Работа со сканами в Кореле
|
|
некто | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:31 | Сообщение # 181 |
Награды: 0
Статус: Offline
| igorOK1998, чертежи лучше делать в программе для чертежей - какд, компас или другие проги такого каласса в общем что понравится. Там просто удобнее чем в корале. Vladislav_K, скачать можно с официального сайта http://www.corel.com/servlet/Satellite/ru/ru/Product/1208530085783 таблетка от жадности найдется в сети
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:33 | Сообщение # 182 |
Награды: 2
| socrat62, лучше всего использовать какйо-нибудь просмотровик (напр. Irfan View), либо же графический редактор (ну скажем Фотошоп)) igorOK1998, тут желательно уточнить, какие именно чертежи вам нужны. Или для чего вам Корел. А вообще, обычно лучше использовать последнюю версию. Хотя из Корела, мне лично более симпотична 13 версия.. Ни у как сказал некто, для чертежей лучше использовать CAD программы. Vladislav_K, с официального это хорошо, но я бы посоветовал найти сборку с таблеткой и "приклеенными" сервис-паками (если вы не очень желаете поделится своими сбережениями с компанией Корел ). А вообще для поиска программ есть тема Походный софт-паек - с которой советую вам ознакомится, и если не найдете желаемого, оставьте запрос там.
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
passer_by | Дата: Суббота, 14.08.2010, 01:41 | Сообщение # 183 |
Форумный тролль
| Спор приверженцев векторной и растровой графики - спор дураков. Умный делает контуры в векторе, а текстуры в растре. Всему свое место Фотореалистичное изображение (текстуру) в векторе не нарисуешь. Мультики в векторе хорошо рисовать - но модель все же должна быть похожа не на мультик, а на реальный объект "Реальность всегда растровая, векторной может быть только ее схема"
мимоходом
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 06:18 | Сообщение # 184 |
| passer_by, да вообщем спора особо и не было... Просто до этого каждый должен дойти сам.. Вообщем кому как удобно. Мне вот удобно отрисовать в Кореле, и мне кажется это хорошо, а если надо добится реалистичности, так лучше вообще красить... вручную А так конечно правильно, всему свое место.......
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
osa64 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 05:02 | Сообщение # 185 |
| MrEgoIST, я очень извиняюсь, а нельзя ли отрисовать в кореле вот ЭТО, можно без окраски но чтоб расшивка, заклепки, звезды, номера были ? жаль что нет скана оригинала у нас на форуме.
Сообщение отредактировал osa64 - Суббота, 28.08.2010, 20:13 |
|
|
|
igorOK1998 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:57 | Сообщение # 186 |
| Люди вот такая у меня ерунда выскакивает при запуске, при выборе инструмента и закрытии корела Помогите что делать с этим
Сообщение отредактировал igorOK1998 - Воскресенье, 29.08.2010, 21:01 |
|
|
|
Алена | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:43 | Сообщение # 187 |
Награды: 7
| Quote (MrEgoIST) Мне вот удобно отрисовать в Кореле А мне Корал показался таким сложным... Поэтому все отрисовки и прочие делаю в фотошопе. Тем более толковая инструкция для Фотошопа была на сайте "авиастенд". Дело вкуса. И когда я скачиваю -мне без разницы в чем это сделано Quote (gweri) стоимость такой печати становится сопастовимой с оригиналом, и где тогда смысл? 14 руб страница А4 на бумаге 200гр. 10 листов- 140 руб. А оригинал 450-550руб. Плюс некот орые модели не найдешь уже в оригинале. Ну и если , к примеру, модель отрисовал Marmot, то я ее предпочту оригиналу. И окрас лучше, реалистичнее, оригинальнее и ошибки исправлены будут. Глшавное больше хороших, отрисованных и покрашенных моделей в свободном доступе!
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:14 | Сообщение # 188 |
Награды: 8
| Kot-Da-Vinchi, я пользуюсь Corel Draw X4 Portable -хватает по уши. Нашел на каком-то диске с win XP SP3. Самая интересная функция-трассировка растрового изображения. вот где "поизвращаться" можно!
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|
sedalex | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:49 | Сообщение # 189 |
| osa64, Вот так погодится? Если да, то какая версия Корела и мыло?
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Вторник, 19.10.2010, 06:32 | Сообщение # 190 |
| Господа профессионалы срочно нужна ваша помощь в соседнем посте где объясняется как изменить масштаб помогите желательно с картинками
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:50 | Сообщение # 191 |
| вадимчек, глянь в ту тему.. И если будут еще вопросы - обращайся, постараюсь помочь.
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:19 | Сообщение # 192 |
| MrEgoIST, Ну хорошо установил я Adobe Photoshop CS3 Extended 10.0.0 RUS хоть и не хотел его так как он для меня как космический аппарат .Теперь прошу ваших уроков как из меньшего размера перевести в большей масштаб и как все это дело патом разложить на листах и сохранить . Желательно с картинками так как я с этим фото шопом как дурень со ступой не знаю чё куда жмакнуть P.S То что нужно хоть установил ?
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
Дегтярёв | Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:57 | Сообщение # 193 |
| у меня такой вопрос: какая программа Корел или фотошоп подойдёт для обесцвечивания сканов, т.е. мне нужно убрать все цвета и оставить только тоненькие линии контура деталей и линий сгиба. у меня принтер печатает только тоненькие чёрные линии, толстые размазывает, а тёмно-серые не печатает
|
|
|
|
MKalintsev | Дата: Вторник, 09.11.2010, 23:36 | Сообщение # 194 |
| Решил склеить простенькую модель польского речного монитора "Краков" из Maly Modelarz 3'1992. Качество сканов весьма посредственное [img][/img] [img][/img] После перерисовки в Кореле получилось вот что [img][/img] Конечно при перегонке в растр и большом увеличении выглядит неважно. Но но при печати из Корела в формате А4 и без заливки цветом выглядит совершенно нормально. Модель булет красится поэтому нужен только контур. По той же причине детали набора просто вырезал на фотошопе и вставил в общую картинку. С Корелом знаком давно, но модель перерисовывал в первый раз. Вывод такой : ничего сложного. У меня Corel X3, опций вполне достаточно. Здесь сложных кривых нет, но поэксперементировав с другими изображениями итог тот же - нужно только иметь аккуратность и терпение
|
|
|
|
ALEX77NEW | Дата: Четверг, 11.11.2010, 02:53 | Сообщение # 195 |
| Здравствуйте! Решил сделать модель ракеты Saturn-1B- скачал в инете, формат PDF. Но вот проблема, печатаются развёртки разными программами по разному. Что нужно ставить в CorelDraw при печати: "как в документе" или "как на странице". На развёртках есть масштабная линейка в 1 см. Если я ставлю галочку "как в документе"- 1 см не много не достаёт до своего размера, а если "как на странице"- 1см=1см, но боюсь программа растягивает изображение до параметров страницы. Или я ошибаюсь? Как правильно? И что интересно- печатаю через Foxit Reader в 100%- получается ещё один вариант размера. Через Акробат документ печатается с искажением, видимо у меня версия Акробата старая. Подскажите пожалуйста, как правильно напечатать развёртки чтобы всё потом склеилось и было требуемого масштаба, как в инструкции. Спасибо.
|
|
|
|