бы все вырезать, но всетаки толстовата досочка ламинатная. Буду добывать МДФ или на крайний случай переклею оргалит 2,5мм. Шпангоуты нужны толщиной 5мм.

DrandossaДата: Среда, 15.02.2012, 06:40 | Сообщение # 97
garry_niy,приветствую! Ох и не говорите,морозы задолбали! Я уверен у Вас все получится!

garry_niyДата: Понедельник, 20.02.2012, 03:33 | Сообщение # 98
Мысли о "Месть Королевы Анны" потихоньку материализуются. Вырезал килевую раму и шпангоуты. Сборку веду на стапеле.

Продолжение следует.........

TitanicДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:05 | Сообщение # 99
garry_niy, парусный флот не моё и всё же, если я не ошибаюсь, корма у Голандца другая, может я делаю поспешные выводы, но вроде как на корме у него должно быть здаравенное окно.

garry_niyДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:15 | Сообщение # 100
Titanic, А вот транец пока еще и не установлен. Он вырезан и вырезан как раз с большим витражом. И вообщето это будет не Голландец.

garry_niyДата: Воскресенье, 04.03.2012, 06:08 | Сообщение # 101
Пора обновить немного темку. В основном все работы по силовому каркасу корпуса. Корректировка обводов, установка усилителей (стрингеров) и конструирование кормы. Вот что сейчас. Палубы приложил по месту чтобы видно было очертания.

В инете нашел видео про постройку Мести Королевы Анны для 4-ой части Пиратов. Выдернул кадр с чертежом кормы

и сконструировал вот это.

продолжение следует...

pautssДата: Воскресенье, 04.03.2012, 06:14 | Сообщение # 102
приветствую ) остов аккуратный, чем и как зашивать будете? На рисунке нипанятна.. судовой колокол на корме? что за нонсенс? )))

В умелых руках и schwanz напильник )

DrandossaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 06:26 | Сообщение # 103
garry_niy, Игорь привет! Ох с декорчиком чувствую намаетесь! Корпус отличный будет,крепкий такой! pautss, верно заметил,странное расположение рынды.

garry_niyДата: Воскресенье, 04.03.2012, 06:30 | Сообщение # 104
pautss, Ну колокол и на Жемчужине тоже на корме стоял, прямо перед бизанью. Вот у Голландца был где и положено. Наверное я его перенесу на законное место.
Зашивать буду шпоном. У меня есть листы замечательнейшего тика 0,6 . Гнется изумительно. Можно в кольцо свернуть.
Потом пройдусь по нему морилкой Эбеновое дерево и получу типа состаренный дуб.
Палубы наверное липа или вишня.

DrandossaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 06:34 | Сообщение # 105
Игорь на палубы лучше вишню,будет изумительно.Только ее старить не надо, розоватый оттенок такой замечательный.

Поиск: