Четверг, 21.11.2024, 03:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Модератор форума: agrael  
Помогите с RhinoCEROS!
alexlutДата: Пятница, 12.02.2016, 23:12 | Сообщение # 691
Награды: 2
Статус: Offline
Возник у меня сложнючий вопрос по Рино, совершенно не относящийся к 3D-моделированию! :)

Есть ли в Рино инструмент, позволяющий печатать произвольный текст на плоском чертеже? То есть я, само-собой, знаю, что инструмент "текст" существует. Но с его помощью можно создать либо поверхность, либо контур из кривых. В любом случае это будет нередактируемая форма. А мне нужно, к примеру, изобразить основную надпись чертежа в обычном плоском двухмерном виде. Максимум, что я смог выжать - галочка Allow single stroke fonts, но она с нужным мне шрифтом работает не так, как нарисовано в хелпе - выдает рваные контуры вместо очертания символа по осям.

В общем нужен аналог объекта "Надпись" в Ворде. Есть в Рино что-то подобное?

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

Misha_MkДата: Пятница, 12.02.2016, 23:31 | Сообщение # 692
Награды: 0
Можно попробовать так: переходим в нужное окошечко проекции, в командной строке пишем text, выбираем точку старта, в появившемся окошечке печатаем нужный текст, жмем Ок. Редактирование сохранится, потом при выделении этого текста будет писать 1 text added to selection.
Вроде так biggrin
А может и нет, ибо сам только начал изучать Rhino smile

alexlutДата: Пятница, 12.02.2016, 23:55 | Сообщение # 693
Воо! Где были мои глаза?! Знал же про команду "Текст", но думал, что она вызывает Text object. А оказывается еще есть Text block! Теперь не надо учить автокад для рисования простенького чертежа!

Спасибо огромное! +

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

Сообщение отредактировал alexlut - Пятница, 12.02.2016, 23:59

канопусДата: Суббота, 13.02.2016, 00:01 | Сообщение # 694
alexlut Я не совсем понял, но может вот это надо:

Там текст можно редактировать.
Прикрепления: 0735794.jpg (46.0 Kb) · 5636535.jpg (48.1 Kb)

Сообщение отредактировал канопус - Суббота, 13.02.2016, 00:02

alexlutДата: Суббота, 13.02.2016, 00:21 | Сообщение # 695
канопус, это то же самое. Но все равно - спасибо! smile

Еще это же окошко можно вызвать из меню Dimentions.

Сообщение отредактировал alexlut - Суббота, 13.02.2016, 00:22

slider2000Дата: Суббота, 13.02.2016, 05:34 | Сообщение # 696
Цитата alexlut ()
Возник у меня сложнючий вопрос по Рино, совершенно не относящийся к 3D-моделированию! :)

Саша, ты ведь вроде как мало-мало в "Кореле" рисовать учился? Так 2D в нём вполне неплохо рисовать получается. Тем более что с версии X4 можно уже "по-взрослому" и изометрию изобразить.

Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам
Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом.
Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом
И кровь у нас, наверно, с керосином...
(с) Николай Анисимов

alexlutДата: Суббота, 13.02.2016, 19:44 | Сообщение # 697
Игорь, приветствую! Тут вопрос времени - мне нужно очень-очень быстро набросать проектную документацию. В Рино мне думать не надо - руки сами делают. Причем две трети - в командной строке. А в Кореле я пока профановат. Просто иду по пути наименьшего сопротивления.

KUBINECДата: Воскресенье, 14.02.2016, 08:33 | Сообщение # 698
народ как в рино 4 сделать фон чертежа прозрачным?

Misha_MkДата: Воскресенье, 14.02.2016, 09:27 | Сообщение # 699
KUBINEC, В командной строке печатаем PictureFrame, выбираем нужный чертеж, размещаем его как нам нужно, затем выделяем его и переходим в меню Properties -> Basic Settings -> Tr. Tr (tranparency) выставляем ползунком от 0% до 100% smile

KUBINECДата: Воскресенье, 14.02.2016, 11:08 | Сообщение # 700
тоесть сделать так что бы чертеж остался так как есть а фон исчез не получится? а то у меня пропадает и фон и чертеж

alexlutДата: Воскресенье, 14.02.2016, 16:02 | Сообщение # 701
KUBINEC, а ты двинь фрейм ЗА нужный тебе узел, и обводи. Хотя, как по мне - бэкграунд удобнее. Не зацепишь его, не сдвинешь.

А про сомнительную пользу студии из проекций я уже не раз писал. Ни разу я не встретил в интернетах трех картинок в проекционной связи. Даже расчудесные с виду чертежи из М-Хобби мягко говоря... Мягко говоря... Не связаны, мягко говоря, на них проекции в деталях. И не погрешности это печати или сканирования. То ребрышко не там, то буртика нету... А с ГАЗ-55 вообще бул кОшмар. Увгн Майоров вид сверху нарисовал настолько от балды, что мне пришлось осваивать ИМГмоделлер, чтобы хоть примерно прикинуть ширину и форму кузова.

Прототип                                            Чертеж                           Готовый мастер

Поэтому все мы - немножко фантазеры. А студия хочет сковать полет фантазии, смущает, не дает провести верную линию. Ах! Ведь на другой проекции ее нету!!!

Примечание: Все вышесказанное не догма, а чистейшее ИМХО.
Прикрепления: 3569236.jpg (140.8 Kb) · 1197105.jpg (64.1 Kb) · 7021174.jpg (133.7 Kb)

Сообщение отредактировал alexlut - Воскресенье, 14.02.2016, 16:28

BoatsmanokДата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:19 | Сообщение # 702
Когда таких ИМХО набирается ОГО-ГО...

KUBINECДата: Понедельник, 15.02.2016, 00:43 | Сообщение # 703
alexlut по поводу полета фантазии мне понравилось biggrin а то пробую моделить pz III набрал кучу схем и ни одна ни сходится с другой.теперь буду фантазировать а то так голову сломаю

alexlutДата: Понедельник, 15.02.2016, 01:51 | Сообщение # 704
KUBINEC, у бронетехники полет фантазии обычно обрывается на размещении бронелистов. Тут с геометрией не поспоришь - линии пересечения плоскостей получаются автоматом при выдерживании углов наклона. И наоборот - по линии пересечения и нормали к ней можно прикинуть к носу угол наклона. Удачи!

2gringoДата: Среда, 17.02.2016, 01:55 | Сообщение # 705
Награды: 3
Банальный вопрос. Как вернуть в Рино настройки по умолчанию.
А то учил своего студента программе, теперь невозможно самому работать biggrin Поскольку непонятно какие настройки поменены. Особенно бесит увеличение, чуть повернешь колесико, и все становится очень мелким или вообще очень крупным, что выходит за пределы экрана. Что-то смог вернуть по отдельности. Но проще вернуть на дефолт.
Рино 4

Если о тебе думают плохо, радуйся, что о тебе вообще думают!
-----------------------------------------------------------------------
В ангаре: Catalina PBY-5A, Ил-2
Визитка - Уже в прошлое

Поиск: