Помогите с RhinoCEROS!
|
|
filindr | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:14 | Сообщение # 526 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата alexlut ( ) вместо окружностей вылезают квадраты со скругленными углами В иллюстраторе тоже есть такой эффект, но только для очень маленьких диаметров (где-то меньше 0,5...0,3). А Корольдров мне именно из-за этого и не понравился, хотя с ним немного проще работать, чем с иллюстратором...
Цитата slider2000 ( ) Скруглённый квадрат только задаёт верное местоположение - сам он как таковой мне и нафиг потом не нужен. Так в том и фишка - хочется, чтобы "ррраз, и готово!"... у меня например есть площадки с дырками, которых там тышшы, вручную их дорисовывать не камильфо...
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
Сообщение отредактировал filindr - Вторник, 11.11.2014, 16:17 |
|
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:54 | Сообщение # 527 |
Награды: 2
| Цитата filindr ( ) немного проще работать Очень деликатная формулировка! Интерфейс иллюстратора на третьем месте по приспособленности к инопланетному (негуманоидному) мышлению. Второе место принадлежит всяким музыкальным редакторам, ну а пальма первенства - у 3Д макса, в котором я до сих пор даже детальку с трудом поворачиваю.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
nextnic | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:39 | Сообщение # 528 |
| Цитата alexlut ( ) ну а пальма первенства - у 3Д макса Ну это только на первый взгляд.
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
|
|
|
|
filindr | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:42 | Сообщение # 529 |
| Соглашаюсь, пожалуй со всеми пунктами-местами . К иллюстратору кое-как приспособился, потому что в нём делаю минимум действий. Макса года полтора ковырял - невыковырял ничего, реально громоздко всё. А музыкальные редакторы - там где отрезать-добавить всё интуитивно понятно, а где обработать-свести в кучу, всё, пипец...
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:59 | Сообщение # 530 |
| nextnic, ох, плачут по тебе и МаксАрту с моделлером MiB!!!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
канопус | Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:00 | Сообщение # 531 |
|
уважаемые разработчики.Подскажите, как правильно задать линию разреза(для разворачивания) плоскости на верхнем фото . При разворачивании данной плоскости smash получается не очень красиво. И еще вопрос- почему развертки ложаться с некоторым разворотом относительно осей ?
|
|
|
|
канопус | Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:17 | Сообщение # 532 |
| вот разделил эту плоскость на две и развернул. Одна развертка нормальная ,а на второй разрезы получились на разных сторонах. Как сделать ,чтоб разрезы находились на одной стороне?
|
|
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 11.11.2014, 22:36 | Сообщение # 533 |
| канопус, выход один - строй изначально разворачиваемые поверхности. На такой малой кривизне четыре разреза - явно избыточно. Достаточно будет двух поперечных между крайними и соседними с ними вертикальными изокурвами справа и слева.
Если же продольные вертикальные разрезы тебе жизненно необходимы (ну вот нужна для копийности такая бочкообразность), то поправить их можно разделив сегменты и переместив их с поворотом. Либо просто удали неудачный крайний сегмент, и отзеркаль тот, который правильный, на его место.
Насчет разворота развертки - это зло, с которым приходится мириться. Более того - необходимо всегда следить, не отразила ли программа твою развертку зеркально. За ней водится такой грешок. Ставь меточки на будущих стыках.
Сообщение отредактировал alexlut - Вторник, 11.11.2014, 22:41 |
|
|
|
канопус | Дата: Среда, 12.11.2014, 00:56 | Сообщение # 534 |
| Цитата alexlut ( ) Если же продольные вертикальные разрезы тебе жизненно необходимы (ну вот нужна для копийности такая бочкообразность), то поправить их можно разделив сегменты и переместив их с поворотом. Либо просто удали неудачный крайний сегмент, и отзеркаль тот, который правильный, на его место.
Да , я так догадался сделать,получилось.
Насчет разворота развертки - это зло, с которым приходится мириться. Более того - необходимо всегда следить, не отразила ли программа твою развертку зеркально. За ней водится такой грешок. Ставь меточки на будущих стыках.
У меня как раз и развернуло зеркально левый бок.
|
|
|
|
edzzzik72 | Дата: Среда, 12.11.2014, 04:40 | Сообщение # 535 |
Награды: 1
| filindr, alexlut, Boatsmanok, мужики, я разобрался
будьте реалистами. требуйте невозможного! Че Гевара МОЙ АЭРОПАРК
|
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 12.11.2014, 05:02 | Сообщение # 536 |
| Ну рассказывай тада - мы-то не разобрались
|
|
|
|
edzzzik72 | Дата: Четверг, 13.11.2014, 01:43 | Сообщение # 537 |
Награды: 1
| alexlut, в общем, петрушка такая... в тех примерах, что я выкладывал, никто не сделал того что я просил. видать, я плохо задал вопрос моя проблема была в том, что после экспорта не совмещались верхняя и нижняя половина крыла проблема решилась тем, что экспортировал эти половинки по отдельности, а сшивал уже в кореле вот, как-то так
будьте реалистами. требуйте невозможного! Че Гевара МОЙ АЭРОПАРК
|
|
|
|
alexlut | Дата: Четверг, 13.11.2014, 04:14 | Сообщение # 538 |
| Ахахаха! А я изначально экспортировал по отдельности - одну как ты дал, вторую - чисто линиями. Вот и не видел косяка
Рад, что усё у порядкэ
|
|
|
|
канопус | Дата: Среда, 14.01.2015, 15:45 | Сообщение # 539 |
| Подскажите по рендеру в рино(4 версия). Как выставить и настроить освещение ,чтоб получать снимки зд модели. У меня получаються либо темные либо засвеченные.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:59 | Сообщение # 540 |
| канопус, без иллюстрации трудно сказать.
|
|
|
|