Помогите с RhinoCEROS!
|
|
takcoud | Дата: Среда, 14.01.2015, 21:43 | Сообщение # 541 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата канопус ( ) Подскажите по рендеру в рино(4 версия). Как выставить и настроить освещение ,чтоб получать снимки зд модели. Я рендер делаю не встроенными средствами, а использую V-Ray. Рино+V-Ray можно найти и довольно легко. Если это то, что нужно, то могу написать пошагово, как этого добиться. Получается вот так:
Сообщение отредактировал takcoud - Среда, 14.01.2015, 21:54 |
|
|
|
канопус | Дата: Среда, 14.01.2015, 22:56 | Сообщение # 542 |
| Сегодня уже пробовал установить V-Ray, пишет что типо не подходит. Попробую скачать пакет Рино+V-Ray. И еще вопросик. При проэктировки модели нужно сразу учитывать толщину бумаги или уже дорабатывать детали ,когда развернуты. Кто как делает? . Допустим есть корпус, состоящий из внешней обшивки и внутренней. Толщина бумаги 0,25, две обшивки-0,5 мм. Пол салона , построенный по общим линиям получается нужно уменьшить на 0,5 мм. На рендере будет видна щель в 0,5 мм. Или в голове держать, что при распечатке нужно уменьшить деталь на 0,5 мм
|
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 14.01.2015, 23:49 | Сообщение # 543 |
Награды: 2
| канопус, тут приходится выбирать: либо модель, либо рендер. Если делаешь для красивой картинки - делай 3D, и не заморачивайся. А если-таки планируешь в дальнейшем развернуть, то забудь про вирей и прочее, и делай 3D-модель бумажной модели. Прорисовывай все толщины, все шипы каркаса и т. п. И будь готов к тому, что даже при таком подходе при сборке вылезут маленькие нестыковочки. Там прорезь забыл, сям - срез сделал не с той стороны. А если в голове держать - голова опухнет, а косяки умножатся
Ну и это... Мир замер в ожидании Рино 6, а ты на четверочке. Хотя для тренировки в наших целях и ее хватит.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
канопус | Дата: Четверг, 15.01.2015, 01:08 | Сообщение # 544 |
| alexlut понял. Но и на четверке можно работать.
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 17:09 | Сообщение # 545 |
| Цитата alexlut ( ) Ну и это... Мир замер в ожидании Рино 6, а ты на четверочке. Хотя для тренировки в наших целях и ее хватит. Цитата канопус ( ) alexlut понял. Но и на четверке можно работать. Тю... Мне дык вот и "троечки" (V3 SR5) вполне хватает: А что касаемо "красивости" или "разворачиваемости", то можно ведь и совместить - красиво нарисовать для рендера, скопировать нарисованное в другой(скрытый) слой и там доработать детали под развёртку - учесть толщины материала, шипы и вырезы нарисовать, упростить двойную кривизну поверхностей до одинарной, чтобы получилась развёртка, и прочее такое по необходимости.
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
Сообщение отредактировал slider2000 - Четверг, 15.01.2015, 17:40 |
|
|
|
канопус | Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:36 | Сообщение # 546 |
| slider2000 красиво получается! Но ... у меня опять проблема. Создавая модель мы стремимся повторить ее геометрию как можно достоверно, строя из простых поверхностей-полигональные.Вот у меня боковая наружняя деталь модели,построенная с помощью рельса- полиповерхность.Построенная правильно и соединяется join нормально. Мне нужно получить внутреннюю деталь. Применяю Offset Surface и получается полная ерунда, новая полиповерхность состоит из поверхностей но расположенных с зазором или наложены друг на друга.Каждая поверхность исходной сложной поверхности были смещены как отдельные (независимые) объекты.Объединить их не получается ,надо ручками доводить ,удалять неточности. Если просто копировать наружнюю обшивку как внутренюю, то это мне кажеться не совсем правильно, будут неправильные наружные размеры .А Offset Surface работает по нормали, что правильно.Постые поверхности получаются правильно, а вот поверхности склеенные -нет.Как правильно сделать внутреннюю обшивку? Или придется делать через к Offset curve и строить новую поверхность. Может написал не понятно ,тогда выложу рисунки.
Сообщение отредактировал канопус - Четверг, 15.01.2015, 19:44 |
|
|
|
slider2000 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:29 | Сообщение # 547 |
| канопус,попробуй оффсетить не поверхности, а кривые. Потом полученные кривые "пригладить" ребилдом и строить внутренюю обшивку уже по ним. Оффсет кривых работает немного по-другому. В отличии от оффсета поверхностей, он (оффсет кривых) происходит параллельно относительно плоскости проекции, а не по нормали к исходной поверхности. С картинками, конечно было бы нагладнее представить что к чему. Глядишь, и советы были бы конкретнее.
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
канопус | Дата: Четверг, 15.01.2015, 23:50 | Сообщение # 548 |
| Попробую с картинками. Есть полиповерхность, склеенная join.Разные цвета, чтоб было видно поверхности.
Делаем Offset Surface, допустим 0,5 мм, получаем также полиповерхность
Но, новые поверхности,либо накладываются друг на друга, либо разрываются( так заложено в рино). И в одну плоскость их не склеить, чтоб потом развернуть.
То есть их надо еще пилить и сращивать. А как по другому можно внутреннии части корпуса по проще. slider2000 если делать через оффсет кривых, то внутреняя деталь не точна будет.А если как у меня деталь кривая, то внутреняя часть должна немного быть меньше чем наружняя, за счет толщины материала, а вот Offset Surface как раз это и учитывает
Сообщение отредактировал канопус - Четверг, 15.01.2015, 23:58 |
|
|
|
slider2000 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 00:11 | Сообщение # 549 |
| Ну вот! На картинке суть проблемы видна намного лучше. Сможешь скинуть мне рино-файлик с этой деталькой на почту [email protected] ? Я примерный ход решения уже наметил - нужно убедиться, что это сработает.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 16.01.2015, 01:22 | Сообщение # 550 |
| канопус, я знаю, что я нудный, но то, что нарисовано ниже, сделано за 3 минуты (с 18:11 по 18:14 нынешнего вечера по Москве) в пятерке:
PS А, еще, в три минуты вошло время на выключение чайника и бодяжку чашечки растворимого кофе.
PPS По поводу "тю!". Не, ну я конечно приветствую разработку вебсайтов в блокноте и использование Автокада 14. Правда приветствую! Но предпочитаю Dreamweaver и Акад 2014 А насчет отдельного слоя для рендера - пока происходит копирование слоев, ГПМ выпускает №21'2014.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Пятница, 16.01.2015, 01:31 |
|
|
|
канопус | Дата: Пятница, 16.01.2015, 02:56 | Сообщение # 551 |
| alexlut Я пробовал установить пятерку. Но у меня комп стренький , винда хр 2000. И установить что-то не получается. Установливал такой Rhinoceros 5.2 SR2 x86/x64- не пошел
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 03:37 | Сообщение # 552 |
| Цитата alexlut ( ) А насчет отдельного слоя для рендера - пока происходит копирование слоев, ГПМ выпускает №21'2014. да на здоровье! только до издания разработка и сборка семь лет шла... а я свои слои год с бААААльшими перерывами копирую. причём перерыв на стадии провала конкурса возник в феврале прошлого года - забросил и всё... вернулся снова в ноябре.. всё впереди ещё! лет шесть ещё у меня есть... ага...Цитата alexlut ( ) По поводу "тю!" а что не так? чем супер-ожидаемое лучше будет? само нарисует? или ещё и само распечатает и склеет? мне хватает для работы - остальное неважно!
Сообщение отредактировал slider2000 - Пятница, 16.01.2015, 04:05 |
|
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 16.01.2015, 03:52 | Сообщение # 553 |
| канопус, я в командировках рисую вообще на древнем ноуте с селероном М430 и интегрированной видюхой (Intel GMA 950). Единственное, что я с ним сделал - добавил оперативки до 2-х гигабайт. Тоже стоит XP (SP3). Рино скрипит, пердит, тормозит, но - тянет. По релизам я тебе в личку отписал, ибо тут нехорошо про такое упоминать ))
slider2000, когда я буду иметь гешефт, тогда будут рождаться вот такие маски:
И за народ шибко не переживай, бо он (народ) дожидается от меня не только такого:
Но и вот такого:
Так-что письками меряться - ступай к другим гражданам.
Сообщение отредактировал alexlut - Пятница, 16.01.2015, 04:09 |
|
|
|
канопус | Дата: Пятница, 16.01.2015, 03:59 | Сообщение # 554 |
| alexlut вот ссылка на файл корпуса, еслихочешь попробуй, может у тебя получиться. https://yadi.sk/d/xtxI8JwxdzozR
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 04:18 | Сообщение # 555 |
| ну ты меня почитал и надеюсь понял.. за сим, как было у тя на картинке - "CIAO"... твори, выдумывай, пробуй... Но без гонорУ... за гешефт и не такое рисуют... а вот для себя и просто так -не каждый...
Сообщение отредактировал slider2000 - Пятница, 16.01.2015, 04:19 |
|
|
|