Вторник, 17.02.2026, 21:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Хочу предостеречь!
saharaДата: Понедельник, Вчера, 06:10 | Сообщение # 76
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата Igor917919 ()
Ну это так, просто потрындеть)

Да тут прям уже на повышенных пошли biggrin Я так понимаю, что срач по поводу некой печатной студии? Семейеая фотостудия? Не знаю та или нет, но с одной я как-то прилип, когда они мне Халинского на А4 нарезали biggrin и выкройки на простом принтере напечатали. Тоже на А4 biggrin Естественно не перемасштабированные.

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.

Kirill102Дата: Понедельник, Вчера, 12:35 | Сообщение # 77
Награды: 0
Сделать нормально распечатку сканов сможет только опытный моделист, потому что знает всё, о чем выше говорилось.
И если в любой конторе по распечатке такого кадра нет, надеяться на хороший результат - просто глупость.
И нет никакой злонамеренности или рукожопости, так как рядовому оператору множительной техники просто невдомёк все эти нюансы. Похоже - и ладно.
Единственный вариант - стоять над душой и пытаться контролировать и объяснять, что нужно. Хотя это не везде возможно.
Агрессия - признак неадекватности. Её надо лечить админам.

ЧеркмихДата: Понедельник, Вчера, 16:45 | Сообщение # 78
Цитата sahara ()
Интересный срач Но вообще непонятный
Цитата billabong73 ()
Просто схлестнулись два заклятых друга...
Я думал вначале что тут просто не хватает образования и пытался обьяснить как это вообще у инженеров делалось и делается уже не одно столетие.
Малый моделяж начал выпускаться в конце 50 годов. Интересно до появления персоналок как делали развертки smile
А вообще - Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

saharaДата: Понедельник, Вчера, 17:21 | Сообщение # 79
Черкмих, да просто смотрю, что у вас всего 9 сообщений и все в этой теме. Как бы это и не понятно biggrin Для чего регистрировались то? biggrin

DreadушкаДата: Понедельник, Вчера, 19:49 | Сообщение # 80
Цитата Черкмих ()
Интересно до появления персоналок как делали развертки smile

Может я сделаю Вам смешно, но  делали обычными графическими построениями и расчётами.

"Никогда такого не было и вот опять"

ЧеркмихДата: Понедельник, Вчера, 21:23 | Сообщение # 81
Цитата sahara ()
да просто смотрю, что у вас всего 9 сообщений и все в этой теме. Как бы это и не понятно Для чего регистрировались то?
Да читаю я этот форум уже давно. В основном выискивал интересные модели.
Нарвался на сообщения данного товарисща, А я инженер-конструктор по профессии 45 лет отдал этой профессии. Вот и решил поправить этого воинствующего неуча. Обидно за профессию стало.
Но понял что дурака учить - только портить. Уже и раскаялся что вылез. Так что завязываю с просветительством, как я понял это тут никому не нужно.

ЧеркмихДата: Понедельник, Вчера, 21:48 | Сообщение # 82
Цитата Dreadушка ()
Может я сделаю Вам смешно, но  делали обычными графическими построениями и расчётами.
Почему смешно???
Именно это я и пытался донести до этого альтернативно одаренного.
Именно построениями и расчетами. А измерительный циркуль является одним из инструментов, готовальни то разные бывают smile
И если ты грамотный инженер, то для того чтобы хотя бы прикинуть сойдется модель в сборке или нет вполне хватает измерительного циркуля, линейки и транспортира smile
Правда нужно уметь ими пользоваться, и уметь определять значимые контрольные точки измерений.
И я надеюсь, что у вас не будет недоумения, если я скажу, что и исправить искаженный скан, вполне реально используя графические построения и расчеты? 
Что вызвало такую агрессию у этого .........? Извините приличного слова не могу подобрать.

saharaДата: Понедельник, Вчера, 22:01 | Сообщение # 83
Цитата Черкмих ()
как я понял это тут никому не нужно.

Вы не совсем правильно поняли суть проблемы biggrin Можно сказать, что здесь люди поделены на три партии. Первые- это адэпты оригиналов, вторые- адэпты сканов. Между ними находятся умеренно правые с левой резьбой biggrin biggrin В общем всё как в жизни.
Я, например, не против сканов, но собираю оригиналы. Считаю, что сканы нужны, но исключительно в учебных, пробных целях. И это не потому что какие-то морально-правовые асперкты. И я считаю, что никогда рапечатаный скан не будет лучше оригинала. Здесь согласен с тем, что без исходника сделать геометрически правильный скан тех же формеров очень сложно. Печать и цветопередача тоже под вопросом. Печатают на струйнике? Тогда клей Дели в топку. Бумага... Есть разница между журнальной и фотобумагой. Но опять же, сканы нужны в качестве тренеровки. И опять же, я собирал из сканов достаточно хорошие модели. И именно поэтому я сейчас покупаю оригиналы этих моделей. Но это моё мнение и здесь я переубеждать никого не буду.
Поэтому говорить, что человек не умный в данном случае неправильно. Он делает так и его все устраивает. Я вот сейчас перевожу из сканов в вектор формеры своей модели. Для резки на лазере. Чувствую, что дичь творю biggrin но мне так хочется biggrin
Поэтому не нужно ругаться, обзываться. Вы смотрите с высоты своего опыта работы инженером, а другие смотрят со стороны опыта сборки моделей.

ЧеркмихДата: Понедельник, Вчера, 23:17 | Сообщение # 84
Цитата sahara ()
Поэтому говорить, что человек не умный в данном случае неправильно.
Вот даже в такой коротенькой дискуссии вы не поняли суть проблемы.
Он не умный не потому, что адепт как вы говорили оригиналов или сканов. Мне на это наплевать и растереть. Но когда до человека пытаешься донести мысль, что вполне возможно с помощью обычного измерительного циркуля прикинуть на сколько модель сойдется в сборке. Не идентичность с оригиналом, а именно сходимость данного конкретного скана в данной конкретной распечатке и это вызывает у данного индивидуума гомерический смех, что все вокруг идиоты и это невозможно по определению, так как данный индивидуум не допускает такого метода. А что он там собирает - оригиналы или сканы к этому умственному определению никакого отношения не имеют.
Тут на форуме как то была помещена статья от издателей оригиналов. Очень познавательная статья. Так вот в этой статье, сами издатели признают, что и сходимость самих выкроек в оригинале под вопросом (что кстати не раз указывалось присутствующими на форуме моделистами) И то что расхождение цвета, не то что в тираже, в одном журнале!!! может быть!!! Что краска применяемая при печати этих оригиналов может отслаиваться я уж не говорю. Там много интересного сказано, что отвратило меня от использования оригиналов. Так что претензии к цветопередаче отметаем.
Ибо точную цветопередачу к оригиналу техники которую мы копируем никакой издатель гарантировать не может, так какая разница в скане совпадет цветопередача с оригиналом или нет, все равно с оригиналом техники ни то ни то совпадать не будет.
Так что все эти споры оригинал или скан, суть религиозные войны. А тем более с доступностью оригиналов в данный исторический период, издатели сами оттолкнули моделистов в сторону использования сканов. Так что морально-правовые аспекты даже не трогаем. Вон китайцы, плевали на все эти аспекты и в полный рост гонят перепечатки сканов по всему миру, и не только журналов. Кстати всеми этими морально-правовыми аспектами только 1 страна в мире заморачивается, это Россия. Все остальные страны плевать хотели и на авторские права и на все остальное. Воровали, воруют и я думаю будут воровать не задумавшись ни на секунду. Промышленный шпионаж не в России придумали. Еще в 552 году у китайцев византийцы уперли секрет шелка. А 1823 году немцы у англичан уперли метод выплавки стали. Так что не нам тут говорить о морали и праве smile
И подведу итог всей этой говорильни.
1. Использовать скан или оригинал это дело самого моделиста. Ни скан, ни оригинал никаких гарантий сходимости, цвета и качества бумаги не дает.
2. Совпадение каких либо цветов с какими угодно оригиналами кроме непосредственно с техникой с которой лепится модель значения не имеет, Все равно не совпадет. Так что на выбор моделиста - нравится расцветка или нет. Не нравится - никто не мешает перекрасить в любимые цвета smile
3. Кривизна скана или оригинала. Если есть знания и руки, исправить не проблема, причем скан переделывать проще чем оригинал smile
Так что если есть руки и голова тебе все равно оригинал или распечатку со скана ты режешь ножницами, все у тебя получится, а если нет хоть одного из этих составляющих успеха, то будь у тебя самый из оригинальных оригиналов - увы.

ЧеркмихДата: Понедельник, Вчера, 23:30 | Сообщение # 85
Ну и чтобы не быть голословным, Сейчас собираю Mark Mk-IV Male от моделика 2005 года.
Скан скачан отсюда. Распечатан на Epson 1410 пигментными чернилами на матовой фотобумаге 170гр.
Клеется ПВА.
Косяков много, но видно что это косяки не скана а оригинала - например гусеницы на 3см короче чем необходимо smile Понятно что нельзя сосканировать так, чтобы все совпадало, а именно гусеницы оказались короче. И так по мелочевке очень много косяков. Но вообще то модель вполне собираема, не смотря что оригинал явно был косячный smile
Прикрепления: 4790181.jpg (179.4 Kb) · 6411519.jpg (146.2 Kb)

ЧеркмихДата: Вторник, Сегодня, 00:10 | Сообщение # 86
Цитата sahara ()
Поэтому не нужно ругаться, обзываться. Вы смотрите с высоты своего опыта работы инженером, а другие смотрят со стороны опыта сборки моделей.
Где вы видите ругань с моей стороны???
А то что человек воинствующий неуч это констатация медицинского факта, а не ругань. Ничего личного.
Я ведь и пытался со своего опыта инженера донести, как облегчить себе набирание опыта сборки моделей. И нарвался на резко-агрессивное не понимание того что совершенно понятно любому грамотному инженеру.
Причем я ведь нигде не говорил что нужно отказаться от оригиналов и перейти на сканы. Это вопрос религии, и отношения к моделизму не имеет.
Свою первую модель я собрал под чутким руководством отца в далеком 1965 году. И после этого 4 года не было пропущено ни одной модели. Так что у меня опыт и сборки оригиналов и сборки сканов. Если честно, то я отдаю предпочтение сканам.
1. Если я где то испортил деталь, нет проблем ее перепечатать и сделать правильно.
2. Если где то косяк в чертежах, нет проблем исправить, распечатать и сделать правильно.
3. Если какая то модель с иносранными тактическими обозначениями, нет проблем нанести правильные smile
Так что сборка модели со скана более гибкая, чем сборка оригинального издания. Но это мое мнение никого, и ни к чему не обязывает. Я считаю что главный критерий в этом религиозном споре, это на сколько готовая модель и процесс сборки этой модели принесли вам удовольствия. А все остальное это от лукавого...

saharaДата: Вторник, Сегодня, 00:30 | Сообщение # 87
Черкмих, отвечу проще. Видимо всё таки зацепило вас это как инженера biggrin Я сейчас, можно сказать из гуана и палок собрал лазерный резак. Возможно, что если бы его увидел человек, который занимается этим, то он поветел пальцем у виска, глядя как я его настраиваю. Но... Он меня устраивает. Он выполняет ту функцию, которая на него возложена. Детали получаются (рез детали) далеки от идеала. Но это работает. Сейчас ещё усовершеествую. Будет лучше. И тот человек не сможет меня назвать неучем, индивидумом и прочими словами.
Соответственно, если человек может сделать, то о чём говорит, а вы не можете, то тут вопрос к вам. Если он не делал это, а утверждает, что можно, то вы, как инженер со стажем, должны были объяснить почему это невозможно biggrin

Howard_HughesДата: Вторник, Сегодня, 00:49 | Сообщение # 88
Награды: 1
Дааааа.... Мне одному показалось, что господин Черкмих, несколько самовлюблён, спесив и хамоват? От сарказма и снобизма уже в глазах рябит.
Черкмих, к чему этот менторский тон? Успокойтесь уже.
Тут достаточно всякого и весьма образованного народу, и (или) просто неглупого, чтобы понять об чём спор.

Цитата Черкмих ()
Уже и раскаялся что вылез. Так что завязываю с просветительством, как я понял это тут никому не нужно.
Браво, профессор!

Нам чужого не надо, но своё мы возьмем, чьё бы оно ни было!

VeikbarДата: Вторник, Сегодня, 00:57 | Сообщение # 89
Награды: 1
Черкмих, тут переубеждать никого не надо. Либо забейте и держите своё мнение при себе, либо? Сделайте так что бы вашу точку зрения как минимум попытались понять. О чем я хочу сказать? Опубликуйте краткий ликбез с фото-примерами "Как правильно проверить сходимость традиционными средствами инженера", о которых вы тут писали. Хотите в тексте, а хотите в видео. Средств сейчас много. Тут на форуме есть раздел "Технология", вот вам туда. За просветительскую работу тут только приветствуют. А крикунов везде полно, и переубеждать всех только здоровье тратить. У вас опыт инженера 45 лет с ваших слов, да я взрослый дядя, но мне от роду лет меньше. Но даже моё поколение уже нормально работать с циркулем не учили. Уже получили на вооружение кад программы. Вот мы с удовольствием и послушаем о старых методах проверки сходимости. 

Есть еще четвертая группа, та которая предпочитает собирать векторные разработки. Из таких могу привести пример Удалого с его семейством Сушек. Сам собирал.

Визитка
В разработке: BAC Ligtning F Mk.53

ЧеркмихДата: Вторник, Сегодня, 02:14 | Сообщение # 90
Цитата sahara ()
Видимо всё таки зацепило вас это как инженера
Естественно зацепило. Ведь если вы обратите внимание с самого первого моего сообщения, я пытался объяснить как сделать привычные инженеру действия. Без всякого снобизма, самовлюбленности и сарказма. Просто попытался поделится опытом. Но что я встретил... Обвинения и насмешки что я ничего не понимаю, предлагаю невозможное и существующее в моих фантазиях. Что без оригинала я никогда не смогу проверить на сходимость скан (мдя... тут вообще слов нет). А тут еще выясняется что я
Цитата Howard_Hughes ()
несколько самовлюблён, спесив и хамоват? От сарказма и снобизма уже в глазах рябит.
Понял, не дурак. Больше ничего предлагать не буду. Зачем мне это нужно.

Цитата Howard_Hughes ()
Тут достаточно всякого и весьма образованного народу, и (или) просто неглупого, чтобы понять об чём спор.
А я и не говорил о всяком и весьма образованном народе. Тем более неглупого, который понял о чем спор.
Если вы не заметили, я говорил только об одном конкретном человеке и ни как не экстраполируя это на других.
Остальное это ваши обобщения. И где вы увидели у меня менторский тон и то что я не спокоен???
Цитата Veikbar ()
тут переубеждать никого не надо.
Ну почему мне стараются приписать то что я и в мыслях не держал.
Никого я не переубеждал.
1. Просто показал где один конкретный малообразованный человек делает системную ошибку, причем без всякого снобизма и менторства. И попытался рассказать как делается эта проверка.
2. получил ведро помоев в свой адрес.
3. После этого меня обвинили что я несколько самовлюблён, спесив и хамоват, и от моего сарказма и снобизма уже в глазах рябит.
Причем я вроде бы старался общаться спокойно и сдержано.

Цитата Veikbar ()
Но даже моё поколение уже нормально работать с циркулем не учили.
У вас разве не было начертательной геометрии на первом курсе?? Куда катится мир! (Вот это именно сарказм:)
А вообще то измерительный циркуль сейчас используется в основном у военных и у моряков. Конечно разные кады облегчают процесс, но первую прикидку стоит ли заниматься моделью или ну его нафиг, причем не затрачивая время, проще всего сделать именно измерительным циркулем, линейкой и транспортиром. Некоторые особо продвинутые еще курвимитром пользуются.

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: