[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Хочу предостеречь!
saharaДата: Среда, Сегодня, 02:57 | Сообщение # 106
Награды: 5
Статус: Offline
foldable, не совсем вас понял. У меня скан не совпадает по масштабам на разных страницах. О какой сходимости мы говорим? Выяснил я это только сравнив с оригиналом.. А можно это выяснить, собрав фюзеляж, а консоли крыла не подходят по масштабу. Вы случайно не из фотостудии? biggrin biggrin biggrin

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.

foldableДата: Среда, Сегодня, 03:08 | Сообщение # 107
Награды: 0
Цитата sahara ()
foldable, не совсем вас понял. У меня скан не совпадает по масштабам на разных страницах. О какой сходимости мы говорим? Выяснил я это только сравнив с оригиналом.. А можно это выяснить, собрав фюзеляж, а консоли крыла не подходят по масштабу
В моем же сообщении - "И да, если длина линии А на одном листе равна длине линии Б на другом листе, то это доказывает, что если вырезать эти детали и склеить по этой линии -то они сойдутся. " Соответственно если разные листы имеют разный масштаб, то эти линии не сойдутся. А если линии по длине не сходятся, значит у листов разный масштаб и нужно один из листов отмасштабировать в другой. Собственно говоря, большинство тех, кто занимается перекрасом/перемасштабом и прочим "растащите скан А3 на листы А4", именно так и делают - сверяют на скане в электронном виде эти линии сопряжения разных деталей, особенно связанные с окружностями, чтобы быть уверенным, что проблем не возникнет.

PriemLomaДата: Среда, Сегодня, 16:23 | Сообщение # 108
Цитата sahara ()
У меня скан не совпадает по масштабам на разных страницах.

Именно это и я имел ввиду, когда объяснял Черемиху , что сравнивать надо с оригиналом. А он сравнивает пропорции в предела листа. Ну он умный, ему виднее. Именно так фотостудия и выверяет свои сканы) именно так, сравнивать скан нужно имея оригинал. Остальное это бесполезное тыкание циркулем в лист бумаги

PriemLomaДата: Среда, Сегодня, 16:34 | Сообщение # 109
foldable, полный бред, это ваши домыслы про погрешности сканеров. По мимо механики в сканере есть оптические погрешности, ошибки в передачи данных. Бывает всякое. На сто совпадений, одно отклонение . Равно кк метод измерения линий а и б не дает стопроцентной уверенности. Потому что много факторов . ошибочно считать что скан сам в себе соберется. Потому что при изменении масштаба никто не производит учет изменения заложенной толщины бумаги. К примеру скручиваемые детали. Припуски на склейки и прочее. Работа со сканом это сложный кропотливый процесс, конечно если цель получить хороший результат. Если мне продают распечатанный скан и утверждают что он выверен, то способ с циркулем для меня не аргумент. Я бы принял на веру это все , если бы сканы студии делались с оригиналов прямо у них, и со знанием дела. А натасканные от сюда разного рода архивы, ээпотыканые в трех прямых циркулем , это не сканы, а мусор. Который должен лежать в помойке. При чём цена на эти поделия иногда превышает цену оригинального издания.Если просто мучать бумагу, то можно ничего не выверять и не сверять.

foldableДата: Среда, Сегодня, 21:22 | Сообщение # 110
Цитата PriemLoma ()
А он сравнивает пропорции в предела листа.
Не знаю как сравнивают они, но нормальные люди при перемасштабе сравнивают разные листы. Тем более, что зачастую детали самого большого размера, которые склеиваются друг к другу обычно на разных листах и размещены. 
Цитата PriemLoma ()
Потому что при изменении масштаба никто не производит учет изменения заложенной толщины бумаги. К примеру скручиваемые детали. Припуски на склейки и прочее.

И снова) нормальные люди это учитывают, возвращаясь к тому же самому ту22м3 от хобби и его перемасштабу с 33 в 48 - дак там и про каркас явно сказано, что нужно использовать картон 0.7мм толщиной вместо 1 мм. Тоже самое с окружностями, скрутками и т.д. 
Делает ли это семейная фотостудия? скорее всего частично. Если они продают лазерную резку, значит, как минимум, они это трассировали. А если у нас есть трассировка формеров, то было бы странно не проверить длину "окружности" формера/шпангоута с соответствующим элементом.

saharaДата: Среда, Сегодня, 21:30 | Сообщение # 111
Награды: 5
foldable, проверка длины шпангоута и длины детали ничего не даст. Только тестовая сборка. Опять же, откуда можно знать на каком листе перемасштаб? Сидеть сверять линии одних листов с линиями на других? Ну такое себе удовольствие.
Онигиналы не дают 100% гарантии сходимости, а уж сканы и подавно. Так что я не понимаю чего копья ломаются? biggrin

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: