Cleopatra Shipyard
|
|
pautss | Дата: Суббота, 22.10.2011, 05:28 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| мелкие доработки, показывать особо нечего [img] [/img]
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
pautss | Дата: Суббота, 22.10.2011, 08:16 | Сообщение # 77 |
| латунная проволока ОТЛИЧНО черниться нашатырем с углекислой медью - связал детали вместе, дыхание задержал, закинул в банку - через 30 минут выудил - отлично ровного черного цвета! Я доволен. Юферсы 3 мм покупные, купил еще 2,5 мм диаметром наверх. Цепь на руль делал на манер польского сайта - на иголку проволоку намотал, разрезал. пока звенья собирал вместе - пар из ушей пошел )) для очень усидчивых людей
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:28 | Сообщение # 78 |
| Quote (pautss) мелкие доработки, показывать особо нечего Ну как же нечего, мелочевка всегда много труда требует ,а когда сделаешь вроде и показать-то нечего Quote (pautss) пока звенья собирал вместе - пар из ушей пошел )) для очень усидчивых людей ну тогда вам в усидчивости не занимать!
|
|
|
|
RomanS | Дата: Среда, 26.10.2011, 06:07 | Сообщение # 79 |
| Quote (lino) а нагели неплохо точатся из зубочисток... Понимаю, что вопрос с нагелями закрыт, но может кому пригодится. В продаже встречаются вот такие зубочистки из которых после минимальной обработки получаются вот такие нагельки.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:25 | Сообщение # 80 |
Награды: 2
| Quote (RomanS) получаются вот такие нагельки. Хорошо подходят к масштабу 1:25
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 26.10.2011, 20:06 | Сообщение # 81 |
| На мой взгляд - отличное качество изготовления мелочёвки!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
ir | Дата: Четверг, 27.10.2011, 05:48 | Сообщение # 82 |
| черниться нашатырем с углекислой медью а где эту медь берут? мож как то по другому ещё называется?
|
|
|
|
RomanS | Дата: Четверг, 27.10.2011, 07:58 | Сообщение # 83 |
| Quote (Boatsmanok) Хорошо подходят к масштабу 1:25 Ну зачем так уж категорично? Может никому и не надо, однако, вот тот же нагелек, приложенный к оригинальному Шипярдовскому масштабу 1:96 (чисто в плане ознакомления). Чуть чуть в размер не попадает. Можно доработать при желании.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 28.10.2011, 05:13 | Сообщение # 84 |
| Quote (RomanS) Ну зачем так уж категорично?.... Чуть чуть в размер не попадает... Вобщем-то я о копийности беспокоюсь. Кстати, прикладывание к чертежу (реальный нагель - полметра длинной (в среднем) и толщиной 5-7 сантиметров) уже опровергает это чуть-чуть.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Суббота, 29.10.2011, 06:13 | Сообщение # 85 |
| Quote (Boatsmanok) о копийности Quote (Boatsmanok) (реальный нагель - полметра длинной (в среднем) и толщиной 5-7 сантиметров) Не дискуссии ради, а истины для. В масштабе 1:100 - толщина будет 0.5-0.7 мм? Тот же нагель (ну может слегка подработанный): Изготавливается из той-же зубочистки за 5-7 минут при помощи нехитрого инструмента. Длину отрезаем по желанию. Гдето ув. Pautss пропал?
|
|
|
|
pautss | Дата: Суббота, 29.10.2011, 07:56 | Сообщение # 86 |
| я снова здесь! Спасибо всем присутствующим! )) Я сначала тоже хотел взять зубочистки, но они светлые, поэтому точил нагели из ореха. Орех тонкий выкрашивается бывает, надо пропитывать супером если делать качественней. В любом случае под тросами-нитками их едва видать, какая разница какой они формы ))) можно схалтурить! Наконец нашел магаз и купил пацанский коврик OLFA! Теперь я не бедный родственник с фанеркой, настоящий моделист, как и вы!! Продолжаю собирать и подгонять руслени. Выпилить из деревяшки двадцать одинаковых уголков для русленей это такая мышиная возня! Но ехать ради этого резать их лазером не стоит свеч. Углекислая медь куплена в магазине, так и называется. Развел нашатырем и пользую. Тока похоже ей надо дать настояться ) [img] [/img]
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:31 | Сообщение # 88 |
| Quote (RomanS) Тот же нагель (ну может слегка подработанный): Изготавливается из той-же зубочистки за 5-7 минут при помощи нехитрого инструмента. Длину отрезаем по желанию. С этим я и не спорил. Но просто отрезать от зубочистки - согласись, не то...
Quote (pautss) Да я паруса только на одной посудине нашел! Кстати говоря, на "Палладе" паруса сняты на реставрацию - от времени ткань просто рассыпается... Quote (pautss) Нашел только пару достойных моделей А запасники? Вот только, увы (и мне, в том числе) - далеко не всех туда пускают. А модели большого масштаба - это макеты для кадетов Морского корпуса, для изучения вооружения (парусного) кораблей того периода - ждать от них качества "дворцового" стиля смешно. Кое-какие модели (особенно из железного флота начала 20 века) - демонстрационные, служат для общего впечатления от будущего (к тому времени не построенного) корабля. Ну и реставрационные работы иногда поручались не тем людям
|
|
|
|
pautss | Дата: Вторник, 01.11.2011, 03:46 | Сообщение # 89 |
| установил собранные руслени на борта. Буду путать вант-путенсы [img] [/img]
|
|
|
|
pautss | Дата: Вторник, 01.11.2011, 03:49 | Сообщение # 90 |
| появилась новая проблема - ощерившийся мелкой деталировкой корпус трудно переставлять с места на место, ничего не сломав ))
|
|
|
|