Cleopatra Shipyard
|
|
garry_niy | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 06:41 | Сообщение # 256 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (pautss) Ну лана, лана перехваливать. Я еще не доделал. Еще невесть что получиться
Помоему это уже не испортить. Ну если только спецом ножницами пройтись
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
pautss | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 07:23 | Сообщение # 257 |
| ну вот. подпалил грот-марсель. мне теперь его три часа переделывать... ))
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
Portvein7 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 08:28 | Сообщение # 258 |
| Я когда "брил"ванты с выбленками спалил нафик на бизани-пришлось перевязывать-вот где обидно..
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:17 | Сообщение # 259 |
| Я брил ванты с выбленками не зажигалкой, а выжигательным прибором. Думаю полиэфирные нити можно и паяльником прогладить, только надо подобрать температуру. Я еще выжигательным прибором убирал не до конца обрезанные выбленки на крайних вантах. Полиэфирные нити плавятся, получилось довольно ровно.
В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г. На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.
|
|
|
|
WhiteMan | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:36 | Сообщение # 260 |
| pautss, паруса шикарные! )
А как Вам удается на нашивках сделать такой ровный край, без ворса? Или ткань сначала пропитываете ПВА, а затем вырезаете нашивки?
|
|
|
|
k77 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 18:04 | Сообщение # 261 |
Награды: 3
| pautss, а где продолжение этой красоты? Я после этой сборки даже свою "Клеопатру-2" из оригинала бросил делать и решил переделать ее в систершип из анатомии
|
|
|
|
pautss | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 07:23 | Сообщение # 262 |
| возникли некоторые жизненные трудности, поэтому слегка пропал. в ближашее время продолжим )
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:59 | Сообщение # 263 |
Награды: 2
| Скорейшего успешного разрешения проблем!
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Вторник, 27.03.2012, 03:19 | Сообщение # 264 |
| pautss, Алекс, еще чуть чуть и флаг взовьется. Удачи в скорейшем решении проблем.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:12 | Сообщение # 265 |
| Алексей, мы верим, что проблемы решатся и мы наконец-то увидим готовый шедевр.
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
pautss | Дата: Суббота, 28.04.2012, 06:49 | Сообщение # 266 |
| Всем привет!! Я смотрю народ на шпон подсел? ) Работаю без выходных, но продолжаю заниматься парусами. Все сшил, занимаюсь ликтросами. Скоро обновлю фотки. Пора бы уже ящик делать.. ))
|
|
|
|
pautss | Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:36 | Сообщение # 267 |
| Всем привет! С работой разобрался! Итак, продолжим! ) Паруса все сшиты и оклеены нашивками. Кстати, я не вкурил, с которой стороны должны быль нашивки на косых парусах. У меня они сделаны по правому борту. Далее паруса оклеиваем ликтросом встык. Спецом ликтрос не пришивал, тк смотрится убого. Ликтрос кручу из толстого гутермана шуруповертом-тросомотом. Получается вроде зачот. Номер цвета ниток 722. Возникает характерный вопрос - парус со всеми нашивками, ликтросами и прочим становится красивым, но дубовым. надуть феном его вряд ли получится. Т.к. квартира не оборудована приспособлениями по типу мощной аэродинамической трубы вместо фена для надутия парусов - ВОПРОС! КАК ИХ НАДУТЬ? Я просмотрел с полсотни форумов - на большинстве моделей парусам просто придана небольшая надутость а по факту они плоские. Видимо не у одного меня такая лажа... Что делать, господа?? [img] [/img] ЗЫ: Грот марсель чуть подпаленный, это заметно! Будте осторожны с утюгом, господа, пва темнеет!
Сообщение отредактировал pautss - Вторник, 08.05.2012, 20:38 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 08.05.2012, 23:15 | Сообщение # 268 |
Награды: 2
| Можно попробовать вместо ПВА паутинку из магазина "Ткани". Не желтеет. Но паруса - отличные!
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Среда, 09.05.2012, 04:10 | Сообщение # 269 |
| Может я и не прав... Но столкнувшись с аналогичной проблемой на Гафеле Алерта(после подклейки парус стал, хм, не очень мягким), Я придумал для себя Придавать им форму руками. Просто брал парус, и аккуратно разминал в пальцах, придавая ему нужную кривизну.
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
pautss | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:30 | Сообщение # 270 |
| Quote (Boatsmanok) Можно попробовать вместо ПВА паутинку из магазина was ist pautinka?
Quote (Кирилл_Коновалов) Может я и не прав... Но столкнувшись с аналогичной проблемой на Гафеле Алерта(после подклейки парус стал, хм, не очень мягким), Я придумал для себя Придавать им форму руками. Просто брал парус, и аккуратно разминал в пальцах, придавая ему нужную кривизну.
Я вот тоже смотрю все на маленький круглый аквариум. форма, если парус приложить, очень напоминает )) промочить пва парус и натянуть как на форму. феном высушу, посмотрю. ) Кирилл, я Вас поздравляю с готовой моделью. Весьма качественно и красиво!!
Сообщение отредактировал pautss - Среда, 09.05.2012, 18:40 |
|
|
|