Cleopatra Shipyard
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:17 | Сообщение # 241 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (pautss) а еще шить иль не шить вот в чем вопрос... )) А может быть и клеить из полос...
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:55 | Сообщение # 242 |
Награды: 0
| Quote (Boatsmanok) Quote (pautss) а еще шить иль не шить вот в чем вопрос... ))
А может быть и клеить из полос...
....или вовсе соткать....
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 02:27 | Сообщение # 243 |
| Portvein7, Алекс, я для парусов даже машинку швейную старую починил. Теперь она моя. Так что шей.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
pautss | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 08:15 | Сообщение # 244 |
| Alextu-la, Boatsmanok, хмм.. весьма Вы, господа польстили вниманье зело оказав соткать быть может можно было.. но где ж станочек ткацкий взять ) а склеить из полос быть может весьма полезная стезя проклееный тяжелый парус порыв ветров не сможет взять ) подумал я тут грешным делом пинцетом нитки протянуть прокрасив часть той парусины что за краями, но вот жуть! та нитка рвется к сожаленью весьма работа тяжела и вот ведь недоразуменье еще бы ровной ткань была ) а то здесь ромбики, квадраты ) был вынужден точилку взять карандашом наметил строчки хочу швеей я завтра стать не знаю хватит ли вот нитки.. получится ли ровным шов на крайний случай все ж возможно все размечать карандашом нашивки, риф-банты и прочье приклею сверху пва но день вот стал уж поздней ночью adios, amigos, спать пора )) [img] [/img] PS. Выпил с утра кофейку, заодно покрасил батист. Реи провощил и погрел феном. Прикинул рей к гроту
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:25 | Сообщение # 245 |
| pautss, привет! Что за кофе такой хитрый,что на поэзию потянуло?! А вот покраска паруса чаем хороша,только воду надо делать с сахаром.И формовать с загрузкой "пуза"-подвесить за углы и положить внутрь мешочек с песком.Потом "сахарный" парус можно формовать прямо на месте: смачиваете нужные места кистью и дуете феном в нужном направлении-"ветром" поработаете.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:41 | Сообщение # 246 |
| Приветствую... Да, в кофе явно что-то было...
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:40 | Сообщение # 247 |
| pautss, Алекс, творческая личность она во всех направлениях творческая. Практически Шекспир. Плюсую за стихи. Сие творенье надо срочно В раздел Технология скачать.....
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Воскресенье, 26.02.2012, 23:41 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 02:09 | Сообщение # 248 |
Награды: 2
| Алексей - тоже любите порифмовать? Зачёт! Паруса так же размечал. Шкаторины, боуты, стоплаты планируются? Главное не накосячить при их изготовлении. А то я не один парус переделывал - то стоплат не на лицевой (обращённой к мачте) стороне паруса, то боут не там...
|
|
|
|
pautss | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:35 | Сообщение # 249 |
| планируется то, что получится )) пока учимся шить. даже сопливые пятиклассницы это умеют, чем я хуже )) прошил грот и крюйс-брамсель. Для первого раза в жизни по-моему неплохо )) [img] [/img]
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:45 | Сообщение # 250 |
| По моему нормальные швы получились, не сильно толстые.
В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г. На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.
|
|
|
|
pautss | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 06:08 | Сообщение # 251 |
| привет всем ) продолжаю заниматься парусами. прострочил все на машинке, приклеиваю нашивки и края. всего 17 парусов: грот, фок, бизань-драйвер, грот- фор- крюйс- марсель, грот- фор- крюйс- брамсель, фор-стень стаксель, грота-стень и грот-брам стаксель, крюйс стень и крюйс-брам (квадратик блин.. ))) стаксель, кливер, блинд и бовен-блинд. строчил 2 дня. косяки есть. но после доработочек выглядит вроде пристойно. Нашивки привариваю утюгом. ОСТОРОЖНО!! Не подожгите! Клей пва темнеет если передержать утюг!!! подпортил так крюйс-марсель - желто-коричневые отметины на нашивках.. Потом мож переделаю [img] [/img]
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 06:13 | Сообщение # 252 |
| pautss, Алекс ну паруса прямо как настоящие. Зачет однако.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 06:20 | Сообщение # 253 |
| pautss, привет! Зачет однозначно!Блин я себе такие же хочу !!!
|
|
|
|
pautss | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 06:22 | Сообщение # 254 |
| Ну лана, лана перехваливать. Я еще не доделал. Еще невесть что получиться ))
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 06:29 | Сообщение # 255 |
| Да все получится! Я тут почитал как деревянщики паруса делают.Так вот в сотке,они даже на прострочку не все заморачиваются,а на нашивки вообще единицы. Причем даже именитые мастера. Так что мы еще их переплюнем!
|
|
|
|