Помогите с RhinoCEROS!
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 16.01.2015, 04:25 | Сообщение # 556 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Ну вот, всё закончилось банальным "взять на понял"... Не надо меня на "понял" брать, понял? Альтруист блин.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
канопус | Дата: Пятница, 16.01.2015, 04:28 | Сообщение # 557 |
Награды: 0
| alexlut ссылка на мой файл выше, посмотри.Крышу и бока я сделал, а вот морда- нет
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 04:35 | Сообщение # 558 |
| канопус, зря ты это.. без гешефта токма "мысли свыше" будут и советы "ниочём"... готовь гешефт -тебе всё отрисуют и развернут!
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
Сообщение отредактировал slider2000 - Пятница, 16.01.2015, 04:36 |
|
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 16.01.2015, 04:41 | Сообщение # 559 |
| канопус, вот весь кузов, отофсеченный на 1 мм внутрь (для примера). Если тебе нужно на 0,5 мм - сделаю.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 16.01.2015, 04:42 | Сообщение # 560 |
| slider2000, я тя умоляю, уймись уже.
|
|
|
|
канопус | Дата: Пятница, 16.01.2015, 04:42 | Сообщение # 561 |
| без гешефта токма "мысли свыше" будут и советы "ниочём"... готовь гешефт -тебе всё отрисуют и развернут! А смысл тогда общаться ,делиться чем-то. Если требуется помощь, почему б не помочь? Мы все чему-то все равно учимся, хоть и знаемпочти все
|
|
|
|
канопус | Дата: Пятница, 16.01.2015, 04:49 | Сообщение # 562 |
| alexlut Спасибо. Да это то что надо, А как? Если не секрет. Да если можно то 0,5 мм.
Сообщение отредактировал канопус - Пятница, 16.01.2015, 04:50 |
|
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 16.01.2015, 04:53 | Сообщение # 563 |
| канопус, а вот - на 0,5 мм: тыц. С тебя гешефт
Насчет как - обычный офсет в девятом сервис-релизе пятой версии. Только Слайдеру не говори, ему и тройки хватит
Сообщение отредактировал alexlut - Пятница, 16.01.2015, 04:58 |
|
|
|
канопус | Дата: Пятница, 16.01.2015, 05:02 | Сообщение # 564 |
| alexlut спасибо за 0,5 .
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 05:07 | Сообщение # 565 |
| Цитата alexlut ( ) Только Слайдеру не говори, ему и тройки хватит ну вот сам-то уймись уже.. мог же и промолчать.. а за то что сделал - молодец, раскачался! я-то думал ты только трындун, а ты и оффсетун.. если попинать и раззадорить... это не наезд.. а так - стёб и прикол. нам делить нечего -каждый сам себе режиссёр. проблема в одном -сделал работу за другого -ничему не научил. реально было бы разьяснить что почём. глядишь и мне бы уже тройки мало было бы! а то понимаешь гвозди кулаком забмваем и рады! а люди-то уже молотки придумали!
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
Сообщение отредактировал slider2000 - Пятница, 16.01.2015, 05:13 |
|
|
|
slider2000 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 05:17 | Сообщение # 566 |
| alexlut, вопрос по существу - велики различия в плане новинок между ринками разных версий для моделизЬму или как? а то я 4-ю рину поюзал -мало разницы было, а интерфейс и оформление ну нив неё, ни в красную армию... так и забил на новинки. типа не срослось... ну вот такой я консервативный...
|
|
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 16.01.2015, 05:27 | Сообщение # 567 |
| Ну, если уж возвращать диалог в конструктивное русло, то потрындю еще. Рино, несмотря на возраст, реально становится лучше от релиза к релизу. Причем улучшения касаются именно алгоритмов построения NURBS и добавления полезных инструментов, а не обрастания никому не нужными фичами, которые превращают великолепный инструмент в огромное неповоротливое чудовище. Подтверждение этому - пример с мордой троллейбуса от канопуса. Все решение задачи свелось к объединению всех поверхностей и применения к ним единственной команды Offset Surface. Весь процесс занял секунд сорок на моем дохлом ноуте. Остальное время потратилось на выкладывание архива на дроп через мой дохлый инет. Такие дела.
PS Да, и не вешай на себя медаль, о великий пинальщик! Бо, офсет стартовал ДО написания тобою непосредственно пинка.
Сообщение отредактировал alexlut - Пятница, 16.01.2015, 05:32 |
|
|
|
канопус | Дата: Пятница, 16.01.2015, 05:36 | Сообщение # 568 |
| Я тут немного поэксперементировал:Offset Surface работает правильно если простая поверхность или полиповерхность имеют одну кривизну. А если в двух плоскостях кривизна -не работает. Может глюк в программе.
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 05:46 | Сообщение # 569 |
| аха.. понятно.. пасиб! у меня всё складывалось с точностью до наоборот -конструктива и новинок не раскусил, а вот визуально 4-ка была мягко говоря, уродлива для восприятия. привык в визуализации тройки - потому в ней и мастырю. нравятся тонкие и красивые линии. п.с. а за гпм-оский самоход могу одно сказать. Собственно старая работа Михаля меня и подвигла его замуть. Семь лет назад мы с ним общались на тему трака от гусянки. я по ПТ-76 искал инфу и увидел фото его сборки на конрадусе. траки и ходовая-то аналогичны! ну и списались, пообщались. потом всё затихло. Картинки же со сборки сохранились. вот в очередной конкурс я решился на эту разработку. начал рисовать, разворачивать и прочее... кто же знал что и ГПМ её издаст и с конкурсом такая хрень случится... Вот только с новым (уже практически даже и не конкурсом а так - соцсоревнованием ) оживление наступило и я вернулся к почти похороненному проекту. вот как-то так...
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 05:48 | Сообщение # 570 |
| Цитата alexlut ( ) PS Да, и не вешай на себя медаль, о великий пинальщик! Бо, офсет стартовал ДО написания тобою непосредственно пинка. ой не буду.. уговорил... но согласись - мамонт птица тяжёлая.. так что лучче попробовать пнуть.. вдруг полетит??? :D
Сообщение отредактировал slider2000 - Пятница, 16.01.2015, 05:51 |
|
|
|