[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Модератор форума: agrael  
Принтер для печати бумажных моделей: поделитесь опытом
cesis13Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:52 | Сообщение # 226
Награды: 1
Статус: Offline
into, если боишься потерять гарантию, то может, и "нелегально". wacko У меня СНПЧ InkSystem стоит 13 месяцев, никак не закончится первая заправка, хотя распечатал неимоверную кучу моделей (которые, естественно, не все смог пока склеить biggrin ), чернил осталось ещё где-то одна треть, никаких проблем с системой не было.
Про лак. Я покрываю любым быстросохнущим лаком на основе растворителя. Здесь на форуме для этого дела часто упоминают некий лак Цапон, я, правда, не подозреваю, что это такое. cool
У меня Epson DX8450.

intoДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:26 | Сообщение # 227
cesis13, спасибо за ответ! Я гаранитийки не боюсь, врядли МФУшка сломается (случаи единичные). А вот если высохнут чернила в головке это уже проблема. А растворитель не разъедает чернила? И чем покрываете? Я кисточкой пробовал ЦАПОНЛАКОМ - но кисточка немного размазывает чернила...

в процессе HMS Cleopatra
Визитка

busikДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:46 | Сообщение # 228
Награды: 0
into, автомобильный акриловый в баллончике, в автомагазине. 2 слоя нужно наложить - первый впитается, второй ляжет сверху и будет Вам счастье smile

Кривость рук - и никакого мошенничества!!!

cesis13Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:35 | Сообщение # 229
into, да, в один слой маловато, минимум в два и только из баллончика, как уже сказали. Про засохшие чернила - я был в отьезде этим весной - летом в течении 5 месяцев, по приезду, почистив дюзы (с помощью программы самого принтера) и распечатав 2 "контрольных" листа всё восстановилось и печатает нормально.

intoДата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:46 | Сообщение # 230
cesis13, busik, спасибо! Буду тестить smile

в процессе HMS Cleopatra
Визитка

Сергей64Дата: Понедельник, 31.01.2011, 01:58 | Сообщение # 231
Подскажите. печатаю на принтере HP Color laser jet cp 1215. Оттенки серого печатаются отдельными клеточками и полосами. Остальные цвета нормально. Причем пробовал на 2х разных принтерах одной марки. Почему так? cry

LexusJCДата: Понедельник, 31.01.2011, 08:26 | Сообщение # 232
Сергей64

У самого такой же принтер, кроме струйника. Было замечено такое же. После эксперимента выяснил, что скорее всего это драйвер такой шибко умный. Если черный делать очень тонким вектором, то все нормально. Если же печатать как растр то столбики и полосочки.

Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert
Мои перекрасы
Мой сайт

lenceДата: Понедельник, 31.01.2011, 18:12 | Сообщение # 233
Награды: 2
Всем привет! Может кто подскажет. Проблема вот в чём: у меня EPSON C110, печатаю не часто, но стараюсь регулярно, картриджи меняю вовремя, никаких СНПЧ и заправляемых картриджей. И вот недавно, при попытке распечатать модель, все цвета распечатались нормально, а те детали, что должны быть чёрными стали с серо-зелёным оттенком и напечатались полосами. Я попробовал напечатать просто текст- тоже самое, полосами. Сделал чистку головок- сожрало краску, а результат тот же. Т.к. краски уже почти не было, поменял чёрные картриджи (их там два)- не помогло.
Знаю, что это я напортачил, видимо мало печатал чёрным цветом, и причина скорее всего из за "простоя" принтера, но может кто подскажет как решить проблему? Принтер новый, жалко. Отдать в ремонт наверное дороже нового. Может самому как-то прочистить можно?

Сергей64Дата: Вторник, 01.02.2011, 02:03 | Сообщение # 234
LexusJC, что нужно сделать, чтобы это исправить?

СеренькийДата: Вторник, 01.02.2011, 02:30 | Сообщение # 235
Quote (lence)
Сделал чистку головок- сожрало краску, а результат тот же.

Нужно делать до тех пор пока не устранится проблема.

У самого EPSON R290 с СНПЧ, и иногда тоже сопла засыхают, так для их прочистки бывает уходит целая заправка(по исчислению принтера, а не по ёмкостям), но всё равно приходят в норму.

Quote (lence)
Может самому как-то прочистить можно?

Можно, промыв специальной жидкостью для этого предназначенную.

Сообщение отредактировал Серенький - Вторник, 01.02.2011, 02:32

4upakabraДата: Вторник, 01.02.2011, 04:02 | Сообщение # 236
Цитата lence ()
Всем привет! Может кто подскажет. Проблема вот в чём: у меня EPSON C110, печатаю не часто, но стараюсь регулярно, картриджи меняю вовремя, никаких СНПЧ и заправляемых картриджей. И вот недавно, при попытке распечатать модель, все цвета распечатались нормально, а те детали, что должны быть чёрными стали с серо-зелёным оттенком и напечатались полосами. Я попробовал напечатать просто текст- тоже самое, полосами. Сделал чистку головок- сожрало краску, а результат тот же. Т.к. краски уже почти не было, поменял чёрные картриджи (их там два)- не помогло.
Знаю, что это я напортачил, видимо мало печатал чёрным цветом, и причина скорее всего из за "простоя" принтера, но может кто подскажет как решить проблему? Принтер новый, жалко. Отдать в ремонт наверное дороже нового. Может самому как-то прочистить можно?

У меня такой же, но с СНПЧ на водорастворимых чернилах.
Скорее всего подсохли сопла в печатающей головке. Причем черные картриджи используются только для печати текста, графика формируется с помощью 3х цветов. Поэтому и цвет меняется в зависимости от того сколько сопел не печатают
Идем сюда https://www.resetters.ru/index.php?act=idx, и читаем много и вдумчиво, особенно FAQ. Не забываем что чернила в 110м пигментные. Промывка для пигмента отличается от промывки для водорастворимых чернил.

Сообщение отредактировал 4upakabra - Вторник, 01.02.2011, 04:06

lenceДата: Вторник, 01.02.2011, 04:33 | Сообщение # 237
Серенький, 4upakabra, спасибо, будем пробовать.

KDДата: Понедельник, 07.02.2011, 22:00 | Сообщение # 238
lence
Цитата
а те детали, что должны быть чёрными стали с серо-зелёным оттенком и напечатались полосами.

напомнило, как лет 10 назад заканчивался или засыхал (так и не узнал) мой первый и единственный в жизни цветной картридж, при попытке напечатать скриншот из первого хитмана (с миниганом влевой руке и пекалем в правой, т.к. это был своего рода обход что бы с миниганом можно было бегать) smile

По теме, тут где то я уже писал про свой принтер струйный, так вот, купил лазерный монохромный, самый дешевый из линейки Samsung ML-1665, проверил его на геометрические фигуры, ватман мой скушал только после настроек драйвера на картон, без этого пропечатывал не чётко, после всё нормализовалось. Разница с моим старичком огромна, одна толщина линий заставляет задуматься, как же я резал по этой толстой змее ножом, когда на лазерном тонкая тонкая и чёткая линия happy

Готовые:
TIE Interceptor (Star Wars)

lenceДата: Понедельник, 07.02.2011, 22:26 | Сообщение # 239
KD, все картриджи заменил, прочистил ещё раз, потом распечатал несколько цветных страниц, цвета стали нормальными, правда потом один лист таки напечатал полосами, но модель всё равно под покраску. Распечатал 10 страниц, проблема вроде исчезла, дальше посмотрим. Лучше всего не давать принтеру простаивать, дешевле будет.
Есть ещё одна фигня- заминает концы листов (ватман), из за этого сбивается картинка, хотя нарезаю чётко 210*297 мм (у меня большие листы ватмана, приходится резать). Стал вырезать на 1мм меньше с каждой стороны(209*295/96)- помогло.

NovichOKДата: Среда, 16.02.2011, 03:59 | Сообщение # 240
Quote (Сергей64)
печатаю на принтере HP Color laser jet cp 1215. Оттенки серого печатаются отдельными клеточками и полосами. Остальные цвета нормально.

У меня такой же принтер - купил 3 недели назад. Ничего подобного замечено не было. Вот здесь можете посмотреть распечатанные на нем модели - с оттенками серого все в норме. Драйвера поставил идущие в комплекте, операционка Win XP. Может у Вас дело в настройках печати? Или в бумаге?

Мои работы: Норманнский корабль, Бронедрезина Татра и минизверинец

Поиск: