Понедельник, 06.01.2025, 21:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Модератор форума: agrael  
Помогите с RhinoCEROS!
filindrДата: Вторник, 11.11.2014, 16:14 | Сообщение # 526
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата alexlut ()
вместо окружностей вылезают квадраты со скругленными углами

В иллюстраторе тоже есть такой эффект, но только для очень маленьких диаметров (где-то меньше 0,5...0,3).
А Корольдров мне именно из-за этого и не понравился, хотя с ним немного проще работать, чем с иллюстратором...

Цитата slider2000 ()
Скруглённый квадрат только задаёт верное местоположение - сам он как таковой мне и нафиг потом не нужен.

Так в том и фишка - хочется, чтобы "ррраз, и готово!"... у меня например есть площадки с дырками, которых там тышшы, вручную их дорисовывать не камильфо... biggrin

ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220

Сообщение отредактировал filindr - Вторник, 11.11.2014, 16:17

alexlutДата: Вторник, 11.11.2014, 16:54 | Сообщение # 527
Награды: 2
Цитата filindr ()
немного проще работать

Очень деликатная формулировка! Интерфейс иллюстратора на третьем месте по приспособленности к инопланетному (негуманоидному) мышлению. Второе место принадлежит всяким музыкальным редакторам, ну а пальма первенства - у 3Д макса, в котором я до сих пор даже детальку с трудом поворачиваю.

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

nextnicДата: Вторник, 11.11.2014, 17:39 | Сообщение # 528
Цитата alexlut ()
ну а пальма первенства - у 3Д макса

Ну это только на первый взгляд.

Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.

filindrДата: Вторник, 11.11.2014, 17:42 | Сообщение # 529
Соглашаюсь, пожалуй со всеми пунктами-местами biggrin .
К иллюстратору кое-как приспособился, потому что в нём делаю минимум действий.
Макса года полтора ковырял - невыковырял ничего, реально громоздко всё.
А музыкальные редакторы - там где отрезать-добавить всё интуитивно понятно, а где обработать-свести в кучу, всё, пипец...

ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220

alexlutДата: Вторник, 11.11.2014, 17:59 | Сообщение # 530
nextnic, ох, плачут по тебе и МаксАрту с моделлером MiB!!! cool

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

канопусДата: Вторник, 11.11.2014, 21:00 | Сообщение # 531

уважаемые разработчики.Подскажите, как правильно задать линию разреза(для разворачивания) плоскости на верхнем фото . При разворачивании данной плоскости smash получается не очень красиво. И еще вопрос- почему развертки ложаться с некоторым разворотом относительно осей ?

канопусДата: Вторник, 11.11.2014, 21:17 | Сообщение # 532
вот разделил эту плоскость на две и развернул. Одна развертка нормальная ,а на второй разрезы получились на разных сторонах. Как сделать ,чтоб разрезы находились на одной стороне?

alexlutДата: Вторник, 11.11.2014, 22:36 | Сообщение # 533
канопус, выход один - строй изначально разворачиваемые поверхности. На такой малой кривизне четыре разреза - явно избыточно. Достаточно будет двух поперечных между крайними и соседними с ними вертикальными изокурвами справа и слева.

Если же продольные вертикальные разрезы тебе жизненно необходимы (ну вот нужна для копийности такая бочкообразность), то поправить их можно разделив сегменты и переместив их с поворотом. Либо просто удали неудачный крайний сегмент, и отзеркаль тот, который правильный, на его место.

Насчет разворота развертки - это зло, с которым приходится мириться. Более того - необходимо всегда следить, не отразила ли программа твою развертку зеркально. За ней водится такой грешок. Ставь меточки на будущих стыках.

Сообщение отредактировал alexlut - Вторник, 11.11.2014, 22:41

канопусДата: Среда, 12.11.2014, 00:56 | Сообщение # 534
Цитата alexlut ()
Если же продольные вертикальные разрезы тебе жизненно необходимы (ну вот нужна для копийности такая бочкообразность), то поправить их можно разделив сегменты и переместив их с поворотом. Либо просто удали неудачный крайний сегмент, и отзеркаль тот, который правильный, на его место.

Да , я так догадался сделать,получилось.

Насчет разворота развертки - это зло, с которым приходится мириться. Более того - необходимо всегда следить, не отразила ли программа твою развертку зеркально. За ней водится такой грешок. Ставь меточки на будущих стыках.

У меня как раз и развернуло зеркально левый бок. biggrin

edzzzik72Дата: Среда, 12.11.2014, 04:40 | Сообщение # 535
Награды: 1
filindr, alexlut, Boatsmanok, мужики, я разобрался biggrin

будьте реалистами.
требуйте невозможного!
Че Гевара
МОЙ АЭРОПАРК

alexlutДата: Среда, 12.11.2014, 05:02 | Сообщение # 536
Ну рассказывай тада - мы-то не разобрались biggrin

edzzzik72Дата: Четверг, 13.11.2014, 01:43 | Сообщение # 537
Награды: 1
alexlut, в общем, петрушка такая...
в тех примерах, что я выкладывал, никто не сделал того что я просил. видать, я плохо задал вопрос
моя проблема была в том, что после экспорта не совмещались верхняя и нижняя половина крыла
проблема решилась тем, что экспортировал эти половинки по отдельности, а сшивал уже в кореле
вот, как-то так biggrin

будьте реалистами.
требуйте невозможного!
Че Гевара
МОЙ АЭРОПАРК

alexlutДата: Четверг, 13.11.2014, 04:14 | Сообщение # 538
Ахахаха! А я изначально экспортировал по отдельности - одну как ты дал, вторую - чисто линиями. Вот и не видел косяка biggrin

Рад, что усё у порядкэ beer

канопусДата: Среда, 14.01.2015, 15:45 | Сообщение # 539
Подскажите по рендеру в рино(4 версия). Как выставить и настроить освещение ,чтоб получать снимки зд модели. У меня получаються либо темные либо засвеченные.

alexlutДата: Среда, 14.01.2015, 16:59 | Сообщение # 540
канопус, без иллюстрации трудно сказать.

Поиск: