Помогите с RhinoCEROS!
|
|
alexlut | Дата: Четверг, 06.11.2014, 04:15 | Сообщение # 511 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Пустяки! Успехов!!!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
edzzzik72 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 06:12 | Сообщение # 512 |
Награды: 1
| alexlut, у меня такая беда - при экспорте из рино в *ai нарушается геометрия выкроек: верхняя часть крыла не ложится на нижнюю до этого проблем вроде не было, во всяком случае стабилизатор вышел без проблем у меня рино4 заранее спасибо!
будьте реалистами. требуйте невозможного! Че Гевара МОЙ АЭРОПАРК
|
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:54 | Сообщение # 513 |
| edzzzik72, с иллюстратором у меня отношения непростые, могу лишь предложить поставить точечку на Preserve model scale, выбрав соответствие одного миллиметра модели одному миллиметру картинки.
И еще я краем уха слышал, что Иллюстратор и Рино неодинаково располагают толщину линии относительно истинного размера. Но, повторюсь, сам я с иллюстратором не дружу - на 100% не подскажу. Может Роман-filindr в курсе...
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
edzzzik72 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:40 | Сообщение # 514 |
| alexlut, все равно спасибо, но то что ты говоришь я делал. добавлю только, что если экспортировать только контур, без расшивки, то искажений нет а сам ты как переводишь файлы рино в графику для дальнейшей обработки?
|
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 17:44 | Сообщение # 515 |
| В pdf и дальше в графическом редакторе. А сейчас - в stl, stp или iges и на 3D-принтер
Насчет искажений с расшивкой (просто догадка) а не может у тебя в AI стоять какая-нибудь грубая привязка узлов? То есть Рино экспортит как надо, а Иллюстратор сдвигает все к сетке?
Как вариант - можешь скинуть 3dm файлик с экспортируемой картинкой (одну деталь - контур с расшивкой). Поставлю AI, попробую.
Сообщение отредактировал alexlut - Понедельник, 10.11.2014, 17:52 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:32 | Сообщение # 516 |
| Я часто сталкивался с тем, что гладкий круг в Рино превращается в Кореле (импорт через ai) в скруглёный прямоугольник. При увеличении масштаба перевода из Рино в ai-формат проблема частично решалась. Потом масштабировать обратно...
Иногда и dfx-файлы (при переносе выкроек на лазерный станок) тоже корявятся. Обычно с дугами такая беда - прямые линии я в таком не замечал. Приходилось разбивать круги на сегменты(использую дефолтный к станку LazerWork6), иногда помогало, иногда приходилось править в кривом и неудобном до безобразия LW6...
|
|
|
|
edzzzik72 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 23:14 | Сообщение # 517 |
| alexlut, вот здесь http://turbobit.net/q0bw7i9fc3ot.html
|
|
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 11.11.2014, 02:18 | Сообщение # 518 |
| edzzzik72, я учить иллюстратор не стал . Я сделал проще:
- сконвертил твой файл в .ai - открыл в иллюстраторе - экспортировал из иллюстратора в .dwg - импортировал обратно в Рино - отмасштабировал (в .dwg файле почему-то крыло стало в 2,83 раза больше) - сдвинул две картинки
В приложенном архиве два .ai файла, .dwg и .3dm файл, на котором в белой рамке - импортированное из .dwg. Все совпало точь-в-точь, так-что не знаю в чем проблема
Да, я не знаю твоей версии иллюстратора, поэтому сохранял для самого древнего - третьего.
Сообщение отредактировал alexlut - Вторник, 11.11.2014, 02:20 |
|
|
|
filindr | Дата: Вторник, 11.11.2014, 03:04 | Сообщение # 519 |
Награды: 0
| edzzzik72, вот весь процесс в картинках:
твой файлик.
выделяем то, что нам надо перенести:
выбираем что и куда экспортируем:
выбираем формат (ринка конвертирует в 3-й иллюстратор, потом надо сохранять в тот, в котором работаешь) :
а вот теперь самое интересное - масштаб выбираем 1 к 1, это главное
для наглядности пририсовал размер:
переносим в иллюстратор:
и проверяем размер:
всё сходится.
Я так всё делаю. Никаких масштабирований, кроме момента конвертирования. Единственный момент - я всегда конвертирую только чертёж, состоящий из линий. Причём внешние контуры, которые будут закрашиваться в иллюстраторе объединяю и замыкаю сразу в Носороге. Както так...
P.S. Кажись понял суть проблеммы: те, плоскости, на которых нарисована расшивка - их надо обвести командой Silhouette и объеденить Join, потом собрать в группу. А там уже и конвертировать...
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
Сообщение отредактировал filindr - Вторник, 11.11.2014, 03:19 |
|
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 11.11.2014, 03:52 | Сообщение # 520 |
| Цитата filindr ( ) их надо обвести командой Silhouette
Ром, я тоже об этом в рпервую очередь подумал. Но в моем архиве файл 02 сделан с поверхности, а 01 - силуэтом. С оригиналом они совпадают на 100%. Так-что дело не в этой поверхности.
|
|
|
|
filindr | Дата: Вторник, 11.11.2014, 04:02 | Сообщение # 521 |
| Цитата alexlut ( ) файл 02 сделан с поверхности, а 01 - силуэтом На всех картинках перенос с поверхности, я просто не заметил, шо это поверхность, потому как у меня по умолчанию отображение - проволока , увидел уже когда запостил. Совпадение тоже 100%. Получается вообще никаких проблем быть не должно...
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 11.11.2014, 04:38 | Сообщение # 522 |
| Единственное - я в пятерке делал. Но вряд ли механизм экспорта сильно изменился - API-то как для третьего Иллюстратора был, так и остался.
|
|
|
|
edzzzik72 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 06:05 | Сообщение # 523 |
| filindr, alexlut мужики, делаю все так, как вы пишите до этого ведь все прокатывало я только не уточнил, что файл *ai открываю в 5-м Кореле поробую еще экспортировать отдельно контур и расшивку на плоскости в общем, завтра попробую, отпишусь
в любом случае - огромное спасибо вам
кстати, а можно ссыль на 5-й Рино?
|
|
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 11.11.2014, 06:35 | Сообщение # 524 |
| edzzzik72, про корел товарищ Boatsmanok правильно сказал - вместо окружностей вылезают квадраты со скругленными углами.
Крайняя рина. Лекарство подойдет от любой пятерки.
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:32 | Сообщение # 525 |
| Цитата alexlut ( ) про корел товарищ Boatsmanok правильно сказал - вместо окружностей вылезают квадраты со скругленными углами. А что мешает потом положить в кореле правильную окружность вместо этого скруглённого недоразуменя? я вот не парюсь совсем по этому поводу- просто накидываю окружностей требуемого диаметра куда надо и всё. Скруглённый квадрат только задаёт верное местоположение - сам он как таковой мне и нафиг потом не нужен.
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|