[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Модератор форума: agrael  
Помогите с RhinoCEROS!
alexlutДата: Пятница, 16.01.2015, 04:25 | Сообщение # 556
Награды: 2
Статус: Offline
Ну вот, всё закончилось банальным "взять на понял"... Не надо меня на "понял" брать, понял? Альтруист блин.

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

канопусДата: Пятница, 16.01.2015, 04:28 | Сообщение # 557
Награды: 0
alexlut ссылка на мой файл выше, посмотри.Крышу и бока я сделал, а вот морда- нет

slider2000Дата: Пятница, 16.01.2015, 04:35 | Сообщение # 558
канопус, зря ты это.. без гешефта токма "мысли свыше" будут и советы "ниочём"... готовь гешефт -тебе всё отрисуют и развернут!

Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам
Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом.
Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом
И кровь у нас, наверно, с керосином...
(с) Николай Анисимов

Сообщение отредактировал slider2000 - Пятница, 16.01.2015, 04:36

alexlutДата: Пятница, 16.01.2015, 04:41 | Сообщение # 559
канопус, вот весь кузов, отофсеченный на 1 мм внутрь (для примера). Если тебе нужно на 0,5 мм - сделаю.

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

alexlutДата: Пятница, 16.01.2015, 04:42 | Сообщение # 560
slider2000, я тя умоляю, уймись уже.

канопусДата: Пятница, 16.01.2015, 04:42 | Сообщение # 561
без гешефта токма "мысли свыше" будут и советы "ниочём"... готовь гешефт -тебе всё отрисуют и развернут!
А смысл тогда общаться ,делиться чем-то. Если требуется помощь, почему б не помочь? Мы все чему-то все равно учимся, хоть и знаемпочти все

канопусДата: Пятница, 16.01.2015, 04:49 | Сообщение # 562
alexlut Спасибо. Да это то что надо, А как? Если не секрет.
Да если можно то 0,5 мм.

Сообщение отредактировал канопус - Пятница, 16.01.2015, 04:50

alexlutДата: Пятница, 16.01.2015, 04:53 | Сообщение # 563
канопус, а вот - на 0,5 мм: тыц. С тебя гешефт biggrin biggrin

Насчет как - обычный офсет в девятом сервис-релизе пятой версии. Только Слайдеру не говори, ему и тройки хватит biggrin

Сообщение отредактировал alexlut - Пятница, 16.01.2015, 04:58

канопусДата: Пятница, 16.01.2015, 05:02 | Сообщение # 564
alexlut спасибо за 0,5 .

slider2000Дата: Пятница, 16.01.2015, 05:07 | Сообщение # 565
Цитата alexlut ()
Только Слайдеру не говори, ему и тройки хватит

ну вот сам-то уймись уже.. biggrin мог же и промолчать.. а за то что сделал - молодец, раскачался! я-то думал ты только трындун, а ты и оффсетун.. если попинать и раззадорить... biggrin biggrin это не наезд.. а так - стёб и прикол. нам делить нечего -каждый сам себе режиссёр. wink biggrin biggrin проблема в одном -сделал работу за другого -ничему не научил. реально было бы разьяснить что почём. глядишь и мне бы уже тройки мало было бы! а то понимаешь гвозди кулаком забмваем и рады! а люди-то уже молотки придумали!

(с) Николай Анисимов

Сообщение отредактировал slider2000 - Пятница, 16.01.2015, 05:13

slider2000Дата: Пятница, 16.01.2015, 05:17 | Сообщение # 566
alexlut, вопрос по существу - велики различия в плане новинок между ринками разных версий для моделизЬму или как? а то я 4-ю рину поюзал -мало разницы было, а интерфейс и оформление ну нив неё, ни в красную армию... так и забил на новинки. типа не срослось... ну вот такой я консервативный...

(с) Николай Анисимов

alexlutДата: Пятница, 16.01.2015, 05:27 | Сообщение # 567
Ну, если уж возвращать диалог в конструктивное русло, то потрындю еще. Рино, несмотря на возраст, реально становится лучше от релиза к релизу. Причем улучшения касаются именно алгоритмов построения NURBS и добавления полезных инструментов, а не обрастания никому не нужными фичами, которые превращают великолепный инструмент в огромное неповоротливое чудовище. Подтверждение этому - пример с мордой троллейбуса от канопуса. Все решение задачи свелось к объединению всех поверхностей и применения к ним единственной команды Offset Surface. Весь процесс занял секунд сорок на моем дохлом ноуте. Остальное время потратилось на выкладывание архива на дроп через мой дохлый инет. Такие дела.

PS Да, и не вешай на себя медаль, о великий пинальщик! Бо, офсет стартовал ДО написания тобою непосредственно пинка.

Сообщение отредактировал alexlut - Пятница, 16.01.2015, 05:32

канопусДата: Пятница, 16.01.2015, 05:36 | Сообщение # 568
Я тут немного поэксперементировал:Offset Surface работает правильно если простая поверхность или полиповерхность имеют одну кривизну. А если в двух плоскостях кривизна -не работает. Может глюк в программе.

slider2000Дата: Пятница, 16.01.2015, 05:46 | Сообщение # 569
аха.. понятно.. пасиб! у меня всё складывалось с точностью до наоборот -конструктива и новинок не раскусил, а вот визуально 4-ка была мягко говоря, уродлива для восприятия. привык в визуализации тройки - потому в ней и мастырю. нравятся тонкие и красивые линии. biggrin
п.с. а за гпм-оский самоход могу одно сказать. Собственно старая работа Михаля меня и подвигла его замуть. Семь лет назад мы с ним общались на тему трака от гусянки. я по ПТ-76 искал инфу и увидел фото его сборки на конрадусе. траки и ходовая-то аналогичны! ну и списались, пообщались. потом всё затихло. Картинки же со сборки сохранились. вот в очередной конкурс я решился на эту разработку. начал рисовать, разворачивать и прочее... кто же знал что и ГПМ её издаст и с конкурсом такая хрень случится... Вот только с новым (уже практически даже и не конкурсом а так - соцсоревнованием biggrin ) оживление наступило и я вернулся к почти похороненному проекту. вот как-то так...

(с) Николай Анисимов

slider2000Дата: Пятница, 16.01.2015, 05:48 | Сообщение # 570
Цитата alexlut ()
PS Да, и не вешай на себя медаль, о великий пинальщик! Бо, офсет стартовал ДО написания тобою непосредственно пинка.

ой не буду.. уговорил... но согласись - мамонт птица тяжёлая.. так что лучче попробовать пнуть.. вдруг полетит??? biggrin :D biggrin

(с) Николай Анисимов

Сообщение отредактировал slider2000 - Пятница, 16.01.2015, 05:51

Поиск: