|
Работа со сканами в Кореле
|
|
| imhateb | Дата: Среда, 15.07.2015, 15:26 | Сообщение # 286 |
Награды: 0
Статус: Offline
| MrEgoIST спасибо,принял к сведению
|
| |
|
|
| MrEgoIST | Дата: Четверг, 16.07.2015, 03:14 | Сообщение # 287 |
Награды: 2
| Boatsmanok, да, делается. Но разговор идет за Корел)
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
| |
|
|
| kalakutas | Дата: Четверг, 16.07.2015, 09:26 | Сообщение # 288 |
| MrEgoIST, Спасибо, очень похожий способ я описал в сообщении 277 на предыдущей странице. В кореле есть способ "привязать текст к пути" , не знаете ли Вы , как вместо текста "привязать к пути" группу клапанов? Как подменить текст кривой, объектом, группой объектов?
|
| |
|
|
| MrEgoIST | Дата: Пятница, 17.07.2015, 05:25 | Сообщение # 289 |
Награды: 2
| kalakutas, действительно способ даже не похож, а вообще такой же) Но к сожалению команда ПУТЬ есть только для текста, или же я просто не знаю такой команды для окружности
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
| |
|
|
| amhinateb | Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:56 | Сообщение # 290 |
| Мужики гуру Корела ,есть пдф файл модели лодки подскажите кто сталкивался как подготовить его к тому чтобы отдать на резку(рекламщикам) модель не бумажная ,материал -фанера но думаю разницы в принципе никакой интресно в первую очередь как задаются линейный размеры ?заранее спасибо
|
| |
|
|
| DASDAS | Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:20 | Сообщение # 291 |
Награды: 1
| Я не гуру, но кое-что могу сказать наверняка! Сначала надо узнать какой формат листа по максимуму сможет раскроить конкретный лазер,а также определится с мощностью, т.е. какую толщину листа, в данном случае фанеры, он сможет прорезать, что-бы потом не было неприятных конфузов. Далее, узнав все параметры, в кореле выводишь все детали двумя цветами: одним цветом- все, что идет на сквозную резку (все детали и отверстия в них), а другим-все, что попадает под неполную резку, как правило только на половину толщины листа (все линии, цифры и буквы обозначения на деталях). Следующая стадия- необходимо по всех контурах деталей по периметру сделать в удобных местах прерывания самого контура. Это необходимо для того, чтобы детали держались и не выпадали с листа. Как правило, эти перемычки не более 0,5 мм длины. Вот в принципе и вся подготовка. Ещё есть момент: это нанесение букв и цифр. Они имет свою толщину и лазер их читает тоже по контуру, т.е. как бы обводя символы по их периметру, а это может значительно увеличить сумму оплаты, т.к. она идет за каждый погонный миллиметр резки. В таком случае надо все цифры и буквы наносить линиями ( ни в коем случае не переводить текст в кривые, т. к. двойной контур останется). Если все же решился не "писАть" линиями, то тогда весь текст обязательно перевести в кривые.Надеюсь, что мои советы помогут - значит не зря потратил время на сий текст... :D З.Ы. После экспорта ПДФки в корел, он сам автоматически выводит те линейные размеры, которые заложены в файле ПДФ. От тебя уже зависит, что ты будешь с ним делать: увеличивать, уменьшать, разбивать, стыковать и т.д.
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
Сообщение отредактировал DASDAS - Четверг, 12.11.2015, 18:37 |
| |
|
|
| okrass | Дата: Четверг, 12.11.2015, 19:28 | Сообщение # 292 |
|
| Цитата kalakutas (  ) как вместо текста "привязать к пути" группу клапанов? Есть такая возможность. Только не группу объектов, а используя Blend (перетекание), можно задать любой путь (ломаная, окружность, кривая), по которому будет происходить перетекание Не забыть поставить галочку Rotate all object
Сообщение отредактировал okrass - Четверг, 12.11.2015, 19:30 |
| |
|
|
| amhinateb | Дата: Пятница, 13.11.2015, 15:55 | Сообщение # 293 |
| DASDAS спасибо большое,то что нужно было я понял.
|
| |
|
|
| Lord | Дата: Среда, 18.11.2015, 22:56 | Сообщение # 294 |
|
| Здравствуйте, товарищи. Вопрос у меня следующего характера: как сделать границы лючков и листов обшивки такие же как на фото (хал, BF-110)?
|
| |
|
|
| Lord | Дата: Среда, 18.11.2015, 22:57 | Сообщение # 295 |
|
| Здравствуйте, товарищи. Вопрос у меня следующего характера: как сделать границы лючков и листов обшивки такие же как на фото (хал, BF-110)?
-------------------------
Вопрос снят, разобрался.
Сообщение отредактировал Lord - Четверг, 19.11.2015, 17:57 |
| |
|
|
| amhinateb | Дата: Среда, 04.05.2016, 21:03 | Сообщение # 296 |
| Парни кто может залить на яндекс дистрибутив(можно портабл) переустанавливал систему все накрылось заранее благодарю
|
| |
|
|
| Modeller | Дата: Среда, 04.05.2016, 22:51 | Сообщение # 297 |
| Google Drive . Сообщение 126
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Сообщение отредактировал Modeller - Среда, 04.05.2016, 22:58 |
| |
|
|
| amhinateb | Дата: Пятница, 06.05.2016, 13:35 | Сообщение # 298 |
| Спасибо огромное,скачал,поставил,может с фотошопом тот же фокус получиться?
|
| |
|
|
| edzzzik72 | Дата: Пятница, 06.05.2016, 21:32 | Сообщение # 299 |
| Подскажите, можно ли в Кореле рисовать "пульверизатором"? Если да, то подробнее, пожалуйста
будьте реалистами. требуйте невозможного! Че Гевара МОЙ АЭРОПАРК
|
| |
|
|
| Modeller | Дата: Пятница, 06.05.2016, 22:33 | Сообщение # 300 |
| amhinateb, в той же теме сообщением выше......
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
| |
|
|