Совместная сборка ВСС «Винторез» и АС «ВАЛ»
|
|
Neo48 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 04:27 | Сообщение # 331 |
Тролль-провокатор
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (Artus_72) буду выкладывать процесс тут. По такому случаю и я, может, сборку завершу, хотя бы в урезанной комплектации пока, с ЛЦУ вместо оптики. Обновлюсь немного: штуковина для крепления ремня
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
Сообщение отредактировал Neo48 - Пятница, 08.02.2013, 04:48 |
|
|
|
Artus_72 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 05:11 | Сообщение # 332 |
| Спасибо, что приняли
На сегодня в планах закончить большой конструктор в масштабе 1:1 - купили с супругой стенку в гостиную.
Для макетов вчера приобрел 3 листа картона белого 700х1000х1 мм (100 руб./лист) 3 листа обычного ватмана. Сегодня жена купила 1 лист 700х1000х2 мм (157 руб.), а я купил шпатлевку по дереву "Текс" (судя по описанию тут ей все пользуются, вот тока цвет - бук, был еще дуб, а белой не нашел)
Завтра на работе подготовлю схемы в векторе и распечатаю (дома пока нет принтера) - думаю начать с приклада - считаю, что у "винтаря" - это самая интересная и трудоёмкая часть. Делать решил "сэндвичем".
Завтра же на вечер (как обычно) пиво и Батла - отдых за трудовую неделю, а вот в субботу утром приступлю к реализации своей мечты
Цитата (Barik-modelist) П.С. а делать будешь с внутрянкой или нет? постараюсь конечно с внутрянкой з.ы. я написал вам в аське сегодня.
Ну вот, первый отчет подготовил) Еще раз спасибо, что приняли.
Играю --> ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В работе: ВСС "Винторез" (Часть 1. Приклад) | В планах: АС "Вал", ВСК-94... Арбалет из BF3
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 05:28 | Сообщение # 333 |
Тролль-провокатор
| Artus_72, то есть собираетесь делать модель с нуля, полностью по своим чертежам? Непростая задача... А если опыта в подобном нет-то вдвойне непростая.
P.S. Раз пошла такая пьянка-доставай последний огурец! Вытащил из закромов запылённую СВД.
Сообщение отредактировал Neo48 - Пятница, 08.02.2013, 05:43 |
|
|
|
Barik-modelist | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:46 | Сообщение # 334 |
Награды: 1
| Artus_72, ждем начала) Нэо, может и я закончу когда-нибудь. Кстати не думал ещё на счёт следующего ствола?
Моя визитка
|
|
|
|
Artus_72 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:12 | Сообщение # 335 |
| Цитата (Neo48) Artus_72, то есть собираетесь делать модель с нуля, полностью по своим чертежам? Непростая задача... А если опыта в подобном нет-то вдвойне непростая.
ну почему же с нуля? тут 22 страницы посвященные этому стволу, причем подходы в изготовлении разные. Если посмотреть по темам, то у каждого второго есть этот ствол - а значит есть тема, где он поэтапно изготовляется. А опыт взял начало еще с детского сада Как нибудь поведаю историю...
Играю --> ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В работе: ВСС "Винторез" (Часть 1. Приклад) | В планах: АС "Вал", ВСК-94... Арбалет из BF3
|
|
|
|
Artus_72 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:34 | Сообщение # 336 |
| Кому то пригодиться Хороший сайт по оружию и деталям --> тут
Кстати, обратите внимание на деталь позади спускового крючка
по-моему еще ни на одной модели не видел его (простите если ошибаюсь)
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:56 | Сообщение # 337 |
Тролль-провокатор
| Цитата (Barik-modelist) Кстати не думал ещё на счёт следующего ствола? Думал. РПГ-7, однозначно.
Цитата (Artus_72) Кстати, обратите внимание на деталь позади спускового крючка по-моему еще ни на одной модели не видел его (простите если ошибаюсь) Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть! (с) ДМБ У меня есть этот переключатель режима огня, но ещё не закреплённый и частично недоделанный.
|
|
|
|
piter | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 06:22 | Сообщение # 338 |
| Может кому то прыгодится, пардонь что сразу не выложил, уж хорошых чертежей не находилось... до этого времени))) З.Ы. надпись на СК , ну ирония прям автор чертежа не я, только по листам а4 разбросал
Здесь могла быть ваша реклама!
Сообщение отредактировал piter - Воскресенье, 10.02.2013, 06:23 |
|
|
|
Barik-modelist | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:04 | Сообщение # 339 |
Награды: 1
| Другого способа изготовления ласточкиного хвоста не придумал
Моя визитка
Сообщение отредактировал Barik-modelist - Понедельник, 11.02.2013, 16:16 |
|
|
|
roalni | Дата: Вторник, 12.02.2013, 00:22 | Сообщение # 340 |
| Смотрю все ни как многие не хотят доделывать свои модели, тема зажила опять с приходом нового оружейника Artus_72, , может и мне собрать АС Вал, Винторез уже в галерее. Собирать будет намного легче и ошибки предыдущей модели постараюсь устранить. кое что и от Винтореза осталось. визитная карточка
готовые модели ВСС Винторез Пистолет Макарова АК 47 СВД ПП-2000
пока разминаюсь с модельками машин (очень захотелось мини купер собрать) Austin Morris Mini Cooper
Прочие модели в визитке
Сообщение отредактировал roalni - Вторник, 12.02.2013, 00:32 |
|
|
|
piter | Дата: Вторник, 12.02.2013, 00:29 | Сообщение # 341 |
| roalni, ну да, у кого новые планы, комото просто надоело... но раз такая беда пошла, возвращюсь я на сайт, и если ув. Neo48, на меня агрится не будет то и я возьмусь, но уже за винтореза))) ужа даже картон прыкупил, паралельно с Ак-74 делать буду))))
Здесь могла быть ваша реклама!
|
|
|
|
Artus_72 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 03:16 | Сообщение # 342 |
| Всем привет!
Часть 1. Приклад (картон 1 мм) Итак, желание все таки пересилило лень и я начал работу над этой винтовкой. Обколол в Corel чертёж приклада, из-за отсутствия принтера А3, разрезал его на 2 части и распечатал на обычной офиске. Далее все понятно из фото (заранее простите за "зверя", без него уж ни куда. Помошничек, блин)
Фото:
Перекур и приступаю к резке
|
|
|
|
Vitold_Vessone | Дата: Вторник, 12.02.2013, 03:27 | Сообщение # 343 |
Награды: 2
| Artus_72, Суровое начало. Если не секрет, откуда столько картона?
'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
|
|
|
|
Artus_72 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 03:33 | Сообщение # 344 |
| Цитата (Vitold_Vessone) Если не секрет, откуда столько картона?
Рядом с домом открылся магазин "Хобби-центр". Супруга покупает там всякие штучки для хэнд-мэйта, а я вот прикупил 3 листа 1000х700х1 мм (100 руб./лист) и один 1000х700х2 мм (15о руб.)
|
|
|
|
Artus_72 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 03:42 | Сообщение # 345 |
| вот если интересно можете глянуть что она делает тут (не знаю разрешено ли выкладывать сторонние ссылки, но это наш семейный сайт)
|
|
|
|